Версия для слабовидящих

Пациентам

Отзывы пациентов



Выберите форму для обращения:


  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
    — поля обязательные для заполнения
  • Отправить

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо прекрасному врачу, Е. С. Того, за её высокий профессионализм! Такого детального исследования и разъяснения мне моей ситуации никогда не встречал, хоть и был во многих центрах СПб. Она мне разъяснила всё про глаукому, её типы и виды, про грядущую операцию, ответила на множественные вопросы, пускай и многие из них глупые. Общение, способность понять пациента, найти индивидуальный подход - выше всяких похвал. На основе огромного пути, который я прошел, могу точно заверить, что таких врачей единицы. В моем случае - она единственная, кто так прекрасно проводит лечение!

2022-09-29 19:00:27

Борис Савин


Хочется выразить благодарность всем работникам клиники за профессионализм,доброту,отзывчивость и желание помочь каждому пациенту.Уже при входе,пообщавшись с дежурным,понимаешь,что тебе здесь рады и готовы бороться с твоими проблемами.

Хочется поблагодарить всех,кто оформляет документы,готовит к операциям,а потом помогает в восстановлении после хирургического вмешательства.Медицинский коллектив пятого этажа,спасибо Вам оргомное!Медицинские сестры процедурной не просто делают свою работу на "отлично",но еще психологически поддерживают своим оптимизмом и человечностью. Особая благодарность хирургу Платову Евгению Алексеевичу за спасение и восстановление моего зрения.Отличный доктор,профессионал,который сражается за каждого своего больного.Низкий Вам поклон,Евгений Алексеевич, думаю,что многие Ваши пациенты ко мне присоединятся!

2022-09-29 15:11:25

Светлана Зарубина


Так получилось, что отзыва у меня будет два, рука не поднимается вписать это в один отзыв, и касается он одного невероятного для меня человека и, видимо, будет короткий, потому что не смотря на богатый и великий русский язык, мне сложно подобрать слова, да нет таких слов ни в одном языке мира. Панова Ирина Евгеньевна. Невероятный человек и специалист. Для меня Вы как-будто из другого мира. В один из самых трудных моментов моей жизни Вы помогли мне как никто и никогда. Жалею лишь об одном - что не получается на приёме передать вам лично все слова благодарности, потому что просто спасибо этого недостаточно.

2022-09-28 11:56:32

Алла Зинина


Хочу оставить такой отзыв. Жизнь, а точнее болезнь, в какой-то момент поставила меня, как мне тогда казалось, в какую-то безвыходную ситуацию. Не хочу вдаваться в подробности диагноза и болезни, но они привели к проблеме с глазом и последующему осложнению. Я живу в другом городе, офтальмолог (назовём его по месту жительства) на осмотре сказал что у меня высокое давление, выписал капли и таблетки и отправил домой. Но мой ад не заканчивался, становилось только хуже.

Я не понимала уже что происходит, боль и главное - не понимание почему и что дальше, приводили практически в отчаянье, и даже не помню как и зачем, но я взяла телефон и позвонила в МНТК. И вот тут сразу хочу написать благодарность, к сожалению, сотрудники колл-центра не представляются (хотя я бы в тот момент скорее всего и не запомнила бы), мне кажется при всем том что в клинике работают высокласные врачи, хирурги, установлено самое высокотехнологичное оборудование, в каких-то ситуациях, как например, моя в тот момент, первую так сказать помощь мне оказала сотрудница колл-центра. Она не просто сказала - обратиться в больницу в своём городе и повесить трубку и, наверное, была бы права, НО она выяснила у меня неведомые мне показатели этого внутриглазного давления, сказала взять направление и разложила все по полочкам, что там должно быть указано и приехать к ним и даже в какое окно и куда обратится, это конечно, я не запомнила. Передайте мои искреннее слова благодарности сотрудникам колл-центра, жаль не знаю имён этих замечательных людей.

В общем на следующий день с направлением я уже была в клинике (я мало на что рассчитывала, да еще и была пятница). Следующая благодарность - мужчина на входе, посмотрел направление, диагноз, сразу выдал талончик, проводил к месту ожидания к нужному окну, даже предупредил девушку регистратора. Меня почти сразу вызвали и направили на осмотр и к врачу, тут уже мои благодарности могут носить личный характер. Врач Кравцова Елена Леонидовна, Вы проявили невероятную соучастноть и профессионализм и лучшие человеческие качества. Мне тогда казалось, что мир остановился и все пытаются помочь только мне и это благодаря вам. Врач лазерного центра Молодкина Нина Анатольевна, терпение уровень - Бог! Вы тогда сделали то, что казалось сделать невозможно! Спасибо вам ещё раз и простите, что моё терпение иногда подводило. Так же благодарности людям, имён которых, я , к сожалению, не знаю, дежурный врач (суббота, воскресенье), а так-же медсестры и процедурный кабинет на 5 этаже, девушки - вы богини своего дела и просто потрясающие люди!

Хирург Хижняк Игорь Валерьевич, вы профи, что тут ещё скажешь, как бы получилось так, что именно Вы спасли меня и избавили от адских мучений болью, и сделали это как-будто "легко и непринуждённо". Спасибо.

Спасибо всем сотрудникам клиники, и что больше всего меня удивило - это человеческое отношение к людям. "Удивительно, что нас удивляет человеческое отношение" - неужели это больше не норма нашей жизни?

2022-09-28 11:22:49

Алла Зинина


Спасибо Жанзакову Мирасу Нурмугамбетовичу!

С удовольствием говорю еще раз - спасибо! За профессионализм, за чуткость, за человечность! Меня чрезвычайно тронуло, что молодой специалист так внимателен к возрастным пациентом, т.к. имела возможность наблюдать за его стилем общения. Хочу пожелать Мирасу Нурмугамбетовичу успехов в профессии и злоровья!

2022-09-20 13:21:04

Алла Капитоновна Ким


Выражаю сердечную благодарность Врачу с большой буквы-Игорю Валерьевичу Ширяеву и его команде №6. Большое спасибо Вам за золотые руки и доброе сердце.

2022-09-16 13:41:03

Валентина Пронина


Хорошая клиника! Хорошее отношение врачей и мед. персонала. В целом всё отлично, но ожидание в очереди на осмотр долгое ,скорее это из-за большого потока людей.     Отдельную, большую  благодарность хочу выразить врачу Игорю Валерьевичу  Ширяеву  из 6(ой) бригады.  Очень хороший хирург с золотыми руками! Он профессионал  своего дела!  Делала у него операцию на оба глаза по замене хрусталиков  этим летом.  Все расскажет, всё  разъяснит что к чему, подбодрит  где нужно. Замечательный человек и отличный хирург!  Очень рада, что попала именно к этому врачу.

2022-09-05 09:09:44

Антонина Курбатова


Хочу выразить большую благодарность и низкий поклон врачу-офтальмологу Немсицверидзе Майе Нугзаровне и всей бригаде №6 за профессионализм, чуткое отношение к пациентам.

2022-08-31 18:31:52

Наталья Клименко


Выражаем глубокую благодарность хирургу И.Я Баранову и всему коллективу Клиники за замечательную работу. После операции по поводу катаракты у меня началась новая жизнь. Так хорошо видеть, заниматься своим любимым делом, водить машину и чувствовать себя уверенно.

С глубоким уважением.

2022-08-21 19:28:41

Анатолий Попов


Хочется выразить огромную благодарность отделению рефракционной хирургии Санкт-Петербургского филиала МНТК микрохирургии глаза им. академика Федорова. В особенности - замечательному врачу, профессионалу своего дела, заведующему отделением Алексею Валерьевичу Титову.

Мой диагноз - сложный миопический астигматизм, близорукость, амблиопия. Глаза отличаются друг от друга длиной. С -4,75 более-менее мог ходить только в солнечную погоду. На моих глазах нельзя никакой коррекцией добиться абсолютного зрения. Алексей Валерьевич помог мне поправить ситуацию, добившись результата 0,75 на оба глаза. Операция проходит практически безболезненно и очень быстро. Персонал вежлив, и в отличие от тех офтальмологов, которые только и умеют, что говорить "надо было меньше в компьютер смотреть", действительно с пониманием относятся к пациенту. Не забуду слова Алексея Валерьевича на операции: "Тим, все хорошо, я обещал тебе, что сделаю все безболезненно, не напрягайся". Большое ему спасибо, долгих лет успешной работы и жизни. Хорошо, что есть такие замечательные врачи. Желаю учреждению и его персоналу процветания и дальнейшей эффективной работы на благо людей. Спасибо, что помогли взглянуть на мир новым здоровым взглядом!

2022-08-19 16:56:56

Тимур Малафеевский


У меня проблемы с глазами с детства. Сделаны уже 3 операции, и 2 из них - в Санкт-Петербургскогом филиале ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова». И я бесконечно благодарен и врачам и сотрудникам центра. Последнее мое посещение - вообще что-то нереальное. СПАСИБО диспетчеру клиники, которая в день обращения нашла для меня свободное место, ОГРОМНАЯ благодарность врачу диагностического отделения Гавазава В.Г. за чуткость и внимательность, за все-все и низкий поклон хирургу лазерного отделения Ольге Павловне Лещик, которая не взирая на конец рабочего дня провела мне операцию. А так же всем остальным сотрудникам клиники - и работникам регистратуры, которые помогли разобраться с документами, и сотрудникам страхового стола, которые открыли мне больничный уже после окончания своего рабочего дня. Ни у кого нет сомнения в высочайшем профессионализме всех сотрудников клиники, но очень редко сейчас встречается настолько внимательное отношение к пациенту. Это люди, которые действительно живут по принципу "Светя другим сгораю сам". и у меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность.

2022-07-27 09:38:58

Владимир Гецадзе


Выражаю благодарность Того Елене Сергеевне за высокий профессионализм, внимательное отношение, доброжелательность. Елена Сергеевна полностью разобралась в моей проблеме, провела полную диагностику, доступно разъяснила все рекомендации, посоветовала дальнейшее лечение.

2022-07-21 23:10:13

Татьяна Чуканина


Выражаю благодарность клинике, и в частности, Качанову А.Б. который меня прооперировал и скорректировал мое зрение с 0,7 до 1. Теперь вижу в свои 50 лет, как орел ). Большое спасибо Специалисту Андрею.

2022-07-15 13:27:08

Константин Мыльников


От всей души выражаю благодарность Врачу-офтальмологу Санкт-Петербургского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России, кандидату медицинских наук Сосновскому Сергею Викторовичу за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к пациентам.

2022-07-15 11:02:36

Татьяна Василенко


Выражаю благодарность Врачу-офтальмологу Санкт-Петербургского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России Осканову Джамбулату Хусеновичу, прекрасный специалист, душевный чуткий человек.

Золотые руки хирурга. Желаю дальнейшего профессионального роста.

2022-07-15 11:00:56

Татьяна Василенко


Хочу поблагодарить прекрасного доктора с золотыми руками Титова Алексея Валерьевича С первой консультации и до выписки я чувствовал постоянную заботу и внимание со стороны врача. Все манипуляции и исследования были подробно объяснены. Лечение прошло быстро и безболезненно несмотря на мои опасения. Спасибо Вам огромное, Алексей Валерьевич !!! Побольше бы таких Врачей!!! Ваши сотрудники – врачи, медсестры, административный персонал – это настоящая ценность клиники! Спасибо огромное !!!

2022-06-13 21:28:44

Семён Синяткин


Огромное спасибо врачу Осканову Д. Х. за внимательное ,терпеливое и доброжелательное отношение к сложной пациентке Блокаднице Глушковой Т.И. У Вас золотые руки! Успехов Вам и бригаде 8 в Вашем благородном труде!

2022-06-10 11:15:48

Таисия Глушкова


Отличная клиника.

Очень хорошее отношение к пациентам.

Делал операцию по замене хрусталиков на оба глаза.

Спасибо огромное Шухаеву Сергею Викторовичу за его золотые руки, операция прошла безболезненно и на следующий день зрение стало 1! Я просто счастлив. Отдельная благодарность медсестре Ольге Валерьевне, фамилию не запомнил, очень внимательная и терпеливая.

Очень доволен что обратился именно в эту клинику.

2022-06-07 12:24:54

Алексей Дудко


Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 40 лет.

Только вернулась из вашей клиники с диагностики и консультации, и спешу написать отзыв, выразив своё восхищение, благодарность и особую признательность, в первую очередь, Человеку, а также профессионалу своего дела, проводившему консультацию и обследование Сергееву Владимиру Павловичу. Уверена, за плечами Владимира Павловича сотни изученных трудов, и другой медицинской литературы, но за то, что он смог правильно и понятно объяснить проблему, причины и последствия моей офтальмологической "картины" глаз просто и доступно понятным языком - отдельная личная благодарность. Буквально на пальцах объяснял механизмы должной работы глаз, и какая ситуация у меня. Дал совет и рекомендации. Обязательно вернусь к нему на повторное обследование через пол года.

Очень впечатлила клиника своей чистотой, внимательным, компетентным персоналом, обстановкой и комфортными условиями. Действительно, такие учреждения очень нужны нам, сильная гордость за такое отношение к своему делу. Процветания клинике, и большое спасибо за возможность получать медицинскую помощь через социальные гарантии.

С большим уважением!

2022-05-31 17:49:56

Татьяна Коновалова


Хочу выразить огромную благодарность Александру Игоревичу Шилову за высокую квалификацию,за внимательность. Спасибо за все!

2022-05-25 19:04:30

Дарья Денисова


Выражаю искреннюю благодарность за профессионализм, за возможность видеть на все 100% Титову Алексею Валерьевичу! Сегодня ровно месяц со дня операции, единственный вопрос у меня к самой себе: Почему раньше я не сделала операцию?

Также выражаю благодарность Мирсаитовой Диларе Равильевне, всему персоналу клиники за вашу компетентность и профессионализм! Вы лучшие!!!

2022-05-12 09:08:33

Ксения Чоту


Хочу выразить мою искреннюю благодарность и признательность за высочайший профессионализм дмн Измайлову Александру Сергеевичу, который определил мне правильный диагноз, дал исчерпывающие рекомендации по дальнейшему лечению моего редкого заболевания, и тем самым «снял с моей души камень» 5— ти летнего давления неопределенности и неясности с моей болезнью.Пусть всегда Ваши знания и доброта будут давать больным надежду!

Не могу не отметить и поблагодарить и Вашу замечательную коллегу, врача—офтальмолога Елену Юрьевну Того, проявившую ко мне максимум внимания и заботы.

Ивашова Людмила Николаевна.07.05 2022.г.Ростов на Дону.

2022-05-07 17:24:18

Людмила Ивашова


Хочу выразить огромную благодарность Титову Алексею Валерьевичу за возможность видеть ясно и четко своими глазами. Зрение было -8 на оба глаза, астигматизм, ухудшалось с раненного детства. Сейчас вижу на 1, все дальние таблички, номера автобусов и звезды в небе. Это прекрасно!

Отдельно хочу поблагодарить Масяна Янека Ивановича и весь персонал, атмосфера дружелюбная, приятная и становится не так страшно. Спасибо!

2022-05-01 20:01:15

Юлия Овчинникова


Уважаемый Эрнест Витальевич!

Недавно делала в Вашей клинике операцию по коррекции зрения. Не могу не написать Вам, какое приятное впечатление произвело на меня ее посещение. Порядок и организация видны сразу, как только открываешь входную дверь. Координатор у входа, удобный гардероб, четкие и крупные указатели – уже только это дает внутреннее спокойствие и вызывает доверие. Не говоря уже о высокотехнологичном современном оборудовании. Во всем видна Ваша заинтересованность в том, чтобы не просто помочь пациенту, а сделать это максимально комфортно и безболезненно. Однако никакое оборудование не может дать того участия и заинтересованности к тем, кто приходит к вам за помощью. Ваши сотрудники – врачи, медсестры, административный персонал – это настоящая ценность клиники!

На одном из стендов, посвященном деятельности Святослава Николаевича, приведено его высказывание о желании освободить от пут догматизма сознание людей. Поверьте, то, как у Вас выстроена работа, разрывает догмы равнодушия и некомпетентности, к которым мы, к сожалению, уже привыкли. Несмотря на ежедневный нескончаемый поток, Вы и Ваши коллеги относитесь к пациентам так, как записано в одном мудром изречении: «во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами».

Желаю Вам дальнейшего процветания, сил и здоровья.

2022-04-26 16:50:50

Елена Иванова


Не передать словами мою глубочайшую признательность за высочайший профессионализм дмн Измайлову Александру Сергеевичу,который определил мне правильный диагноз,дал исчерпывающие рекомендации по дальнейшему лечению моего редкого заболевания,и тем самым "снял с моей души камень" 5-ти летнего давления неопределенности.Пусть всегда Ваши знания и доброта будут давать больным надежду! Не могу не отметить и благодарю и Вашу замечательную коллегу,врача-офтальмолога Елену Юрьевну Того,проявившую ко мне максимум внимания и заботы. Ивашова Людмила Николаевна.26.04.2022.г.Ростов на Дону.

2022-04-26 15:36:14

Людмила Ивашова


Добрый день!

До земли вам кланяюсь!

Очень хочу поблагодарить врачей Джусоева Тамерлана Мелитоновича и Джусоева Алана Тамерлановича за высокий профессионализм, отзывчивость,внимание и доброту! А также мед.персонал Щеголеву Любовь, Подчелинову Елену, Антонову Викторию, Каганову Татьяну, Уфимцеву Наталью и Гусеву Людмилу, огромное Вам спасибо!

2022-04-26 11:58:38

Лидия Шалимова


Хочу выразить благодарность Титову Алексею Валерьевичу за его высокий профессионализм. Мой сын делал лазерную коррекцию зрения Смайл месяц назад (надо отметить что у него врожденная колобома радужки, которая являлась проблемой во время операции.) Но всё прошло на таком высоком уровне, что я до сих пор не могу поверить что мой сын выбросил свои контактные линзы и за много лет прекрасно обходится без них (была высокая степень миопии OS-7,5; OD-2,0). Уважаемый Алексей Валерьевич! Спасибо Вам огромное за Ваш уникальный труд и золотые руки.

С благодарностью,Королева И.П.

2022-04-22 08:51:09

Ирина Королева


Хочу выразить огромную благодарность врачу офтальмологу, кандидату медицинских наук Самкович Елене Владиславовне. Елена Владиславовна сотрудник СПб филиала ФГАУ НМИЦ МНТК Микрохирургии глаза им. академика С. Н. Федорова. Работает в третьем хирургическом (витреоретинальном) отделении ,8-ой бригаде.

Елена Владиславовна проводила операцию моей маме, Евстигнеевой Валентине Петровне. Маме 82 года, диагноз при поступлении:базалиома нижнего века. Опухоль была большого размера, с прорастанием в хрящевую ткань. Операция проходила в два этапа. Первый этап - удаление опухоли в пределах здоровых тканей. Через месяц - второй этап операции, формирование нижнего и верхнего века (пластика по Хьюзу).

Оба этапа прошли замечательно. Послеоперационный период после первой и второй операции проходил без осложнений. На 15.04.2022 прошло три месяца после второго этапа, с мамой всё хорошо, косметический дефект практически не виден.

Так же хочу выразит огромную благодарность анестезиологической бригаде и всему коллективу третьего хирургического отделения!

Елена Владиславовна специалист высокого класса, врач от Бога. Чуткий, отзывчивый, внимательный человек!

Елена Владиславовна, Вы с коллегами сотворили чудо! Низкий Вам поклон, спасибо огромное!

С уважением, пациентка Евстигнеева Валентина Петровна и её дочь, Евстигнеева Елена Юрьевна.

Евстигнеева Елена Юрьевна

2022-04-19 16:40:49

Елена Евстигнеева


Выражаю искреннюю благодарность хирургу Немсицверидзе Майе Нугзаровне и всей 6 бригаде за профессионализм, четкость в работе, чуткое и уважительное отношение при проведении операции по катаракте моему пожилому папе Филиппову С.С. Хочется отметить высокую организацию работы клиники и продуманный порядок приема посетителей. Успехов и развития всему коллективу МНТК "Микрохирургия глаза".

2022-04-18 19:40:13

Марина Киркина


По счастливой случайности, я познакомилась с прекрасным врачем- профессионалом своего дела! Я обошла несколько клиник, таких как Эксимер, первый мед, мечникова и только в клинике С.Н.Федорова нашёлся врач, который не с целью нажиться, а реально помог мне- подарил возможность видеть мир на полную единицу! Конечно при первой встрече с Титовым Алексеем Валерьевичем, я была напряжена(от страха)и потеряла надежду, что найду профессионала. Но к моему удивлению- это Удивительный врач, редко таких встретишь! Он меня успокоил и ответил на все мои вопросы. Выйдя из кабинета я была в восторге от врача и полном спокойствии. Алексей Валерьевич не спешил меня сразу оперировать, отправил капать глазки-очень сухие. Спустя два дня я приехала на операцию, спокойная и уверенная в положительном результате. Придя в зал ожидания перед операционной, немного мондраж напал на меня, думаю перед любой операцией так. Но когда прилегла на операционный стол, уверенные руки Алексея Валерьевича придерживали мою голову и чётко объяснял, что я должна делать. В итоге коррекция так быстро пролетела, что я не поняла. Мне показалось минут 5 от силы(это было в 11 утра). Первые ощущения были мутноватость и немного подписывали глазки. Но уже к 18 часам вечера я уже хорошо видела и глаза меня не беспокоили. +я выполняла все рекомендации врача. На следующий день показалась Алексею Валерьевичу, зрение единица и могу жить нормальной жизнью, без линз! Такое чудо дорогого стоит, главное довериться нужному человеку! Для меня таким человеком стал великолепный профессионал своего дела – Титов Алексей Валерьевич!!!! Дай Бог Вам Здоровья и профессионального успеха!

2022-04-18 18:20:53

Александра Пашкович


Хотелось бы поблагодарить хирурга Немсицверидзе Майю Нугзаровну за отличную работу. Майя Нугзаровна настоящий профессионал, обладающий глубокими знаниями - мастер своего дела. Чрезвычайно приятна в общении. Огромное Вам спасибо и всему коллективу 6 бригады.

2022-04-14 21:01:48

Вера Алексеевна Сазикова


Хочу выразить огромную благодарность Мелиховой Марии Владимировне и всей бригаде специалистов! Мария Владимировна, благодаря тонко-ювелирной работе, проделанной Вашими руками, я могу вновь смотреть на мир широко открытыми глазами! И отдельное спасибо всему персоналу стационара!

2022-04-13 18:36:16

Ольга Роева


Огромная благодарность всем , кто помог Раисе Васильевне Колобковой вновь обрести зрение и увидеть наш прекрасный мир ! Раиса Васильевна очень признательна врачу Дятлову Вадиму Николаевичу, 7 бригаде врачей , а также всему медицинскому персоналу. Очень внимательные , добрые и просто хорошие люди !!!!

2022-04-03 11:37:13

Раиса Колобкова


Хочу поблагодарить прекрасного врача Того Елену Сергеевну, за консультативную помощь на приеме 30 марта 2022 г. Отличный специалист, чуткий по отношению к пациентам, вежливая и прекрасная в общении, рекомендую ее при проблемах с сетчаткой. Самые наилучшие пожелания в дальнейшем карьерном росте Елене Сергеевне!!!

2022-04-02 19:52:21

Игорь Малеревич


В феврале 2022 года здесь делала операцию - катаракта. Оперировал хирург Хижняк Игорь Валерьевич, хочу выразить ему благодарность, спасибо вам большое, очень внимательное отношение к пациенту во время проведения операции. Прошло уже 2 месяца и все очень хорошо. Скоро нужно делать операцию на другой глаз и очень хочу попасть опять к Игорю Валерьевичу.

2022-03-30 08:36:03

Светлана Кудрина


Огромное спасибо заведующему отделением рефракционной хирургии и контактной коррекции Качанову Андрею Борисовичу!

2 недели назад мне была проведена операция методом RELEX SMILE, миопия была примерно -5 на каждом глазу, в том числе сильный астигатизм. Результат после оперции прекрасный уже на следующий день можно жить полноценной жизнью и забыть об очках и линзах. Андрей Борисович успевает уделять большое внимание каждому пациенту несмотря на огромный их поток изо дня в день. Организация записи, приема пациентов, диагностика, подготовка к операции, сама операция - все на высшем уровне, очень четко, продуманно, вежливо и безопасно.

От души рекомендую для коррекции зрения именно эту клинику и врача Андрея Борисовича Качанова.

2022-03-28 16:14:17

Марианна Юзвович


Выражаю глубочайшую благодарность всему персоналу клиники, достойно продолжающему дело С.Н.Федорова: высочайший профессионализм, сердечность, отзывчивость. Этими же качествами в полной мере обладает доктор лазерного отделения Алексей Александрович Суетов: очень отзывчивый, неравнодушный, добросердечный. Спасибо вам огромное вам за помощь побеждать наши недуги. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

2022-03-02 19:10:51

Галина Ванхонен


Выражаю Благодарность!

Мне посчастливилось попасть к величайшему, блестящему, хирургу Немсицверидзе Майе Нугзаровне!

Доктор с Божественными руками, с Божьим Даром, Врач от Бога! Золотые руки и доброе сердце!

Я пациент с массой сложных глазных болезней и возраст очень пожилой. С первой же минуты возникло доверие и надежда на исцеление, что попала в надежные руки.

В январе 2022г. хирург Майя Нугзаровна, провела сложную операцию, на высочайшем уровне, сделала все возможное и невозможное.

Настоящий психолог: от начала и до конца операции настраивала, успокаивала, и я была совершенно спокойна, уверена.

Майя Нугзаровна, Вы "Врач от Бога", врач с золотыми руками и добрым сердцем, который творит чудо, Вы возвращаете людям возможность быть счастливыми. Успехов Вам и всей медицинской бригаде №6.

Елена Михайловна.
Санкт-Петербург.

2022-02-19 20:05:49

Елена Нежникова


Выражаю Благодарность!

Мне посчастливилось попасть к величайшему, блестящему, хирургу Немсицверидзе Майе Нугзаровне!

Доктор с Божественными руками, с Божьим Даром, Врач от Бога! Золотые руки и доброе сердце!

Я пациент с массой сложных глазных болезней и возраст очень пожилой. С первой же минуты возникло доверие и надежда на исцеление, что попала в надежные руки.

В январе 2022г. хирург Майя Нугзаровна, провела сложную операцию, на высочайшем уровне, сделала все возможное и невозможное.

Настоящий психолог: от начала и до конца операции настраивала, успокаивала, и я была совершенно спокойна, уверена.

Майя Нугзаровна, Вы "Врач от Бога", врач с золотыми руками и добрым сердцем, который творит чудо, Вы возвращаете людям возможность быть счастливыми. Успехов Вам и всей медицинской бригаде №6.

Елена Михайловна. Санкт-Петербург. 19.02.2022

2022-02-19 18:18:12

Елена Михайловна


Уважаемый Алексей Валерьевич!

По показаниям мне следовало сделать операцию уже давно. но я боялась, что решившись на такое вмешательство, можно в принципе лишиться зрения. Поэтому я очень рада, что нашла такого врача, которому можно полностью довериться.

Однако написать Вам меня побудило не только благодарность за Ваш профессионализм (он очевиден и безусловен), а также признательность за Ваши прекрасные качества - внимательность, доброжелательность, терпение. Вы не представляете как Ваше доброе отношение помогает нам, пациентам! Еще в древности было известно, что положительный настрой - хорошее лекарство, а уныние лишает сил.

Спасибо Вам за исполнение моей мечты - видеть!

Ваш труд бесценен. Сил Вам.

2022-02-18 11:15:42

Елена Иванова


Доктору И.В. Хижняку и его команде.

Создал Творец изумительный мир.
Массу народов Он в нём расселил.
«Дружно живите! - сказал им Творец. -
Я позабочусь о вас как отец».
Чтоб не болело племя людей
Создал Он касту искусных врачей.
Мортон Вильям или Вильям Горвей -
В памяти их имена у людей.
Доктор Вишневский и врач Пирогов
Раны лечили своих и врагов.
Фёдоров Слава и Швейцер Альберт -
Первопроходцы, их знает весь свет.
Доктор Хижняк помогает прозреть,
Чтобы глазами весь мир лицезреть.
Реет над Вами Святитель Лука,
Игорь Валерьевич, божья рука.
Вашу команду ярких светил
Мне на удачу Господь подарил.
Тьма отступает, вижу просвет,
В этом просвете - людской силуэт.
Буду надеяться на исцеление,
Капаю в глаз, продолжаю лечение.

2022-02-16 08:08:05

Нина Герасимова


Здравствуйте! Огромнейшее, человеческое спасибо всему колективу Детского офтальмологического отделения! Особая благодарность врачу офтальмологу Панютиной Екатерине Анатольевне , а также зам. директора Пановой Ирине Евгеньевне, за помощь в лечении моей дочери. Спасибо Вам за добродушие, отзывчивость и профессионализм. От всей души желаем здоровья и благополучия ВАМ и вашим родным.

2022-02-08 13:44:27

Андрей Тепликов


От всей души хочу выразить огромную благодарность врачу офтальмологу Жоголеву Константину Сергеевичу за проведенную мне операцию по замене хрусталика. Доктор с самого первого приема располагает к себе доброжелательностью, вниманием ,подробным объяснением, что очень важно. Спасибо за возможность жить без очков и линз, за высокий профессионализм, чуткость, заботу и терпение от консультации до самой операции. Пусть все добро, что вы делаете вернется к вам многократно приумноженным в виде здоровья и долголетия. Пусть ваши труды и выбранная профессия приносят вам лишь удовлетворение и заслуженные награды.

2022-02-06 18:01:45

Ирина Смирнова


Здравствуйте! Делала операцию у Сергея Викторовича Шухаева, очень благодарна ему за конечный результат и внимательное отношение всех причастных сотрудников клиники.

2021-12-24 21:42:57

Татьяна Грищенко


В юбилейные дни хочется пожелать клинике
30 в степени бесконечность лет процветания,
коллективу неиссякающего вдохновения,
творческих сил, свойственного вам обаяния!

Благодарный пациент

2021-12-15 23:02:48

Тамара Савельева


Благодарю за лечение всех специалистов клиники. Особую благодарность за три проведенные операции, за высокий профессионализм, за спасение зрения после разрыва и отслоения сетчатки выражаю хирургу-офтальмологу Игорю Валерьевичу Хижняку. Спасибо за это счастье - видеть. Здоровья Вам, сил, терпения и дальнейших успехов.

2021-12-14 20:11:54

Вера Алфёрова


Хотел бы выразить благодарность руководству Центра за хорошую организацию работы, когда при огромном числе пациентов каждый из них чувствует уважительное, внимательное и индивидуальное отношение. Отдельное и огромное спасибо моему лечащему доктору К.С. Жоголеву, который сделал мне три операции, излечив от серьёзной патологии сетчатки. Впечатления от короткого периода до начала лечения, когда глаз был слепым, навсегда и глубоко врезались в память. Теперь каждый день я не устаю радоваться тому чуду, которое сотворил молодой талантливый хирург, опираясь на современную науку. Уважаемый Константин Сергеевич, успехов Вам и неисчерпаемой энергии в Вашем таком нужном деле, успешного продолжения научной работы, здоровья прежде всего! Ещё раз спасибо!

2021-12-14 13:04:29

Андрей Геннадьевич Трофимович


Выражаю огромную благодарность клинике МНТК им. Федорова и доктору АНТОНУ АНАТОЛЬЕВИЧУ СТАХЕЕВУ! Попала в больницу по неотложной помощи с отслойками сетчатки на оба глаза. С детства - близорукость высокой степени. Доктор вернул мне зрение практически на 100%! И была сложная ситуация.

Когда я приехала в эту клинику, мне провели диагностическое обследование, сделали УЗИ, осмотрел дежурный врач. Мне ничего не сказали: какой диагноз, какая операция предстоит, врача я себе не выбирала и перед операцией его не видела. Обо всем узнала только после операции.

После операции мне казалось, что у моего доктора не просто золотые руки. У него - руки Бога! Я осталась под сильным впечатлением.

Также понравилась сама клиника, её персонал и бригада 33, которая осматривала меня перед операцией.

Доктор А.А. СТАХЕЕВ - врач от Бога! Спасибо вам за огромное терпение, за ваш талант и, конечно, за то, что вернули мне зрение! Считаю, что звание "доктор медицинских наук" уже просто обязано вам принадлежать! Удачи вам, счастливых и благодарных пациентов и дальнейших побед!

2021-12-13 17:53:32

Ксения Четыркина


Выражаю огромную благодарность признательность Джусоеву Тамерлану Мелитоновичу и всему коллективу 8 бригады за высокий профессионализм, внимательность и отзывчивость к пациентам. Вы вернули мне и многим другим возможность видеть этот мир, веру в то, что чудеса случаются. Ваши золотые руки совершили это чудо. Слаженность работы коллектива и чуткость к больным помогали нам в сложных ситуациях. Спасибо! Всех благ Вам и вашим близким. С глубоким уважением, Постнова Т.Н.

2021-12-11 11:55:38

Татьяна Пстнова


Хочу поблагодарить персонал клиники за внимательное отношение и высокий профессиональный уровень мед.услуг, особенно коллективу 33й бригады и Платову Е. А. при проведении операции по удалению осложнённой катаракты.Спасибо вам огромное!Низкий поклон до земли!

2021-12-09 15:58:27

Алексей Игнатьев


X ДаНет