Пациентам

Отзывы пациентов



Выберите форму для обращения:


  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
    — поля обязательные для заполнения
  • Отправить

Огромное человеческое спасибо профессионалу, врачу от БОГА Чиж Леониду Витальевичу, бригаде № 8, медицинскому персоналу 6 -этажа. Очень Вам всем благодарна за чуткое, внимательное отношение, золотые, профессиональные руки врача! В Республике Карелия мне было отказано в операции и уже надежды не было на лучшее. В Вашей клинике мне дали не только надежду, но и счастье радости, видеть прекрасный мир, лица родных людей. Первая операция прошла 14 февраля 2018 г., на второй глаз 15 мая 2018 г.С большой благодарностью Подшивалова Виктория Вацлавовна! Успехов Вам, здоровья, счастья в личной жизни! Республика Карелия, Лоухский район, пгт. Чупа.

2018-05-23 21:45:35

Виктория Подшивалова


Мне сделали операцию на безвозмездной основе по поводу катаракты в Клинике Святослава Федорова на Гашека 21.Трудно описать те ощущения,которые я испытала при выписке из клиники.Я снова вижу мир,хотя бы одним глазом, а летом я снова увижу цветущий луг во всех его красках- это чувство ощущение счастья и благодарности тем людям,которые вернули мне зрение.Благодарю доктора Новак Ярослава Николаевича.Желаю ему здоровья,семейного благополучия и роста в карьере.

Хороший,умный,офтальмолог
С фамилией прекрасной Новак
Не зря собрал вас Святослав
Вы- самый классный Ярослав!

А так же отдельно благодарю бригаду # 8 за профессионализм и четкость в работе,за то внимание и теплоту с которым вы относитесь к нам,старикам. С низким поклоном и уважением к вам, пенсионерка Козловская Л.Б.

2018-05-23 21:13:39

Лидия Козловская


Я испугалась, что ослепну,
Глаза ведь каждому нужны
И как душа они, как сердце
Для нас не менее важны.
Всё в мутном виде, чьи-то лица,
Мне никого не различить.
Я не смирюсь и словно птица
Хочу парить, хочу творить,
Писать стихи, играть на домре,
Природы видеть красоту.
Не говорите мне, что возраст,
Возьму свою я высоту!
И вот я в северной столице,
Меня встречает Петербург
Не ласково, погода злится,
Но встретил ласково хирург.
Врачи колдуют здесь,как боги,
Хрусталик, плёночка- глаза.
Я поклонюсь им низко в ноги,
Пусть будет счастье им всегда!
За их талант, за труд тяжёлый
И за заботу, чистоту,
Я поклонюсь им низко в ноги,
Что возвратили мне мечту.
Я вам по жизни благодарна,
Не допустили вы мой криз.
Спасибо вам, мои родные
За ваш профессионализм!

(Маргарита Никифорова по просьбе Антонины Катченко)

2018-05-23 07:07:42

Маргарита Никифорова


Выражаю огромную благодарность врачам клиники. Вы настоящие волшебники. Я делала коррекцию зрения лет 10 назад и с тех пор могу наслаждаться всеми красками жизни в полной мере. Сейчас встал вопрос о коррекции зрения дочери и я ни на минуту не сомневалась в выборе клиники.

2018-05-21 13:26:44

Светлана Соболева


В декабре 2017, на Моховой, моей тёще поставили диагноз катаракта. Один глаз был признан полностью потерянным, прогноз на второй "может быть восстановить сядет процентов на 50". В клинике им. Федорова неожиданно предложили начать лечение с "безнадёжного". Который и прооперировали в Январе. В Апреле прооперировали тот который "может быть" Сегодня, 18 Мая, пошли подбирать очки. Результат: "безнадёжный" - плюс 1,75; "может быть" - плюс 1,25. Ярослав Николаевич! Верующие утверждают, что бог создал Землю, моей тёще Вы её вернули.

2018-05-19 17:28:50

Михаил Никонов


От всей души благодарю хирурга Качанова Андрея Борисовича, он вернул мне прекрасное зрение, так сказать, воплотил мечту в жизнь. Теперь я не слепой крот, я вижу мир по-новому - сколько же в нем красок, четкости и красоты! За все спасибо замечательному специалисту, мастеру своего дела, просто чудо-доктору! С миопией промучилась с 11 лет, не любила очки и долго мечтала об операции по коррекции. И мечты сбываются! Наконец-то линзы и оптика покинут мой дом. Тем, кто боится лазерной коррекции - не бойтесь, все будет хорошо, доверьтесь профессионалам из клиники Федорова. Сама операция очень быстрая, ничего не чувствуешь. Потом пару часов помучиться от "отходняка" - и все, вы ВИДИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Также благодарю остальной персонал клиники за подсказки, ответы на все вопросы, доброжелательность и улыбчивость (поверьте, это много значит для нас, пациентов), благодарю медсестер - за то, что бережно помогли добраться от операционной до выхода, где передали меня в руки сопровождающего, за точность действий и профессионализм, за быстро проведенное обследование, в общем, за все-за все. Еще раз спасибо всем, удачи, благодарных пациентов, счастья и всего самого прекрасного!

2018-03-29 15:44:32

Екатерина Волоткович


Добрый день! От всей души хочу поблагодарить профессионала своего дела, врача - офтальмолога Чижа Леонида Витальевича. Леонид Витальевич, огромное спасибо за отлично выполненные операции. Вы дали мне возможность полноценно жить, работать и просто наслаждаться миром вокруг. Отдельное спасибо всему коллективу бригады №8 под руководством Джусоева Тамерлана Мелитоновича. Видно было, что это одна большая дружная семья. Теплое отношение медсестер процедурного кабинета к нам-пациентам, вселяло уверенность, что у каждого из нас все будет ХОРОШО! Вы замечательный коллектив прекрасных людей и профессионалов высочайшей квалификации. Спасибо! Ирина Меркулова г.Челябинск

2018-02-21 08:52:03

Ирина Александровна Меркулова


Хочу отозваться об офтальмологах филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. ФЕДОРОВА. Хирурге, заместителе директора, Докторе наук, профессоре Пановой Ирине Евгеньевне, врачах Самкович Елене Владиславовне и Мирсаитовой Динаре Равильевне, которые заслуживают только благодарных отзывов и слов. С первых минут общения с врачами на первичной консультации мне стало понятным, что здесь мне помогут. Проблема которая произошла с моим здоровьем глаза требовала, я сейчас понимаю, именно таких специалистов, потому как в других клиниках за ее решение не взялись… Без лишних слов и движений тщательно проверили зрение, провели осмотр, все детально рассказали, поставили предварительный диагноз – осложнения после вирусного конъюнктивита, множественные папиллом конъюктивы. Крайне редкое и как оказалось запущенное состояние. Далее без откладываний «на потом», врачи представили меня Хирургу Пановой Ирине Евгеньевне, которая установила окончательный диагноз и назначила операцию по удалению доброкачественных опухолей и папиллом в глазу. В назначенный день Ирина Евгеньевна и ее коллектив врачей, меня успешно и с высоким результатом качества прооперировали (операция потребовала не мало времени). Низкий поклон великим Специалистам с большой буквы «С». Не могу не отметить грамотную, квалифицированную методику работы как в ходе подготовки к операции, так при ее проведении. Естественное состояние любого человека, у которого предстоит операция на жизненно важном органе, это волнение, напряженность и подобные состояния. Очень важна для меня была психологическая поддержка перед и в ходе операции, и я ее получал!!! Также, на мой взгляд, очень важно, что тебя не бросают, а обязывают приходить на контрольные осмотры послеоперационного состояния. Спасибо Вам огромное за то, что вы умеете так профессионально, компетентно работать и делаете людей в прямом смысле слова Здоровыми и Счастливыми. Хвала Вам и Вашему мастерству!!! Делая вывод своему краткому отзыву, УВЕРЕН что благодаря таким хирургам, врачам профессионалам своего дела и их добросовестному отношению к любимой работе клиника славится не только в Российской Федерации но за границей!!! Вы возвращаете людям зрение, а значит радость наслаждения жизнью!!! Дай Вам Бог всяческих БЛАГ!!!

2018-02-16 11:26:07

Александр Владимирович Свидло


Огромная благодарность врачам за успешно выполненную сложную операцию-брахитерапию. Контрольные осмотры показали хороший результат. Операцию проводили хирурги: Панова Ирина Евгеньевна, Самкович Елена Владиславовна, хирургическая медсестра Середа Людмила Владимировна. Это - ПРОФЕССИОНАЛЫ! С уважением Муин Юрий Афанасьевич.г.Пермь.

2018-02-09 14:07:05

Юрий Муин


Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность всему коллективу клиники за отличную работу, чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм Ваших хирургов! Я была прооперирована 14.12.2017г. бригадой №33 под руководством Байбородова Ярослава Владимировича, операцию выполнил Шухаев Сергей Викторович. Огромная ему благодарность за отлично выполненную операцию, зрение качественно улучшилось. В Вашей клинике я сделала уже 3 операции с хорошим результатом! Благодарю Вас за отличную работу дорогие мои врачи : Ярослав Владимирович, Марина Васильевна, Константин Сергеевич, Сергей Викторович, медсестры процедурных кабинетов 5 и 6 этажей, персонал отеля и директора филиала Бойко Эрнеста Витальевича! С большим уважением Агеева Надежда Сергеевна. Республика Адыгея.

2018-01-11 12:07:49

Надежда Агеева


Хочу выразить огромную благодарность от все моей семьи и от мня лично Фадеевой Антонины Алексеевны,прекрасному человеку, профессионалу своего дела, врачу- офтальмологу Жоголеву Константину Сергеевичу. Во всем видна высочайшая квалификация и грамотный подход. Клиника может гордиться таким доктором. Константин Сергеевич, еще раз огромное спасибо за Вашу работу. Желаю Вам профессиональных успехов, карьерного роста, счастья, здоровья. Так же поздравляю Вас и весь коллектив Клиники с НОВЫМ 2018 ГОДОМ!! Храни Господь Вас и Вашу семью. Низкий Вам поклон !!

2018-01-01 15:14:21

Елена Цвирова


Отличные врачи и оборудование .Делал операцию катаракты в 2017 - врач Стахеев АА. Результат отличный . Спасибо Стахееву Антону Анатольевичу - настоящему хирургу - человечному смелому точному и профессиональному.

2017-12-27 19:56:06

Николай Симонов


Хочу выразить огромную благодарность Титову Алексею Валерьевичу,виртуозно проделавшему операцию моей дочери Даше. У нее была миопия высокой степени. Хирург с большой буквы,мастер своего дела и прекрасный человек! Дай Бог ему крепкого здоровья. Мы до сих пор не можем поверить в чудо,которое он для нас сотворил! Даша стала отлично видеть на следующей день после операции. Всем пациентам,страдающим миопией,советую этого прекрасного доктора!

2017-12-15 19:35:29

Наталья Машукова


Только вчера сделала операцию в клинике и уже сегодня вижу идеально и продолжаю жить в своем привычном ритме. И все это благодаря умопомрачительному мужчине и доктору - профессионалу А.Б. Качанову. Выражаю огромную благодарность ему за проделанную работу, сравнить которую можно только с волшебством! От -6 прийти к единице , ну что может быть лучше. Приятным бонусом к результату коррекции идет замечательное чувство юмора и легкость общения Андрея Борисовича. Спасибо ему и клинике в целом. Вы творите чудеса и несете радость людям!

2017-12-12 20:23:04

Юлия Варапаева


Хочу выразить огромную благодарность Титову Алексею Валерьевичу! Высокая степень миопии, сложный миопический астигматизм, с детства очень плохо вижу. Алексей Валерьевич,Вы сотворили чудо! Вы вернули мне краски этого мира! Спасибо Вам за Ваш профессионализм, за чуткость и понимание!спасибо за то, что подарили мне счастье!

2017-12-06 15:03:10

Татьяна Чернецкая


Хочется сказать огромное спасибо моему хирургу – Титову Алексею Валерьевичу и Петербургскому филиалу МНТК Микрохирургии глаза им. Святослава Фёдорова в целом! Делала операцию ReLex SMILE 14.11.17 и очень рада, что решилась на этот шаг! Видеть мир своими глазами – это счастье! Спасибо Вам за мое новое зрение, за профессионализм, за хорошее чувство юмора и очень ценное умение успокоить в нужный момент! Считаю, что лучший подарок на мой грядущий день рождения (и на все последующие) уже со мной. Спасибо! :)

2017-11-29 12:31:21

Евгения Порваткина


Я хочу выразить слова благодарности замечательному врачу офтальмологу-хирургу Новак Ярославу Николаевичу, оперировавшему у меня катаракту 30 октября. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и мастерство, за чуткое и внимательное отношение, за слова добрые и подбадривающие, за поистине золотые руки, которые творят чудеса! Еще раз Вам огромное спасибо!!! Навесова Ольга Викторовна.

2017-11-09 17:29:51

Навесова Ольга


Здравствуйте! Я хочу поблагодарить Платова Евгения Алексеевича за спасение моего зрения! Благодаря его профессионализму и проведению сложнейшей операции сегодня я могу продолжать наслаждаться красками жизни! Спасибо большое!

2017-11-07 11:40:08

Дарья Фридрих


От всего сердца хочу поблагодарить прекрасного врача и настоящего профессионала Ярослава Владимировича Байбородова! На протяжении многих лет я не имел возможности полноценно жить и радоваться жизни. Тяжелое поражение обоих глаз (катаракта и глаукома), практически полное отсутствие зрения. Неоднократное обследование и лечение у местных офтальмологов. Итог - неутешительный диагноз: Витрео - макулярный тракционных синдром. Псевдоэксфолиативный синдром. Открытоугольная глаукома 2а с тонкой роговицей. Деструкция стекловидного тела. Начальная осложненная катаракта правого глаза. Все специалисты республики и ряда клиник северо-запада даже не рассматривали возможность хирургической коррекции патологии правого глаза. Все, что они мне могли предложить – это смириться и приспособиться к жизни слабовидящего человека. Я не мог и не хотел с этим мириться. Долгие поиски специалиста привели нашу семью в Санкт-Петербургский филиал ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н. Федорова» Минздрава России» к врачу Байбородову Я.В. Ярослав Владимирович тщательно изучил всю медицинскую документацию, провел полное офтальмологическое обследование и принял важное решение - «Операции быть!» 31.08.2017 Байбородов Я.В. выполнил мне хирургическую коррекцию патологии правого глаза - микроинвазивную заднюю витрэктомию, факоэмульсификацию катаракты с имплантацией искусственного хрусталика. Операция прошла успешно, восстановительный период проходил в плановом порядке, без осложнений. При контрольном осмотре в сентябре 2017 года было подтверждено практически полное восстановление зрения. Я очень благодарен Ярославу Владимировичу Байбородову, несомненно, его профессионализм и решительность вернули мне зрение! Спасибо Вам!

2017-11-01 09:25:54

Николай Иванович Везиков


Теперь я вижу даже на Луне!!!


У меня была миопия высокой степени (-8), сложный миопический астигматизм. В проведение операции в Ташкенте мне отказали нижеперечисленные мед. учреждения:
  • 1. Республиканский специализированный центр микрохирургии глаза.
  • 2. Офтальмологический центр.
  • 3. Глазной центр «STELARIS».
  • 4. Глазная клиника «SIHAT KOZ »
  • 5. Глазная клиника «SHIFO NUR KOZ ».
  • 6. Глазная клиника «SAIF OPTIMA».

Врачи находили проблему в тонкой роговице глаза. Я была вынуждена вылететь из Ташкента в Санкт-Петербург. Оперировал хирург Чураков Тимур Касимович, 20 апреля 2017г. Через несколько дней после операции я видела 60%, через месяц зрение стало 100%. Невооружённым глазом я вижу моря на Луне.

Тимур Касимович, спасибо вам за то, что сумели подарить мне прекрасное зрение. Да хранит Господь Бог вас и всю вашу семью. Пусть счастье и благополучие не покидают ваш дом.

Пчелинцева Эльвира Эдемовна г.Ташкент

2017-09-28 16:15:06

Эльвира Пчелинцева


Величайшая благодарность прекраснейшему хирургу отделения рефракционной хирургии Титову Алексею Валерьевичу и всему коллективу отделения за профессионализм, внимание, чуткость! Имея "очень плохое" зрение (высокая степень миопии [-15,75] и астигматизма [-3]), я и не рассчитывала на то, что за меня "возьмутся". Алексей Валерьевич не просто прооперировал меня, но и сделал мое пребывание в стенах МНТК лёгким и спокойным! Как сказала девушка, оперировавшаяся до меня, при выходе их операционной: "Этот хирург - просто гений!". Я абсолютно с этим согласна. Рекомендую данного хирурга всем пациентам, планирующим делать лазерную коррекцию! Вам даже понравится =)

2017-08-03 14:57:09

Анна Бразговская


Выражаю огромную благодарность врачу-офтальмохирургу 6 бригады Репиной Гули Каримовне за прекрасно выполненную работу. Этот квалифицированный специалист сотворил чудо. 30 лет я практически не видел на один глаз, сейчас мое зрение восстановилось на 40% с моим-то диагнозом и прогнозом на будущее.Огромное спасибо за Вашу трудную, но такую полезную работу.

08.07.2017г. Алексей Дмитриев

2017-07-09 00:05:58

Алексей Дмитриев


Я делала лазерную коррекцию у доктора Качанова в 2012 году, мне было 20 лет. Изначально была очень высокая миопия, -11 или -13, уже не помню. Честно говоря, я вообще боялась, что за меня не возьмутся из-за такой сильной близорукости. Но взялись) Меня предупредили, что зрение со временем начнёт снижаться снова из-за изначальных данных. Я была согласна. Сейчас я снова ношу очки, уже с полгода, но не на -11, как когда-то, а всего лишь -1,75, и без них я прекрасно прожила пять лет. Считаю это отличным результатом и очень благодарна всем сотрудникам клиники =)

2017-07-07 15:54:10

Полина Якушевская


Хочу выразить огромную благодарность врачу офтальмологу рефракционного отделения Головатенко Сергею Петровичу!Делала операцию 05.06.2017 FEMTO RELEX SMILE.Было зрение:1 глаз -7,25 2-ой глаз -7,75 кроме того, плоская и тонкая роговица, стало 1,0 и 0,9. Сергей Петрович, спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и добродушное отношение.Вы врач с большой буквы. Дай Бог Вам здоровья и благополучия!

2017-06-07 09:59:23

Ольга Фролова


Генеральному директору "Микрохирургии глаза" имени академика С,Н, Федорова
Бойко Энесту Витальевичу.
Уважаемый Эрнест Витальевич

Обращаюсь к Вам и всему коллективу с благодарностью за то внимание и профессионализм, которые я ощутил за время пребывания в клинике дважды по поводу лечения катаракты.

Ваш коллектив работает как четко отлаженый механизм, без суеты и очередей к специалистам, доброжелательно и внимательно к пациентам. У меня были проблемы со вторым глазом. Но благодаря вмешательству администрации клиники и повторного обследования таких специалистов как Гацу Марины Васильевны, проблема была решена, её внимание и доброта воскресили во мне истиную клятву Гиппократа.

Меня оперировал замечательный хирург Томилова Елена Викторовна, операция прошла успешно, спасибо Вам, людям в белых халатах. Накануне Дня Победы поздравляю Вас и руководимый Вами коллектив с праздником!

2017-04-27 14:33:45

Минасаров Георгий Аркадьевич 1931 г рождения, полковник в отставке.


Хочу выразить благодарность Антону Анатольевичу Стахееву , хирургу 7 бригады оперировавшему у меня катаракту в январе-апреле 2017. Твердый характер, выдержка и профессионализм всегда в цене. На таких врачах которые не 'устали от пациентов' стоит Мнтк.

2017-04-21 22:18:42

Никодай Симонов


05 апреля 2017 года сделала в клинике лазерную коррекцию зрения методом ReLEx SMILE. До операции зрение -4,25 и -2,25. На следующий день зрения на оба глаза 1.0. Выражаю огромную благодарность врачу Качанову Андрею Борисовичу за высокий профессионализм, четкость и быстроту решений, идеальный выбор методики для моего образа жизни. Также большое спасибо всему медицинскому персоналу за отзывчивость, заботу и доброжелательность.

2017-04-11 16:48:24

Ольга Гек


От всей души благодарю Майю Нугзаровну Немсицверидзе и бригаду №6, за Ваши золотые руки, доброе отношение и высокий проффесионализм. Прекрасно провели обе операции.Теперь жизнь заиграла новыми красками. Спасибо огромное!!!

2017-04-07 14:14:26

Валентина Криницкая


Огромная благодарность моему хирургу Титову Алексею Валерьевичу за проведенную операцию по лазерной коррекции зрения, за профессионализм, внимательность, чуткие руки и успокаивающий голос. Уже на следующий день после операции успешно прошла водительскую медицинскую комиссию. Спасибо!

2017-03-19 16:06:50

Елена Иванова


Вы знаете кто ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА? Если вы читаете отзывы,значит сейчас Вам страшно и Вы - на распутье.Судьба лишила нас возможности видеть МИР во всей красоте. Раньше верили в ЧУДО ИСЦЕЛЕНИЯ и молились - и чудеса случались. Но страждущих стало слишком много. В Петербурге на улице ЯРОСЛАВА Гашека работает ЯРОСЛАВ Владимирович Байбородов \в филиале Микрохирургии глаза им. Федорова\. И не зря в его имени слышится "СЛАВА" - думаю, что она уже у него есть! Как подвижник, он со страстью и азартом движется вперед в достижении все более сложного и почти невозможного в "реставрации" наших бесценных глаз. И, конечно, в этом ему помогают чуткие руки, умная голова и острые глаза.Он - и добрый, и жесткий, волевой и отзывчивый, доступный и неординарный, талантливый и скромный, молодой и зрелый. Доверяешься ему на все 100%,понимая, что он работает на грани возможного. И , конечно, рядом с таким руководителем и коллеги, и весь персонал - под стать ему. И знаете- номер их бригады "33" - ничего не навеяла эта цифра? Так вот-для меня он- ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА. Спасибо огромное и доброго здравия Вам, уважаемый Ярослав Владимирович! Дукина Ирина Анатольевна 13.03.17

2017-03-13 14:52:16

ирина дукина


Выражаю огромную благодарность за своевременное и высокопрофессиональное лечение профессору Пановой Ирине Евгеньевне, доктору Мелиховой Марии Владимировне, всей бригаде №33, а также большая благодарность и низкий поклон всему коллективу Института за профессионализм и культуру обслуживания.

2017-03-09 10:41:59

Татьяна Киселева


Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу вашего филиала! В особенности благодарю внушающих доверие своим профессиональным опытом,добротой и отношением как к делу,так и к пациенту Байбородова Ярослава Владимировича и Хижняк Игоря Валерьевича,также всю операционную бригаду №33! У меня была травматическая отслойка сетчатки. После осмотра в срочном порядке на следующий день (05.10.2016) прооперировали и все исправили. Действительно благодарен этой бригаде,так как можно сказать спасли моё зрение,пусть оно и ухудшилось. Все могло быть и хуже. Относились ко мне и другим пациентам очень ответственно и даже трепетно. Также благодарю медсестер и персонал гостиницы! Словами не передать,как я вам благодарен! Спасибо Большое!

2017-02-27 18:37:59

Рахим Муратов


Поздравляю с Днём защитника Отечества всех специалистов МНТК и персонально Радченко Александра Германовича! Ровно год назад им была проведена операция по поводу катаракты на правом глазу, но до сих пор незабываемо то восторженное ощущение после операции: оказывается мир такой яркий, красочный, объёмный! Не перестаю радоваться обретенному зрению (ведь никогда прежде я не видела столь хорошо) и в душе благодарить золотые руки и высочайший профессионализм этого замечательного хирурга. Тепло вспоминаю его очаровательную улыбку и милую привычку напевать в минуты раздумий и во время операций. Доброго здоровья, благополучия, творческих успехов Вам, Александр Германович! С глубоким уважением Панкина Елена Федоровна 23.02.17

2017-02-24 11:47:47

Елена Панкина


Сердечно благодарю моего лечащего доктора Евгения Алексеевича Платова и всех коллег специалистов, кто принимал участие в сложной операции по возвращению мне зрения на правом глазу после отслоения сетчатки. Большое Вам спасибо за профессионализм, за участие, за исчерпывающую информацию и возможность сделать осознанный выбор по лечению. За своевременность и оперативность. За то, что я не только снова вижу, но и избежал критических для своего ритма жизни ограничений, если бы была сделана операция другого типа. Низкий поклон и огромная благодарность!

2017-02-21 18:48:10

Владимир Валдин


Вот уже 30 лет Офтальмологическая клиника МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова обеспечивает современное многофункциональное офтальмо-хирургическое лечение жителей Санкт-Петербурга. Я неоднократно обращался к специалистам МНТК и всегда получал высоко - эффективную помощь. Мне очень приятно видеть и ощущать, что заложенные принципы Вашим основателем Фёдоровым Святославом Николаевичем не только не потеряли своей актуальности, но и дополнены творческой и эффективной работой всего вашего сплочённого коллектива. Высокая организация вашей деятельности проявляется уже при входе, когда вежливый работник всё объяснит и всё расскажет, а система звукового оповещения снимает нервозность у большинства пациентов. Приветливость персонала с отличным знанием дела придаёт уверенность и спокойствие за результаты лечения. Все те, с кем мне прошлось столкнуться при решении моих проблем, заслуживают высокую оценку и сердечную благодарность. Но особенно хочу выделить: врача-офтальмолога консультативного отделения, врача первой категории Смитхард Марию Евгеньевну; врача - офтальмолога, врача высшей категории Молодкину Нину Анатольевну; заместителя директора по лечебной работе Загорулько Алексея Михайловича. Именно эти специалисты сделали для то, что позволяет светом и красками жизни. Желаю клинике в этом юбилейном году дальнейших успехов в профессиональной деятельности, а всем её работникам крепкого здоровья, удачи, радости и счастья! С глубоким уважением, пациент Рыкунов Анатолий Матвеевич.

2017-02-17 17:22:39

Анатолий Матвеевич Рыкунов


Титова Алексея Валерьевича благодарю от всей души за успешно проведённую операцию 26.07.2016 года моему сыну Александру , высокий профессионализм. Вы доктор с большой буквы , спасибо Вам .

2017-02-16 12:37:35

Надежда Вирченко


Дорогой Ярослав Николаевич! Я хочу выразить Вам огромную благодарность за успешно сделанную операцию 25.01.17, за внимательное отношение ко всем пациентам, за интеллигентность, за профессионализм, за доброжелательность! Огромное спасибо!Лидия Григорьевна.

2017-02-07 21:21:26

Лидия Григорьевна


Огромную благодарность хочу передать бригаде №7 ,а именно Стахееву Антону Анатольевичу,за удачно проведенную операцию 17.01.2017г. ( зрелая осложненная катаракта .Подвывих хрусталика II ст.) Ситуация с глазом была безнадежной,а смелость,риск и профессионализм подарили новую жизнь глазу. Это такое счастье видеть счастливыми родителей, которые в разные года получили квалифицированную помощь в Петербургском филиале МНТК. Желаю клинике дальнейших успехов в профессиональной деятельности ,а ее работникам здоровья, удачи, радости и счастья!

2017-02-05 19:52:53

Людмила Захарова


От всей души благодарю персонал всей клиники начиная от приемного отделения до кафе. Все понравилось. Особенно благодарю коллектив 6-й бригады II хир. отд., зав. отд. Бондаренко Наталью Владимировну, хирурга Немсицверидзе Майю Нугзаровну, врача Варавку Аллу Александровну за высокий профессионализм, за заботу и доброту, за то, что я могу видеть. Низкий поклон, всех благ и успехов. Пенсионерка Когут И.И.

2017-02-02 13:13:28

Ирина Кондрацкая


Выражаю огромную благодарность врачу, Головатенко Сергею Петровичу,делала операцию в октябре, все прошло замечательно, врач с большой буквы, очень вежливый, терпеливый, знает свое дело, с чувством юмора)) всегда подбодрит, спасибо вам огромное за хорошее зрение!

2017-02-01 19:00:56

Эльза ***


Правосудова Марина Михайловна в январе 2017 сделала операцию на глаз моей бабушке, В. Людмиле Ефремовне. Бабушка очень хотела поблагодарить лично, но, к сожалению, не удалось, поэтому попросила оставить отзыв здесь. Она в полном восторге от результатов операции и от самой Марины Михайловны! Она прекрасный, очень внимательный и умеющий найти подход доктор с золотыми руками, настоящий профессионал и просто хороший, душевный человек. Спасибо огромное от всей нашей семьи. :)

2017-01-30 01:22:38

Дарья Наумова


Горячо благодарю специалистов и сотрудников Петербургского филиала МНТК(всех!) за квалифицированную работу каждого на своем посту. Удивляет общая организация труда своей абсолютной слаженностью, интеллигентностью, уровнем профессиональной квалификации, заботой о пациентах и их посетителях, стерильностью обстановки, созданием у трусливых пациентов настроя на положительный результат лечения и полным соблюдением медицинской этики. Меня прооперировал Леонид Витальевич Чиж месяц назад по поводу сквозного макулярного разрыва: микроинвазивная 27 G витрэктомия, - сложная операция, которая требует высокотехнологичного оборудования и высочайшей квалификации хирурга. Операция длилась 56 минут и прошла безупречно. Уход за пациентами в МНТК после операции очень тщательный: все профессионально, точно, любезно, внимательно, вкусно и полезно. С удовольствием сообщаю, что восстановление после выписки под наблюдением офтальмолога также проходит штатно, уже начинаю читать тексты крупного шрифта и, как видите, уверенно набираю этот отзыв на клавиатуре. Я и моя семья признательны Леониду Витальевичу за его замечательное целительство, желаем от всей души профессионального роста, здоровья, личного счастья и полного жизненного благополучия! Побольше бы нам таких докторов и таких клиник, как МНТК! С уважением Лариса Сергеевна. 8.1.2016

2017-01-08 18:11:24

Лариса Сергеевна Савинова


В 2016 году сделал две операции по поводу замены хрусталика. (Бригада 8, хирург - Чиж Леонид Витальевич). Администрация, персонал, медсёстры работают очень чётко.Ровное , доброжелательное, приветливое отношение. Большая благодарность и низкий поклон Леониду Витальевичу.Всем спасибо.

2016-12-16 13:37:06

Валерий Николаевич Колесников


Хочу выразить огромную благодарность офтальмохирургу Байбородову Ярославу Владимировичу, сестре-анестезистке Павловой Альбине Евгеньевне и 33 операционной бригаде за профессионализм,оперативность, человечность,чуткое отношение к больным!От всей души желаю всему коллективу в наступающем Новом году здоровья, благополучия, карьерного роста и дальнейших творческих успехов! Прошу руководство Центра поощрить материально сотрудников 33 операционной бригады во главе с Байбородовым Я. В. С уважением! Заслуженный врач Российской Федерации.Доктор медицинских наук, профессор А.С.Свистов.

2016-12-03 14:35:19

александр Свистов


Сердечно благодарю Панову Ирину Евгеньевну, заместителя директора по научной работе за высокий профессионализм и золотые руки. Это врач от Бога! У мужа был поставлен диагноз базалиома, которая располагалась около переднего отдела глаза. В Туле даже не брались делать операцию. Сейчас идет процесс заживления. И выражаю особую признательность всем сотрудникам Центра за доброжелательность и терпение. От всей души желаю всем здоровья и удачи! Марина. Тула

2016-11-11 14:21:45

Марина Балакшина


Хочу выразить огромную благодарность врачу Качанову Андрею Борисовичу, 100% профессионал подарил мне 100% зрение. Строгий и опытный, справился с моим волнением и дал мне возможность увидеть мир во всех красках.

2016-10-14 11:06:32

Екатерина Анисимова


Выражаю благодарность персоналу клиники и отдельно - Платову Евгению Алексеевичу и Лещик Ольге Павловне. Желаю всем здоровья. Веры, Надежды, Любви и успехов в профессиональной деятельности.

2016-09-30 12:34:58

Евгения Макарова


С сентября 2014 года лечили меня здешние хирурги. Капризничал я, конечно, так слегка, но помнил отзывы по интернету о Байбородове! И ролики с его операциями видел!И, на тебе, как раз к нему и попал!!! Всего пять операций лично его руками и его молодым, внимательным хирургом Хижняком Игорем Валерьевичем - и порядок: вожу машину, читаю и др. Конечно нас больных очень много, очень...наверное надо быть очень терпеливым, чтобы работать с нами! Все же они большие молодцы!!! А сёстры...!!! Да и кормежка нормальная!

2016-09-28 23:30:04

Виктор Грек


Хочу выразить слова благодарности врачу-хирургу Титову Алексею Валерьевичу и всему персоналу клиники за высокий профессионализм и прекрасно проведённую операцию, за чудесное чувство юмора и поддержку в трудную минуту! Спасибо! (операция была 06.09.2016)

2016-09-21 11:21:05

Елена Прыгун


Доброго Вам дня, выражаю огромную благодарность Чуракову Тимуру Касимовичу за проведенную операцию! Общение врача и пациента - залог успеха! Заховайко М.С.

2016-09-18 06:02:53

Максим Заховайко


X ДаНет