Версия для слабовидящих

Пациентам

“Суперзрение” или индивидуализированная программа коррекции зрительных нарушений (customized ablation)

Даже после полного устранения близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Глаз остается далеко не самым совершенным оптическим прибором. Вследствие неточной от природы центровки элементов оптики глаза, нарушения сферичности роговицы вследствие травм, болезней, ношения контактных линз и даже рефракционных вмешательств, помутнений в хрусталике и стекловидном теле в глазу остаются несовершенства (аберрации) высшего порядка (кома, сферическая аберрация и др.). Эти аберрации отклоняют световые пучки от идеального направления и ухудшают качество зрения. Буквально до последнего времени не было возможности не только устранить, но и измерить такие тонкие несовершенства оптических элементов глаза. Лишь буквально в течение последних лет офтальмология получила на вооружение фантастические технологии исследования таких аберраций (аберрометры) и системы их хирургической коррекции. Практическое внедрение этих технологий, получивших название индивидуализированной абляции (customized ablation) в передовых клиниках началось в этом столетии.

Наша клиника с 2000 г. входит в число этих передовых центров, оснащенных суперсовременной системой индивидуализированной абляции на основе аберрометрии и кератотопографии роговицы. Это система “CRS-MASTER” немецкой фирмы Carl-Zaiss Meditec, одного из лидеров в разработке и в производстве лазерного оборудования для диагностики и лечения глаз.

Применение системы CRS-MASTER позволяет максимально точно диагностировать и устранить индивидуальные отклонения оптики глаза от идеальной, исправить ряд аберраций высшего порядка, более экономно удалить ткань роговицы для достижения максимально возможного расчетного результата. За счет этого появляется большая вероятность получить остроту зрения выше 1.0, улучшить качество зрения, что будет особенно заметно в сложных условиях – в сумеречное и ночное время суток, при вождении автомобиля и т.д. Главным же достоинством технологии “суперзрение” является возможность коррекции зрения пациентов, для которых обычные стандартные операции могут быть недостаточно эффективны. В некоторых случаях, в зависимости от характера оптических нарушений, коррекция выполняется в два этапа для более точного устранения микронных нарушений оптики глаза.

Перед операцией коррекции аметропии выполняется исследование на CRS-MASTER. Создается карта роговицы с индивидуальными зонами преломления, и на эту карту накладываются данные о рефракции глаза. После этого специальная программа совмещает даные и расчитывает программу индивидуальной коррекции, которая подходит только для Вашего глаза. Данные переносятся в эксимерный лазер и по ним выполняется коррекция. В процессе коррекции создается такая форма роговицы, которая учитывает малейшие особености оптики Вашего глаза. Индивидуальная абляция возможна при использовании методик LASIK, FEMTO-LASIK, ФРК(PRK), FAREC, Epi-LASIK.




X ДаНет