Пациентам

Оборудование эксимер-лазерного отделения

Точная диагностика – непременное условие для получения наилучшего результата эксимер-лазерной операции. Получив и проанализировав совокупность диагностических данных, офтальмохирург предложит пациенту индивидуальную программу коррекции зрения.

В Санкт-Петербургском филиале ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» используются инновационные диагностические приборы и преимущественно бесконтактные методы диагностики зрения. И только на определенном этапе, для уточнения диагноза, применяются контактные виды исследования.


1. Авторефкератометр RC-5000 Tomey (Япония)

Прибор обеспечивает быстрое и точное определение степени близорукости, дальнозоркости и астигматизма, а также оптической силы роговицы. Полностью автоматическое управление прибором позволяет сократить время обследования до минимума, что делает процесс измерения быстрым и неутомительным для пациента.


2. Прибор OCULUS PARK 1 (Германия, США)

Инновационное устройство, соединяющее классический авторефрактор с бесконтактным пахиметром и кератометром. Кроме определения степени близорукости, дальнозоркости, астигматизма и оптической силы роговицы, прибор бесконтактным способом определяет толщину роговицы, величину зрачка и диаметр роговицы.


3. Компьютерный тонометр TOPCON CT-80 (Япония)

Прибор для бесконтактного измерения внутриглазного давления, отличается высокой точностью и стабильностью измеряемых данных. Мягкая струйка воздуха делает процесс измерения максимально комфортным для пациента.


4. Фороптер TOMEY TMP 1000 (Япония)

Прибор, включающий в себя полный набор диагностических линз, в том числе астигматических и призматических, для субъективной, основанной на ощущениях пациента проверки зрения и подбора очков.




5. Проектор знаков CHIN-NIPPON CP-30 (Япония)

Аппарат позволяет максимально точно исследовать остроту зрения пациента при помощи тестов, которые в виде слайдов проецируются на экран, сохраняя стандартные для такого исследования яркость и контрастность. Современный проектор имеет больше 40 наборов слайдов, позволяющих не только определить остроту зрения, но и проверить бинокулярность, стереозрение и др.


6. Фороптер TAKAGI VT-5 (Япония)

Прибор обеспечивает надежные и точные результаты диагностики максимально комфортно для пациента. Использование фороптера вместе с проектором знаков позволяет исследовать самый широкий диапазон зрительных функций, таких как бинокулярность зрения, гетерофорию, стереозрение, анизейконию и т.д.


7. Проектор знаков NIKON NP-3S (Япония)

Проектор имеет лучший набор наиболее важных тест-слайдов для проверки остроты зрения, тест бинокулярного зрения, призматические тесты.


8. A-Scan пахиметр QUANTEL MEDICAL(Франция)

Прибор для измерения размеров глаза и внутриглазных структур, толщины роговицы и расчета интраокулярных линз. Исследования производятся как обычным контактным методом, так и без компрессии глазного яблока.


9. Измерительная Система OcuScan™ RxP (США)

Ультразвуковая офтальмологическая система используется для биометрии, А-сканирования (исследования внутриглазных структур) и пахиметрии (исследования толщины роговицы).


10. Щелевая лампа TAKAGI SM-70 (Япония)

Аппарат позволяет производить микроскопический анализ век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы глаза. Состоит из источника узконаправленного света и бинокулярного микроскопа. Используются для диагностики множества заболеваний глаза.


11. Автоматический ленсметр TOMEY TL-100 (Япония).

Компактный автоматический прибор провести измерение любой линзы (очковой, контактной), в том числе и прогрессивной.



CRS-Master

12. Система CRS Master™(США)

Система CRS Master™ - идеальный инструмент для планирования рефракционной операции, основа индивидуализированной коррекции аномалий рефракции с использованием эксимерного лазера. В приборе оптимально сочетаются два диагностических метода - аберрометрия и топография.

Аберрометрия – метод диагностики, позволяющий определить имеющиеся в зрительной системе оптические искажения (аберрации), как низших (близорукость, дальнозоркость и астигматизм), так и высших порядков.

Топография позволяет с высокой точностью учесть мельчайшие деформации поверхности роговицы с целью их последующей коррекции. В приборе CRS Master™ имеется автоматическая система контроля параметров операции и специальная, высокочувствительная система настроек, что существенно повышает функциональные результаты индивидуализированной операции.








13. Многофункциональный аппарат OCULUS Pentacam HR (Германия, США)

Прибор для исследования переднего отрезка глаза. Он позволяет выявить кератоконус на начальной стадии развития заболевания, когда никакими другими методами и исследованиями это сделать невозможно. Тем самым практически исключает риск развития послеоперационной кератэктазии. Также прибор позволяет проводить скрининговые исследования пациентов после любых рефракционных операций, рассчитывать оптическую силу интраокулярных линз после ранее проведенных рефракционных операций; выполнять топографическое исследование передней и задней поверхностей роговицы; измерять глубину, объем и величину угла передней камеры; получать карту толщин роговицы на всей ее поверхности; получать трехмерное изображение хрусталика.



14. Биометрический прибор Zeiss IOL Master (Германия)

Прибор предназначен для точнейшие измерения биометрических параметров глаза, необходимых для расчета ИОЛ. Особенно ценно то, что замеры осуществляются бесконтактным способом. Одним нажатием кнопки можно быстро получить точные данные о длине переднезадней оси глаза, радиусе кривизны роговицы и её диаметре и глубине передней камеры.




15. Эксимерный лазер MEL80, Zeiss (Германия)

MEL 80 (Zeiss) — эксимерный лазер нового поколения, позволяющий наиболее эффективно проводить лазерную коррекцию зрения, сокращая время процедуры, повышая её качество и облегчая процесс её проведения, как для хирурга, так и для пациента.

Новейший лазер MEL 80 делает эксимерлазерную коррекцию аномалий рефракции ещё более безопасной, а также предоставляет широкие возможности для проведения индивидуализированных операций.






16. Фемтосекудный лазер VisuMax, Zeiss (Германия)

В СПб Филиале МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова успешно используется инновационный фемтосекундный лазер VisuMax в самой полной комплектации. Он позволяет формировать роговичный клапан для последующей коррекции на эксимерном лазере MEL80, проводить сквозную кератопластику, а также выполнять полностью фемтосекундную коррекцию зрения внутри роговицы, без формирования лоскута (технология ReLEx® Smile).

Применение фемтосекундного лазера VisuMax™ в офтальмохирургии позволяет выйти на принципиально новый уровень технического оснащения, создать максимально комфортные условия для пациентов и соответствовать мировым стандартам проведения кераторефракционных операций.





17. Автоматический микрокератом Moria M2 Evolution (Франция)

Полностью автоматический прибор, использующийся для выполнении среза поверхностного слоя роговицы при проведении операции по методике LASIK. Один из лучших и безопасных в мире приборов для проведения таких операций.



18. Эпи-кератом Epi-K фирмы «Moria» (Франция)

Эпи-кератом Epi-K – полностью автоматизированная система с одноразовой головкой для выполнения операции – Эпи-ЛАСИК. Благодаря уникальной конструкции эпи-кератома эпителий роговицы расслаивается, а не разрезается, что обеспечивает его более быстрое восстановление.

X ДаНет