Версия для слабовидящих

Пациентам

Отзывы пациентов



Выберите форму для обращения:


  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
    — поля обязательные для заполнения
  • Отправить

Выражаю огромную благодарность всему коллективу 33 бригады и лично Байбородову Ярославу Владимировичу за великолепно выполненную операцию по закрытию макулярного разрыва левого глаза. Разрыв был не маленький и поэтому не обошлось без силикона и последующей замены хрусталика, ввиду развившейся через полгода катаракты. В марте исполнится ровно год, как закончилась моя трех-этапная эпопея с левым глазом. Cегодня его острота зрения составляет 0,9 с коррекцией -2D. В заключение хочу добавить, что у меня остались самые приятные воспоминания от пребывания в клинике и от общения со всем ее персоналом. Желаю всем хорошего здоровья, счастья и новых профессиональных достижений в вашем благородном предназначении!

2019-03-07 07:45:38

Алексей Дубенский


Добрый день. Хочу поблагодарить всех медиков и федеральную программу, по которой мы - старики, надеемся вылечить наши глаза по методу "попробуй доживи"! Очередь на лечение в 4-6 лет, которую нам предлагают, вселяет в меня огромное желание дожить до 82-х лет ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, что бы тоже иметь возможность по достоинству оценить все прелести современной медицины. И для красочности отзыва - Цитата: "Евангелие от Матфея 9:27-31: Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их.." Жаль только, что современный "Спаситель" по федеральной программе исцеляет через 4-6 лет, но хорошо, что за 48-60 тыс.руб. прямо через 2 месяца!

2019-03-04 19:10:08

Ершов Станислав


Здравствуйте! Хочу выразить искреннюю благодарность 33 бригаде во главе с замечательным доктором Байбородовым Ярославом Владимировичем. 12 февраля моей маме Дулгеровой Л. П. была проведена операция по устранению макулярного разрыва и начальной осложненной катаракты. Благодаря таланту и профессионализму Байбородова Я. В. операция прошла успешно. Чудесным образом зрение восстановилось на левом глазу с 0,15 до 0,9(это единственный глаз). Макулярный разрыв закрыт. Низкий поклон от всей нашей семьи.

2019-02-18 18:34:37

Кристина Исаева


Хочу выразить благодарность Алексею Валерьевичу Титову за мое новое отличное зрение, высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Огромное Вам спасибо! С уважением Елена Крюкова.

2019-01-27 12:02:36

Елена Крюкова


Мой диагноз - меланома хориоидеи. Низкий поклон всем работникам центра,всем службам за слаженную работу всего коллектива. Профессионализм докторов которые со мной работали, медицинских сестёр, санитарок(простите, может быть эта должность называется по другому, но их почти не было видно, но результат их трудов ощутим)работников каб.№ 123, администраторов, поваров восхищает!!!!! Я словно попала в другое измерение!

2019-01-19 14:21:30

Татьяна Кетова


Огромное спасибо всему персоналу клиники и лично микрохирургия Чуракову Т.К. за мое идеальное зрение!

2019-01-17 17:48:32

Анастасия Баринова


Выражаю огромную благодарность врачам и медицинскому персоналу Алле Александровне Варавка, Сергею Георгиевичу Бойкову,Наталье Владимировне Бондаренко, Алле Анатольевне Белоусовой, Светлане Анатольевне Халмурадовой, Елене Николаевне Подчалимовой за высокий профессионализм, золотые руки и доброе сердце. Здоровья Вам и Вашим близким. Низкий поклон вам за ваш труд и отношение к пациентам!

2019-01-15 15:07:47

Марина Антонова


Сделала операцию по восстановлению зрения по технологии ReLeх Smile 26.12.2018. Хочу выразить благодарность команде врачей, а в частности оперирующему меня врачу - Качанову Андрею Борисовичу! Все прошло быстро, безболезненно, на позитиве! Врач постоянно комментировал свои действия, все рассказывал, подбадривал, а на следующий день порадовал подверженным отличным результатом работы. Огромное спасибо!

2019-01-13 17:37:51

Зарина Казаковская


Прошу передать мои новогодние поздрвления и наилучшие пожелания всему коолективу Центра, а особенно - специалистам 6-й бригады и лично Наталье Владимировне Бондаренко! В уходящем году волшебники вашего Центра вернули мне полноценное зрение! Низкий поклон им и сердечная благодарность! Бывший пациент Нинель Андреевна Денисова

2018-12-30 15:01:09

Нинель Андреевна Денисова


Хирургу Платову Евгению Александровичу и всему персоналу филиала МНТК большое спасибо за сохраненное мне зрение. (Была очень сложная операция по поводу отслойки сетчатки). От всего сердца желаю Вам счастливого Нового года, крепкого здоровья, успешных операций и лечения. Ваш пациент Туманов Владимир Васильевич ( оперировался 10.01.18 и 11.04.18)

2018-12-27 21:45:26

Владимир Туманов


Огромное спасибо за идеальное зрение (было -8,5) С.А. Никулину. Как и любой нормальный человек я очень переживала во время самой операции, дергалась, а он поддерживал и успокивал. Итог: идеальное зрение, первый раз в жизни увидела последнюю строчку )) Зрение: единичка Боялась делать операцию, собиралась больше года В итоге однозначно всем советую только Клиника Федорова, только Ниулин и только методика Смайл!)

2018-12-27 09:31:29

Ольга Левина


Выражаю благодарность Баранову И.Я и Стахееву А.А. за высочайший поофессионализм, золотые руки и добросердечное отношение к пациентам.

2018-12-21 11:39:28

Тамила Сумбатовна Тимофеева


Добрый день! Я - пациентка Фёдоровского центра микрохирургии глаза СПб-га. Мне хочется оставить отзыв об этой замечательной клинике... Я оказалась там с тревожным диагнозом: глаукома 3-4 стадии на обоих глазах...Уже в первое посещение клиники меня поразила организация работы всех служб, начиная с дежурного администратора при входе, работников гардероба, регистратур и отделения полного обследования глаз,- всё работало чётко, как часы... Везде чистота, уют, зелёные зоны, порядок... Спасибо большое за это администрации и директору клиники Бойко Эрнесту Витальевичу... Спасибо Сергееву Владимиру Павловичу,кот. помог мне в первый трудный день...Спасибо доктору Отделения лазерной хирургии Улитиной Анастасии Юрьевне, кот. успокоила меня, объяснив всё перед операцией... Особую признательность хочу выразить бригаде №7 во главе с хирургом Барановым Иваном Яковлевичем, который сделал мне уже не одну сложнейшую операцию!.. Предупредив меня о риске, он заверил, что сделает всё возможное, чтобы сохранить остатки зрения... Всё прошло благополучно!.. У него золотые руки и доброе сердце!.. Низкий поклон ему и его коллегам!.. Здоровья им, благополучия, дальнейших успехов в такой нужной для многих работе... и заслуженных поощрений от руководства!... С уважением, Исупова В.Дм. 14.12.2018г.

2018-12-14 12:57:33

Вера Дмитриевна Исупова


Мы уже достаточно длительное время всей семьей наблюдаемся в клинике Федорова на отделении "Контактной коррекции и оптики". Изначально сюда обратилась мама, в связи с необходимостью коррекции зрения, а затем уже и я по той же причине. Уже долгие годы мы наблюдаемся у Погосян Марины Анатольевны, и мы безмерно рады, что попали именно к ней! Она отличный врач, очень приятна в общении, отзывчива, всегда сможет помочь подобрать правильную коррекцию для глаз, контактные линзы, да и просто все необходимое для зрения. Спасибо Вам большое, а также Вершининой Кристине Вячеславовне за то, что внимательны к своим пациентам, за вашу готовность всегда помочь и подсказать, за вашу компетентность, проницательноть и чуткость к пациентам. Нам с мамой хочется выразить Вам огромную благодарность и признательность, огромное Вам спасибо!

2018-12-14 11:12:30

Александра Жернова


Уже более 10 лет я наблюдаюсь в отделении контактной коррекции Санкт-Петербургского филиала МНТК у талантливого врача и замечательного человека Погосян Марины Анатольевны! Хочу выразить огромную благодарность ей и Вершининой Кристине Вячеславовне за профессионализм, за сердечное отношение к пациентам, за возможность приобретать качественные и безопасные контактные линзы, за внимательное и щепетильное отношение к каждой мелочи, связанной с глазами! Невероятно здорово, что есть Врачи, которые помогают людям видеть лучше и делают это так профессионально! Best regards, Anokhin P.V.

2018-12-10 13:09:00

Павел Анохин


Выражаю огромную благодарность врачу консультативно - диагностического отделения Анисимовой Александре Владимировне за оперативную организацию консультации и осмотра всеми специалистами моего отца Семенова Михаила Евгеньевича. Замечательный человек, высокопрофессиональный доктор. Хочу отметить чистоту во всех помещениях, очень уважительное и доброе отношение всех сотрудников центра "Микрохирургии глаза", высокий уровень консультаций. Спасибо.

2018-11-30 09:02:00

Кира Markova


Выражаю огромную благодарность бригаде врачей № 6 и лично Алле Александровне Варавке, вернувших мне зрение, за высокий профессионализм, золотые руки и доброе сердце. Здоровья Вам и Вашим близким. С Уважением, Паневина Елена Александровна (г.Кандалакша, Мурманская область).

2018-11-22 08:51:20

Надежда Ваничева


Мне так повезло, что я попала к Александру Сергеевичу Измайлову. Его работа это фантастика. Вчера не могла нормально читать, а я не могу без книг, а уже вечером после его работы над моими глазами я была счастлива, все вижу, никакого дискомфорта, даже не верится.Врач великолепный! Внимательный, очень доброжелательно отвечает на вопросы, предупреждает, какие ощущения могут быть, чтобы пациент был спокоен, добрый, руки хорошие. Глаза - такой важный орган и очень хорошо, что есть такие врачи, которые делают нас счастливыми. СПАСИБО!

2018-11-21 23:01:43

Наталия Левандовская


Уже более 30 лет МНТК "Микрохирургия глаза" оказывает медицинские услуги пациентам на уровне мировых стандартов. Это стало возможно благодаря самым передовым и надежным технологиям диагностики и лечения, высочайшей квалификации персонала и грамотной работы администрации по сохранению и развитию традиций, заложенных Святославом Николаевичем Федоровым.
Именно, благодаря вашей клинике, умелой профессиональной деятельности всего персонала я на протяжении 10 лет получаю высококвалифицированную помощь, что сохраняет мне возможность видеть и вести полноценный образ жизни.
В День офтальмолога хочу выразить искреннюю благодарность лично Смитхард Марии Евгеньевне, Ефимову Олегу Анатольевичу, Сергееву Владимиру Павловичу, Молодкиной Нине Анатольевне, Гацу Марине Васильевне и особенно «золотым рукам» Загорулько Алексею Михайловичу, которые проявили самые лучшие не только профессиональные, но и человеческие качество, вселили уверенность в победе над недугом.
Желаю всему коллективу МНТК новых творческих успехов, а каждому сотруднику здоровья и большого человеческого счастья. Спасибо Вам за всё! С уважением Рыкунов А.М.

2018-11-07 16:57:43

Анатолий Матвеевич Рыкунов


Добрый день! По поводу удаления невуса на нижнем веке я стала обращаться к хирургам с 2015 года, но одни отказывались удалять, другие - согласны были взяться, но о пластике не шло и речи (онкодиспансер). Мой офтальмолог тогда посоветовала обратиться именно в Санкт-Петербургский филиал им. С.Н. Федорова, куда я приехала в сентябре этого года из другого региона со всеми анализами, сданными в своем городе. Записывалась на прием к профессору Ирине Евгеньевне Пановой и на операцию по телефону заблаговременно, в день приема подтвердили, что берутся делать операцию и в тот день, на который я записывалась (это очень важно для иногородних пациентов). До встречи с профессором в филиале были проведены все необходимые исследования (измерения, МРТ, прием врачей). Операция проводилась под общим наркозом. Невус был достаточно большой и очень близко к ресницам, поэтому было решено делать сразу пластику (с верхнего века кусочек кожи пересаживался на место удаленного невуса). Операцию проводили профессор Ирина Евгеньевна Панова и врач-офтальмолог Елена Владиславовна Самкович. Естественно, я им очень благодарна!!! Спасибо за высочайший профессионализм, доброе отношение, за Ваши умелые руки!!! Также благодарна всей бригаде №33. Отмечу, что в филиале есть возможность нахождения сопровождающего рядом (на платной основе). Я плохо переношу наркоз, поэтому для меня это было очень важно. Еще раз спасибо, и успехов всему коллективу филиала!!!

2018-10-23 19:07:15

Елена Пастушенко


Добрый день. Хочу поблагодарить весь коллектив медицинского центра "Микрохирургия глаза" в Санкт Петербурге и лично хирурга Титова Алексея Валерьевича за профессиональную работу и отношение к пациентам. Я обратился в центр для получения помощи в лечении миопии высокой степени. В мое первое посещение я прошел полную и детальную диагностику зрения и на следующий день мне провели операцию Smile по устранению близорукости. Операция заняла десять минут, зрение полностью восстановилось без коррекции линзами или очками уже к вечеру того же дня. Единственное, о чем жалею- что не сделал этого раньше. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, и это не просто слова, это ощущение полноты восприятия окружающего мира. Огромное спасибо и всяческих успехов!

2018-10-18 00:01:28

Vlad REALNAMENICKNAME


Здравствуйте! Меня зовут Шацков Павел Викторович. Мне 65 лет. Я из города Пскова. 19 августа 2018 года я был направлен в МХГ для проведения оперативного вмешательства, с диагнозом отслойка сетчатки и глаукома. 24 августа, 8 бригада, под рукводством Джусоева Тамерлана Мелитоновича успешно провела эту операцию. Через месяц была проведена лазерная процедура. 26.09, в связи с повышением внутриглазного давления была экстренно проведена ещё одна операция. Профессионализм, как и качество работы всего мед. персонала во время реабилитационного периода находится на высочайшем уровне. Хочу отметить чистоту во всех помещениях, очень уважительное и доброе отношение всех сотрудников, высокий уровень культуры. Еще раз хочу поблагодарить всю бригаду номер 8 и лично Джусоева Тамерлана Мелитоновича. Спасибо Вам огромное.

2018-10-11 01:25:06

Павел Шацков


Еще раз хочу сказать огромное спасибо врачу Самкович Елене Владиславовне. Выражаю ей огромную благодарность за профессиональный подход и человеческое отношение к людям, за искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Мне была оказана квалифицированная помощь. Спасибо ВАМ!

2018-10-10 16:27:18

Ольга Николаева


Я и моя семья выражаем благодарность и признательность всему коллективу филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. ФЕДОРОВА за доброжелательное отношение к пациентам. С первой минуты посещения ощущаешь слаженный, размеренный ритм в работе этих людей. После всех пройденных осмотров я была направлена на консультацию и дальнейшее лечение к Доктору наук, профессору Пановой Ирине Евгеньевне и врачу Самкович Елене Владиславовне. Вызывает глубокое уважение высокий уровень Вашего профессионализма. Не может не трогать искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Благодарна судьбе, что попала в Ваши руки.

2018-10-07 11:15:09

Ольга Николаева


Огромное спасибо Стахееву А.А,7 бригаде и всему коллективу этой клиники! 04.09.18 проведена операция по поводу факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ левого глаза.Все прошло быстро и после операционный период прошел быстро и без осложнений.Огромное вам спасибо за ваш труд, терпение и внимание к пациентам!

2018-10-05 22:11:32

Элина Новикова


На мир смотрю правым глазом, который 11 лет назад мне сделала Анна Александровна Варавка, и левым, который несколько дней назад мне сделала Алена Викторовна Томилова. Спасибо вам.

2018-10-05 00:34:31

Виктор Никитин


Хочу выразить благодарность врачам филиала клиники микрохирургии глаза им. Святослава Фёдорова в городе Санкт-Петербург в котором я проходила лечение с 13 сентября 2018 по 26 сентября 2018 года. Поступила в тяжёлом состоянии. Быстро и эффективно проведённый курс лечения спас мой единственный глаз. Я благодарна врачам за возможность видеть. Операцию проводил начальник 5-го отделения Байбородов Ярослав Владимирович. Он просто гений офтальмологии. Врач Анна Александровна Варавко и медсестра 7-ой бригады Уфимцева Наталья Борисовна сделали всё в послеоперационный период, чтобы поправить моё здоровье. Низкий поклон им за это, я от души желаю им счастья. Хочется, чтобы в Министерстве здравоохранения знали и оценили труд и профессионализм врачей этой клиники - врачей с большой буквы!

2018-09-27 13:01:29

Ольга Шпунт


Хочу от всей души поблагодарить Заведующего I хирургическим отделением -Баранова Ивана Яковлевича! Моей тёте -Рачковской Тамаре Михайловне 04 сентября 2018 г. была проведена операция по замене хрусталика по полису ОМС ( бесплатно). Уже много лет этот мир ей виделся серо-чёрным. Спасибо доктору за возможность видеть этот мир яркими красками! До сих пор она не верит, что такую сложную операцию ей сделали совершенно бесплатно. Внимательные медсёстры. Спасибо всем сотрудникам клиники! Большое дело делаете! Здоровья Вам и Вашим близким!

2018-09-21 17:38:56

Юлия Морозова


Добрый день. Хочу поблагодарить весь коллектив медицинского центра "Микрохирургия глаза" в Санкт Петербурге и лично хирурга Титова Алексея Валерьевича за профессиональную работу и отношение к пациентам. Я обратился в центр для получения помощи в лечении миопии высокой степени. В мое первое посещение я прошел полную и детальную диагностику зрения и на следующий день мне провели операцию Smile по устранению близорукости. Операция заняла десять минут, зрение полностью восстановилось без коррекции линзами или очками уже к вечеру того же дня. Единственное, о чем жалею- что не сделал этого раньше. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, и это не просто слова, это ощущение полноты восприятия окружающего мира. Огромное спасибо и всяческих успехов!

2018-09-21 15:26:29

Виктор Сидоров


Вместе с мужем выражаем благодарность и признательность всему коллективу "Микрохирургии глаза" за доброжелательное отношение к пациентам. С первой минуты посещения ощущаешь слаженный, размеренный ритм в работе этих людей и от этого легче переносить то, что времени на оформление затрачивается много. После всех пройденных осмотров нас приняла Панова Ирина Евгеньевна, заслуженный врач РФ, внимательный, чуткий человек, который лечит не только делом, но и словом. После беседы с ней появилась надежда на всё самое лучшее.Спасибо, Вам! Особую благодарность выражаем лечащему врачу Самкович Елене Владиславовне, за проведённую операцию-брахитерапию, за терпение, внимательность, тёплое отношение и участие. Огромное Вам спасибо! Здоровья и долголетия! Ещё хочется сказать слова благодарности не только специалистам высокого профессионального уровня, но и людям, которые окружали мужа во время лечения: медицинским сёстрам, дежурным врачам, обслуживающему персоналу за их человечность и мастерство каждого в своём деле. 2018.09.12 Демьяновы.

2018-09-12 15:00:04

Татьяна Демьянова


Огромное спасибо врачу-офтальмологу Титову Алексеею Валерьевичу! Операция прошла легко, врач спокойно и понятно все объсняет. Помогает справиться с волнением. Очень доброжелательный и веселый. Настоящий профессионал своего дела!!!

2018-08-31 12:49:09

Алина Гусейнова


Оперировала папиллому коньюктивы глаза у Самкович Елены Владиславовны.Выражаю ей огромную благодарность за профессиональный подход и человеческое отношение. Мне была оказана квалифицированная помощь.

2018-08-27 16:25:33

Алла Горникель


Огромное спасибо врачу, Алле Александровне Варавка, бригаде хирургов № 6, и всему обслуживающему персоналу за профессионализм, чуткое отношение к пациентам. За чистоту и порядок отдельное спасибо

2018-08-23 21:25:50

Валентина Сущень


Выражаю сердечную благодарность всему медперсоналу микрохирургии глаза им. Академика С. Н. Федорова за чуткое и внимательное отношение к пациентам, за заботу, милосердие, сострадание, участие, которое они оказывают прибывшим пациентам, нуждающимся в медпомощи.
Особая благодарность доктору-хирургу Молодкиной Н.А. – кабинет 135, доктору Анисимовой – кабинет 19, всем медработникам с 16 по 25 кабинет. А также хочу отдельно поблагодарить сестричку процедурного кабинета на 4 этаже, где я проживал в 411 номере (К сожалению не знаю ее имени и фамилии). Она своим участием помогла мне справиться со стрессовой ситуацией после операции, угостив меня такой таблеткой, что все страхи и тревоги покинули меня. Дай ей БОГ здоровья и всех благ.
Выражаю уверенность, что руководство клиники им. Академика С.Н.Федорова по достоинству оценит высококлассный труд мастеров своего дела, обладающих не только морально-этическими качествами, но психотерапевтическими способностями. Низкий поклон - дорогие наши спасители. В клинику микрохирургии глаза им. Академика С.Н. Федорова я вынужден был приехать 13.08.2018 года после операции по замене хрусталика, проведенной 11.05.2018 года в г. Великий Новгород. Послеоперационный глаз через месяц совсем отказался выполнять свои функции, зрение упало совсем.
Благодаря Вашим специалистам, после операции зрение восстановилось до 1,0. Операцию проводила доктор-хирург Молодкина Нина Анатольевна - кабинет 135.
ПОКЛОН ЕЙ НИЗКИЙ ДО САМОЙ ЗЕМЛИ.
Мы зрячими были когда-то, но вдруг потемнело в глазах.
Мы Вам благодарны ребята, что разум покинул весь страх.
Однако мы счастливы все же вновь видеть БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ.
На чудо все это похоже – примите сердечный привет.
В России труд врачей ударный, мы Вас врачи Боготворим.
Ваш труд Святой – неординарный, за все СПАСИБО говорим.
Храни Вас Господь на всех путях Ваших.

С уважением Ветеран « Куликовской битвы» и дитя Великой Отечественной Войны - Артамонов Константин Константинович, проживающий:город Боровичи, Новгородской области, улица Виталия Бианки,дом 39 кв.9.

2018-08-23 16:57:09

Константин Артамонов


От всей души и от всего сердца хочу поблагодарить хирурга Джусоева Т.М. и всю бригаду номер 8, которые провели мне две операции. Глаукома и катаракта, зрение было в плачевном состоянии, а на сегодняшний день я смотрю на мир открытыми глазами!Благодарю весь медицинский персонал, анестезиологов,врачей, которые проводили предоперационное исследование, работников столовой и весь персонала, который содержит клинику в такой чистоте! А также работников регистратур. Всё лечение, обследования,операции были проведены совершенно бесплатно! Огромная благодарность моему хирургу Джусоеву! У него золотые руки! Желаю всем успехов, здоровья и благополучия!

2018-08-21 08:06:26

Жанна Галустян


Дорогой Андрей Борисович! Вчера Вы оперировали моего 20-летнего сына - коррекция зрения Smile. Доктор, низкий Вам поклон! То, что Вы для нас сделали, то, КАК Вы это сделали, уже стало менять судьбу моего сына. Человек видит мир!!!! Закомплексованный очкарик с восьмилетнего возраста,в 12 лет попавший под машину из-за очков, тот ребенок, который , падая с велосипеда, наматывал на велосипед и очки, изумляя мастерские ремонта, или подросток, умудряющийся носить разовые линзы неделями, сегодня видит лучше, чем в очках, лучше, чем в линзах! Операция была ВЧЕРА! Единица один глаз, 0,9 - второй! Сегодня утром увидела не беспомощный прищур исподлобья, а открытый взгляд симпатичного человека, который получил в 20 лет счастье увидеть мир таким, какой он есть... Я плакала, увидев несколько лет назад Вконтакте на его странице размытую картинку города под дождем с подписью "я так вижу мир", сейчас я плачу, на самом деле плачу - от счастья! Факультет Режиссуры кино и телевидения - будущий режиссер, не видящий полной картины мира...Доктор, наверное, слишком много эмоций в моем письме, но Вы действительно сделали для нас то, о чем и мечтать мы не смели - с такой близорукостью, астигматизмом, тонкой роговицей, случайной клиникой "Эксимер", отказавшей в операции и заподозрившей кератоконус. На самом деле - Вы изменили судьбу... У Вас золотые руки, Вы - Врач от Бога. Также огромное спасибо нашему доктору с детства - Юлии Александровне Павловой, которая не только возилась с нами много лет, спасала (и спасла, со всем ее терпением и знаниями!) зрение моему ребенку, когда ему выстрелили в глаз из пневматической винтовки с расстояния 50 см, врач, к которому можно обратиться с любым, даже глупым вопросом, врач, которая поддержала нас с идеей операции. Счастья Вам, мои дорогие ЛЮДИ, Врачи, здоровья, сил и той увлеченности работой, самоотдачи, которая в Вас есть. СПАСИБО ВАМ!

2018-07-12 16:39:41

Юлия Давыдкина


Добрый день! Хочу поделиться своим отзывом по поводу проведённого мне лечения. Неделю назад мне сделали коррекцию методом "Smile" моей близорукости (-4,5 на правом и -4,75 на левом глазу). Операцию проводил Никулин Сергей Александрович. Всю операцию он так по-доброму когда мне обращался: "Сашенька, как же мы операцию будем проводить, если ты глазки не откроешь?" В общем, переживания давали о себе знать. После того, как мне всё заказали и поставили расширитель, моя кушетка поехала к аппарату (всё двигается автоматически, но Сергей Александрович предупреждает, что и когда будет происходить), а потом вверх, прижимая глаз к зелёному лазеру. Ощущение, будто глаз сейчас расплющит, но деваться уже некуда, да и говорить уже запретили. Смотрю я на зелёный огонёк, а он пропадает. Сергей Александрович же говорит, что нужно смотреть на огонёк. Сначала ступор, но тут же доктор говорит, что скоро лазер пропадет и пугаться не стоит. В общем, как я потом уже узнала, огонёк не пропадает, а всё это из-за помутнения в глазах. Другой глаз уже не страшно было делать, т.к. всё уже один раз пройдено и абсолютно безболезненно. Когда операция закончилась состояние уже двойственное: с одной стороны, видно намного лучше, чем до, но с другой - всё в белой дымке. Медсестра меня проводила по длинному коридору в зал ожидания, но, так как перед операционной их несколько, по иронии судьбы, я очутилась не в том, где меня ждали родители. В общем, пришлось немного подождать, но всё-таки цель была распознана. А через неделю у меня уже единичка на обоих глазах и все показатели в норме. Больше даже показываться не придётся. В общем, всем рекомендую именно Никулина Сергея Александровича, который вернул мне долгожданное зрение.

2018-07-11 20:00:07

Александра Гриних


Огромное спасибо Платову Е.А.,8 бригаде и всему коллективу этой клиники! 25.06.18 проведена операция по поводу отслойки сетчатки.Все прошло быстро и после операционный период прошел быстро и без осложнений.Прошло еще немного времени,но уверена зрение восстановится и я смогу жить и видеть полноценно!Огромное вам спасибо за ваш нелегкий и такой важный труд!Низкий поклон и здоровья всему персоналу!

2018-07-09 17:45:55

Инга Степанова


Удивляет большое количество негативных отзывов... Делали маме операцию в этой клинике по факоэмульсификации осложненной катаракты с имплантацией ИОЛ, с установкой внутрикапсульного кольца и циклодиализом 26.06.2018. Операция сложная, трехкомпонентная. Другие клиники, предложения которых мы изучали, за такую операцию не брались, либо брались выполнить частично, с последующим направлением в Питерский филиал клиники имени академика С.Н.Федорова на долечивание. Хотелось бы отметить очень корректное и доброжелательное отношение всего персонала клиники на всех этапах, начиная от первичного поступления на диагностику и заканчивая выпиской. Условия содержания в стационаре, даже в обычных трехместных палатах (бесплатных) для пациентов, поступающих за счет средств ОМС или квот, больше похожи на санаторные, чем на больничные, что приятно удивило. В палатах чистота, новая мебель, кондиционеры, чистейшее постельное белье, очень удобные кровати, и большой плюс, наличие санузла с душем и туалетом. В коридорах установлены термопоты с артезианской водой, поэтому ни чайников, ни кипятильников с собой брать не надо, вода есть всегда как холодная артезианская так и кипяток. Питание в столовой вполне достаточное и вкусное. Конечно, это не ресторан, но и от питания в наших больницах отличается разительно, как по количеству так и по качеству. Мы добивались операции в этой клинике целый год, т.к. при первичном поступлении было диагностировано воспалительное заболевание глаз, и до полного его вылечивания нас не принимали на операцию. Кстати говоря, все коммерческие клиники были готовы выполнить операцию за деньги даже на зараженном глазе (!!!). В итоге, сложная операция прошла успешно. Первичную диагностику проводили Тахтаев Сергей Юрьевич, операцию проводила бригада хирургов №7, хирург Стахеев Антон Анатольевич. Огромное спасибо всем врачам, всему медицинскому и не медицинскому персоналу клиники за профессиональный труд, за отличное отношение к пациентам. А пациентам, читающим этот форум, и принимающим решение об операции, хотелось бы сказать следующее, с учетом нашего опыта: Помните, что решение об операции принимаете вы сами и сами несете всю полноту ответственности за последствия. Перед этим изучите в интернете все особенности вашей болезни, методики их лечения и возможные исходы, включая вероятность негативных исходов. Почитайте форумы, отзывы других людей с аналогичной болезнью. Принимайте решение осознанно и опираясь на известные вам факты. Не ведитесь на рекламу и уговоры частных клиник. Проконсультируйтесь не менее чем с 2-3 независимыми специалистами о необходимости операции. Помните, что врачи не боги, а медицина не математика, и исход операции зависит от большого количества непредсказуемых даже для врача факторов. Если вы решились на операцию, строжайшим образом выполняйте назначения и рекомендации врача. То, что кажется для вас мелочью, для вашего организма может оказаться критично. И всем здоровья!!!

2018-07-01 16:12:45

Людмила Железнякова


Добрый день! Хочу от всей души поблагодарить весь медицинский персонал Клиники Святослава Фёдорова. В июне 2018 сделали лазерную коррекцию зрения методом Smile. Хирург Головатенко Сергей Петрович. Очень чуткий, вежливый, терпеливый человек, с отличным чувством юмора) Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм! Помог справиться со стрессом во время операции. Так же, как и персонал до неё. Спасибо, что помогли увидеть мир своими глазами, во всех красках!

2018-06-26 13:38:42

Виктория Белоглазова


Уважаемые Ирина Евгеньевна и Елена Владиславовна! Выражаю Вам огромную благодарность за успешно выполненную сложную операцию-брахитерапию. Примите слова восхищения и признательности за высокий профессионализм и золотые руки. Желаю Вам профессиональных успехов, семейного благополучия и самое главное - здоровья. Берегите себя, Вы нужны людям. Низкий Вам поклон. А также большая благодарность всему коллективу Института за отличную работу, чуткое отношение к пациентам, культуру обслуживания.

2018-06-17 12:26:54

Наталья Лозинская


Самкович Елена Владиславовна - прирожденный врач. О таких написано: "Врачом надо родиться... Если природой не дано - им нельзя стать". Вызывает глубокое уважение высокий уровень Вашего профессионализма. Не может не трогать искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Это бесценное качество настоящего врача. Меня оперировала Панова Ирина Евгеньевна по поводу злокачественного внутриглазного образования (транспупиллярная термо-терапия). Вы были все время рядом. Я чувствовала Ваше участие, понимание и поддержку. Для меня это было важно. Огромное Вам человеческое спасибо.

2018-06-11 09:58:47

Тамара Рыбина


Хирурги - это люди особой профессии. Ирина Евгеньевна Панова - КМН, профессор. Безусловно, за этими званиями стоит огромный труд, ум, талант, стремление и желание обладать высоким профессионализмом. И все это ради того, чтобы нести людям добро, дарить радость и видеть мир во всех его красках. Примите слова восхищения и признательности. Благодарна судьбе, что попала в Ваши руки. Была проведена операция транспупиллярная терапия злокачественного внутриглазного образования. До глубины души тронула забота о максимальном сохранении зрении. Низкий Вам поклон. Спасибо за надежду. Счастья Вам и Вашим близким.

2018-06-11 09:48:00

Тамара Рыбина


Здравствуйте! Я сделал лазерную коррекцию зрения методом Смайл у врача Титов А. В. я хотел его поблагодарить. Настоящее время у меня зрение на 100%.

2018-05-29 06:20:43

Саид-Исламбек Хатамов


Выражаю огромную благодарность хуругу Головатенко Сергею Петровичу, за то, что вернули зрение и помогли отчасти справиться со стрессом во время операции. Операция проходила 20.11.2017. Зрение было -7 на оба глаза и астигматизм. После операции прошло уже полгода, зрение 100%. Хочу отметить доброе расположение и хорошее чувство юмора хирурга, которые помогали успокоить нервы до и во время операции. Очень рада, что обратилась именно сюда, желаю только процветания этой замечательной клинике и большого здоровья Сергею Петровичу!

2018-05-28 00:37:01

Александра Сысоева


Огромное человеческое спасибо профессионалу, врачу от БОГА Чиж Леониду Витальевичу, бригаде № 8, медицинскому персоналу 6 -этажа. Очень Вам всем благодарна за чуткое, внимательное отношение, золотые, профессиональные руки врача! В Республике Карелия мне было отказано в операции и уже надежды не было на лучшее. В Вашей клинике мне дали не только надежду, но и счастье радости, видеть прекрасный мир, лица родных людей. Первая операция прошла 14 февраля 2018 г., на второй глаз 15 мая 2018 г.С большой благодарностью Подшивалова Виктория Вацлавовна! Успехов Вам, здоровья, счастья в личной жизни! Республика Карелия, Лоухский район, пгт. Чупа.

2018-05-23 21:45:35

Виктория Подшивалова


Мне сделали операцию на безвозмездной основе по поводу катаракты в Клинике Святослава Федорова на Гашека 21.Трудно описать те ощущения,которые я испытала при выписке из клиники.Я снова вижу мир,хотя бы одним глазом, а летом я снова увижу цветущий луг во всех его красках- это чувство ощущение счастья и благодарности тем людям,которые вернули мне зрение.Благодарю доктора Новак Ярослава Николаевича.Желаю ему здоровья,семейного благополучия и роста в карьере.

Хороший,умный,офтальмолог
С фамилией прекрасной Новак
Не зря собрал вас Святослав
Вы- самый классный Ярослав!

А так же отдельно благодарю бригаду # 8 за профессионализм и четкость в работе,за то внимание и теплоту с которым вы относитесь к нам,старикам. С низким поклоном и уважением к вам, пенсионерка Козловская Л.Б.

2018-05-23 21:13:39

Лидия Козловская


Я испугалась, что ослепну,
Глаза ведь каждому нужны
И как душа они, как сердце
Для нас не менее важны.
Всё в мутном виде, чьи-то лица,
Мне никого не различить.
Я не смирюсь и словно птица
Хочу парить, хочу творить,
Писать стихи, играть на домре,
Природы видеть красоту.
Не говорите мне, что возраст,
Возьму свою я высоту!
И вот я в северной столице,
Меня встречает Петербург
Не ласково, погода злится,
Но встретил ласково хирург.
Врачи колдуют здесь,как боги,
Хрусталик, плёночка- глаза.
Я поклонюсь им низко в ноги,
Пусть будет счастье им всегда!
За их талант, за труд тяжёлый
И за заботу, чистоту,
Я поклонюсь им низко в ноги,
Что возвратили мне мечту.
Я вам по жизни благодарна,
Не допустили вы мой криз.
Спасибо вам, мои родные
За ваш профессионализм!

(Маргарита Никифорова по просьбе Антонины Катченко)

2018-05-23 07:07:42

Маргарита Никифорова


Выражаю огромную благодарность врачам клиники. Вы настоящие волшебники. Я делала коррекцию зрения лет 10 назад и с тех пор могу наслаждаться всеми красками жизни в полной мере. Сейчас встал вопрос о коррекции зрения дочери и я ни на минуту не сомневалась в выборе клиники.

2018-05-21 13:26:44

Светлана Соболева


В декабре 2017, на Моховой, моей тёще поставили диагноз катаракта. Один глаз был признан полностью потерянным, прогноз на второй "может быть восстановить сядет процентов на 50". В клинике им. Федорова неожиданно предложили начать лечение с "безнадёжного". Который и прооперировали в Январе. В Апреле прооперировали тот который "может быть" Сегодня, 18 Мая, пошли подбирать очки. Результат: "безнадёжный" - плюс 1,75; "может быть" - плюс 1,25. Ярослав Николаевич! Верующие утверждают, что бог создал Землю, моей тёще Вы её вернули.

2018-05-19 17:28:50

Михаил Никонов


X ДаНет