г. Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, 21. Телефон: +7 (812) 324-66-66

Пациентам

Отзывы пациентов





Добрый день!
Поздравляю весь коллектив Санкт-Петербургского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н.Федорова с Днем медицинского работника!
Выражаю огромную благодарность всему составу бригады хирургов нр.6 и лично Варавка Алле Александровне за проведенную мне операцию.
Желаю всем здоровья, успехов в Вашем важном и порой не легком труде.

С уважением
Мишустина Галина Константиновна
гор. Калининград

2024-06-14 21:03:44

Галина Константиновна Мишустина


Коллектив бригады №33 поздравляю с Днём медицинского работника! Спасибо за их профессионализм, деликатное общение, доброту и оказанную помощь! Желаю вам успехов в вашем нелегком труде, крепкого здоровья, дальнейшего развития и процветания клинике!

2024-06-14 15:10:59

Людмила Григорьевна Рослякова


Добрый день! Хочу поблагодарить весь коллектив Санкт-Петербургского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова, особенно выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу бригады №12, врачам Марии Владимировне Мелиховой, Евгении Михайловне Свистуновой за блестяще проведенную операцию! Выражаю свою признательность, благодарность и восхищение за ваш сложнейший, нелегкий труд, за высокий профессионализм, мастерство !Огромное спасибо за вашу чуткость, внимание, понимание, доброту, за ваши улыбки! От всей души хочу поздравить Вас с Днем медицинского работника и пожелать крепкого здоровья, любви, огромного счастья, взаимопонимания, успехов в Вашем нелегком благородном труде, неиссякаемой энергии, удачи в достижении поставленных целей, и дальнейшего развития и процветания клиники! С праздником Вас!

2024-06-14 08:45:25

Людмила Владиславовна Соколовская


Мне была произведена операция,5 июня 2024 года, хирургом офтальмологом, Платовым Евгением Алексеевичем.
Все прошло успешно.
Прекрасный специалист, и очень добрый и замечательный отзывчивый, человек.
Оформил пораньше документы, чтоб я успел на транспорт домой.
Всем рекомендую.

2024-06-07 10:40:49

Семен Владимирович Копылов


Хочется выразить бесконечную благодарность хирургу от Бога Титову Алексею Валерьевичу, заведующему отделением рефракционной хирургии, за своевременно и блестяще проведенную сложную операцию по замене хрусталика и роговицы.
Ситуация отягощена врожденной глаукомой на оба глаза, сохранить зрение в детстве удалось, к сожалению, только на один глаз, который после короновируса перестал видеть. Этой беде уже 58 лет.
Используя все самые новейшие достижения микрохирургии глаза и свой многолетний опыт, Алексей Валерьевич сделал все возможное и невозможное в данной ситуации – дал шанс на дальнейшую полноценную жизнь. Уверена, что С.Н. Федоров гордился бы, что в его клиниках работают специалисты такого уровня, последователи дела всей его жизни.
И отдельная благодарность всему медперсоналу отделения.

2024-06-06 14:30:03

Андрей Сергеевич Помогаев


Очень хочется выразить безграничную благодарность всему отделению рефракционной хирургии!
Долго решалась на лазерную коррекцию, было много вопросов и опасений.
На диагностике удивилась слаженной работе администраторов, медицинских сестер и врачей.
Очень доступно и понятно на каждом этапе диагностики, и в то же время быстро и внимательно, без спешки.
Врач, Качанов Андрей Борисович, провел консультацию по итогам диагностики и ответил на все мои, даже самые глупые вопросы, развеял страхи и сомнения, подобрал метод коррекции.
Во время самой операции врач комментировал и рассказывал о каждом своем движении заранее и о том что происходит в данный момент, что я могу почувствовать, это очень успокаивало.
Операция прошла успешно! Мне помогли избавиться от средней степени близорукости и сложного астигматизма!
Благодарю всё отделение! Вы огромные молодцы! Всё рассказывали и объясняли, очень слаженная работа! При чем объясняли не как заученный текст, а именно с душой, с отдачей, с пониманием всех страхов! Поддерживали просто, по-человечески! И несмотря на то, что было много пациентов - никто не оставался без внимания! Настоящий коллектив! Было очень приятно находиться среди настоящих профессионалов и очень чутких людей!
После коррекции будто началась новая жизнь и заиграла яркими красками! Спасибо, что помогли взглянуть на этот мир другими глазами!

2024-05-31 20:50:23

Александра Владимировна Белоусова


Выражаю огромную благодарность офтальмологу хирургу Мелиховой Марии Владимировне за отличную работу, внимание, терпение ,доброту.
У меня трихиаз верхнего века, мучился несколько лет, записался на консультацию в СПБ, сделали операцию, теперь не нарадуюсь, глаз не беспокоит.
Огромное спасибо, дай бог здоровья.

2024-05-24 09:30:56

Тенир Хаируллович Апушев


До поступления в Санкт-Петербургский филиал «МНТК «Микрохирургия глаза» им. Академика С.Н. Федорова» мне были сделаны две неудачные операции на левый глаз и возникла угроза слепоты, т.к. и второй глаз уже плохо видел.
Мне удалось добиться направления в Ваш центр и в два этапа были прооперированы оба глаза и очень успешно.
И теперь я ВИЖУ прекрасно!!!
От всей души хочу поблагодарить весь Ваш коллектив за грамотно организованный процесс лечения и оперирования и блестяще продуманное, очень человечное обслуживание пациентов в стенах лечебного центра!
Мне бы очень хотелось, чтобы Ваше руководство особенно отметило огромный вклад в дальнейшее процветание «МНТК «Микрохирургия глаза» хирурга Репину Гули Каримовну, по моему убеждению являющуюся эталоном Врача.

С глубоким уважением,
Ваш пациент Рыбьев Семен Михайлович.

2024-05-22 13:22:20

Семен Михайлович Рыбьев


Очень благодарна доктору Джусоеву Алану Тамерлановичу за внимание и доброту при операции удаления катаракты! Я очень волновалась, но как только услышала ( на операции) голос доктора, сразу успокоилась! Мне 86 лет! А доктор очень внимательный и деликатный! Руки золотые! Спасибо ему и доброго здоровья ! Если решусь удалять сложную катаракту на правом глазу- обязательно пойду к нему!!

2024-05-13 18:15:20

Маргарита Александровна Кухарева


Хочу выразить благодарность офтальмологу-хирургу Осканову Джанбулату Хусеновичу.
Выражаю благодарность хирургу-офтальмологу за отличную работу, внимание, терпение, доброту.
Огромное спасибо! Очень рада, что у нас есть такие врачи, такое молодое поколение!

2024-05-06 19:21:42

Антонина Михайловна Уралова


Добрый день!
Хочу оставить отзыв о Шумовой Дарье Игоревне.
Выражаю благодарность хирургу-офтальмологу за его прекрасную работу, внимание, обходительность, чуткость.
Спасибо огромное, как хорошо, что у нас есть такие врачи!

2024-05-06 19:06:21

Антонина Михайловна Уралова


Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность 7 бригаде первого хирургического отделения, а именно Рогутскому Леониду Борисовичу (спасибо, что взялись за мой сложный случай), Новак Ярославу Николаевичу (у вас золотые руки) и Пензевой Ксении Валерьевне (спасибо за понимание и заботу).
Посетила вашу клинику два раза.
В декабре 2023 года прооперировали глаукому на единственном видящем на тот момент глазу.
И в апреле 2024 года вернули зрение на втором глазу, которым я уже 13 лет ничего не видела.
Вы действительно творите чудеса! Спасибо вам большое, что вернули меня к жизни!

2024-05-02 13:58:38

Елена Ивановна Личканова


Огромное спасибо офтальмохирургу Шухаеву Сергею Викторовичу - избавил меня от настохорошевших очков ))) Теперь всё ярко и чётко, ттт ) Волшебник, чародей, кудесник и врач от Бога! Случай был непростой, - глаза после кератотомии, но он справился.
Руки золотые и опыта хватило.
Очень мне повезло к нему попасть )))

2024-04-27 19:26:44

Ирина Ивановна Лисица


Добрый день! Хочу выразить признательность доктору Байбородову Ярославу Владимировичу за его профессионализм, деликатное общение, доступное объяснение моей проблемы, обсуждение деталей предстоящей операции.
После беседы с ним, я поняла, что могу довериться этому доктору- хирургу от Бога.
Я восхищена методикой операции, которую провел Ярослав Владимирович.
А также, хочу выразить благодарность координатору доктора Байбородова - Асель Шариповне.
Добрая, отзывчивая, с желанием помочь и настроить на позитив.
Еще хочу отметить процедурную сестру - Альбину, которая всегда в хорошем настроении и не устает объяснять каждому о процедуре лечения.
Благодарю всех сотрудников бригады №33!

2024-04-26 15:59:49

Мария Ефимовна Цыжонова


В этому прооперировала оба глаза по удалению катаракты.
Хочу выразить благодарность бригаде хирургов номер 8.
Особая благодарность хирургу Чижу Леониду Витальевичу за его профессионализм и золотые руки.
Я просто заново родилась и радуюсь жизни.
Также благодарность всем медикам за внимание, понимание, за слаженную и чёткую работу.
Респект и уважение.

2024-04-24 20:03:39

Ирина Вениаминовна Тастемирова


Огромная благодарность Немсицверидзе Майе Нугзаровне и бригаде №6! Также весь персонал клиники вежливый и внимательный.
Здоровья и успехов в их нелегком труде! Замечательный врач с золотыми руками и добрым сердцем.
Делала у нее две операции.
Огромное Вам спасибо! Рекомендую прекрасного специалиста.

1970-01-01 03:00:00

Ольга Калинина


Хочу выразить благодарность Мирсаитовой Диларе Равилевне и всему персоналу за невероятный профессионализм и тёплое отношение.
Месяц назад делала лазерную коррекцию SmartSight у Дилары Равилевны и осталась невероятно довольна -- мне подробно рассказали про каждый этап операции, про подготовку и реабилитационный период.
Во время самой операции было не больно и не страшно, к тому же, Дилара Равилевна постоянно комментировала происходящее.
Глазам было неприятно только в день операции, а уже на следующий всё было отлично.
Если вы сомневаетесь или боитесь, смело обращайтесь в клинику С.Н. Федорова к Диларе Равилевне --не прогадаете.

2024-04-08 14:52:21

Алина Ламанова


Добрый день! Выражаю огромную сердечную благодарность зав. отделения хирургу Байбородову Ярославу Владимировичу и всей команде за спасенное зрение.
В 2018 году поставили диагноз разрыв сетчатки. После тревог и волнений попала в клинику С.Н. Федорова. Операцию успешно провел Байбородов Ярослав Владимирович. Зрение восстановлено. Когда произошел разрыв уже на другом глазу, сомнений куда обращаться за помощью- не было. Второй глаз также успешно прооперирован им же.
Ярослав Владимирович хирург от Бога и высочайший профессионал в своем деле.
Здоровья ему и успехов в таком нужном и трудном деле! Золотые руки Ярослава Владимировича творят чудеса! Больше бы таких врачей.
Низкий Вам поклон!!!

С уважением Галина Леонидовна Шихина 03.04.2024

2024-04-03 13:20:48

Галина Леонидовна Шихина


Добрый день! Прихожу в качестве сопровождающего с бабушкой инвалидом, проходим все обследования и лечения.
Весь персонал доброжелателен и компетентен.
Специалисты высококвалифицированные! Один минус - это закрытие кафе ( по разным причинам) Находимся в центре часто в течение дня и нет возможности пообедать ! Врачи перед уколом рекомендуют перекусить, а столовая закрыта для посетителей ! Ходим к вам часто и уже 3-ий раз закрывается.
Многим пациентом по показанием нельзя голодовать, поэтому просьба исправить данную ситуацию В самом кафе всегда вкусно и доброжелательный персонал.

2024-03-27 14:59:12

Маргарита Вячеславовна Ногинова


Выражаю благодарность Быховскому Арсению Андреевичу (врач -офтальмолог) за проделанную работу и проявленный высокий профессионализм , внимание и заботу, а также медицинскому персоналу за активности, вежливость и порядочность.

2024-03-24 20:55:08

Мария Ивановна Прокопенко


Самые теплые и добрые слова о детском отделении. Наблюдаемся третий год у Шефер Кристины Константиновны, прекрасный доктор и добрейший человек, спасибо большое за ВАШ труд!!! Только самые прекрасные слова о всем отделении!

2024-03-20 12:56:49

Елена Владимировна Белова


Выражаю огромную сердечную благодарность доктору Шухаеву Сергею Викторовичу за проведенную мне 28 февраля 2024 года операцию по удалению катаракты и замене хрусталика.
Операция прошла быстро и безболезненно, сохранилось отличное самочувствие.
Я, как человек пожилого возраста, очень беспокоилась, как смогу ее перенести.
Во время обследования я убедилась, что доктор не просто выполняет свою работу, а действительно стремиться помочь.
Спокойно, убедительно, тактично, с глубоким знанием дела он морально подготовил меня к предстоящей операции.
Я полностью ему доверилась и не ошиблась.
Понимаю, что прекрасный результат моей операции – это не случайность, а высокий профессионализм доктора.
Искренне желаю Сергею Викторовичу здоровья и дальнейших успехов в его нелегком, но таком важном труде.

2024-03-01 21:54:14

Татьяна Михайловна Адаричева


23 февраля 2024 года была операция моего ребёнка косоглазие на оба глаза в СПб филиале "Микрохирургия глаза им. акад. С. Н. Фёдорова". Хотим выразить огромную благодарность хирургу Шилову. А.И. и мед персоналу за их работу! Спасибо Вам за всё! Спасибо, что есть такой медицинский центр и такие врачи!

2024-02-28 15:50:18

Анна Филипповна Вайтюховская


Хочу поблагодарить своего лечащего врача - Свистунову Евгению Михайловну за профессионализм, заботу и чуткость.
20 февраля я поступила в тяжелом состоянии, с большой потерей зрения. Евгения Михайловна госпитализировала меня в этот же день, т.к. потребовалось срочное лечение. Обсудив с профессором Пановой Ириной Евгеньевной схему лечения, они приступили к немедленному лечению. Врачи сделали все возможное для того, чтобы зрение стало возвращаться. Эти врачи-профессионалы своего дела! Также хочу выразить благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу! Каждый сотрудник четко выполняет свою работу, все внимательны и добры! Выражаю огромное спасибо за вашу заботу и внимание! Побольше бы таких профессионалов в своем деле!

С уважением, Галина Васильевна!

2024-03-10 18:36:32

Галина Васильевна Вавина


Выражаю огромную сердечную благодарность доктору Шухаеву Сергею Викторовичу за проведенную мне 28 февраля 2024 года операцию по удалению катаракты и замене хрусталика.
Операция прошла быстро и безболезненно, сохранилось отличное самочувствие.
Я, как человек пожилого возраста, очень беспокоилась, как смогу ее перенести.
Во время обследования я убедилась, что доктор не просто выполняет свою работу, а действительно стремиться помочь.
Спокойно, убедительно, тактично, с глубоким знанием дела он морально подготовил меня к предстоящей операции.
Я полностью ему доверилась и не ошиблась.
Понимаю, что прекрасный результат моей операции – это не случайность, а высокий профессионализм доктора.
Искренне желаю Сергею Викторовичу здоровья и дальнейших успехов в его нелегком, но таком важном труде.

2024-03-01 21:46:42

Татьяна Михайловна Адаричева


14 февраля 2024 года была операция по удалению катаракты в СПб филиале "Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фёдорова".
Хотим выразить огромную благодарность составу бригады хирургов № 6 и лично хирургу Репиной Гуле Каримовне за её работу! Спасибо Вам за всё! Спасибо, что есть такой медицинский центр и такие врачи!

С уважением Чиркова Нина Владимировна

2024-02-26 09:30:45

Нина Владимировна Чиркова


Позвольте выразить свое восхищение и неизмеримую благодарность заведующей 6-ой операционной бригадой Майе Нугзаровне и врачу-хирургу Молодкину Антону Вадимовичу.
Вы - Профессионалы с большой буквы! Вы не просто профессионалы, но и Люди с большой буквы! Благодаря вашей помощи, вашей человечности я стала видеть, несмотря на вердикт! ВЫ делаете то, что не делает больше никто, вы помогаете от души и от сердца, ваше участие неформально, оно настоящее!
Я хочу пожелать вам здоровья, вам и вашим близким, сил душевных и физических, профессиональных успехов в любимой вами работе! Низкий поклон и огромное спасибо!

2024-02-25 16:49:24

Ольга Викторовна Спиридонова


Благодарю Администратора отдела координации Князеву Елену Борисовну за чуткое, внимательное отношение к проблеме. Обещание помочь в быстрой передаче документов доктору и выдать талон на приём выполнено полностью и своевременно, чего, честно, не ожидала.
Спасибо за добросовестно исполненную работу. На таких работниках и создаётся репутация клиники.

2024-02-22 14:15:18

Елена Анатольевна Луценко


Выражаю искреннюю благодарность врачам отделения, возглавляемого Немсицверидзе М.Н.! В ноябре-декабре 2023 года, а затем в 2024 г. я проходил обследование, а затем лечение у врачей Ширяева Игоря Валерьевича и Варавка Аллы Александровны. В течении короткого промежутка времени мне был сделан профессионально грамотный диагноз и проведено лечение (до этого в течение года я проходил безрезультатные обследование в различных медицинских центрах города) Великолепная аппаратура, внимательные, высокопрофессиональные врачи, доброжелательна обстановка в МНТК в целом и в данном отделении в частности. Удачи Вам и благополучия!!!

С уважением и искренней благодарностью Гевондян Виктор Тигранович

2024-02-16 21:55:27

Виктор Тигранович Гевондян


Хочу выразить благодарность врачу Того Елене Сергеевне и всей команде МНТК Микрохирургии глаза им. Фёдорова.
Год назад у меня резко упало зрение до -8.
Я прошла кучу обследований в разных клиниках по ДМС, в диагностическом центре на Моховой мне поставили диагноз - атрофия глазного нерва с невозможностью восстановления.
Сказать, что это были пол года ада- ничего не сказать! Мне пришлось уйти с работы, я не могла даже читать книгу ребенку.
В декабре месяца я попала в МНТК к Того Елене Сергеевне, оказалось, у меня не атрофия (как говорили трое предыдущих врачей на Моховой и в поликлинике по месту жительства), а быстро развивающаяся катаракта.
В январе меня уже прооперировали, заменили хрусталик и в понедельник я уже выхожу на работу!
Я не просто вижу все - теперь я хожу без очков!
Спасибо Елене Сергеевне, встреча которой однажды изменила мою жизнь!
И дело не только в профессионализме.
Доктор очень чутко и внимательно отнеслась к моей проблеме.
Все подробно разъяснила и успокоила, помогла определиться с выбором хрусталика.
Несмотря на то, что я опоздала и ее рабочий день был окончен, Елена Сергеевна ответила на все волнующие меня вопросы и по-человечески меня поддержала.
Теперь на обследования буду ездить только туда!

2024-02-08 09:51:29

Анна Николаевна Терещенко


Коллектив СПб филиала МНТК проявляет высочайший уровень профессионализма, ответственности и внимания к пациентам.
На протяжении 10-ти лет специалисты МНТК поддерживают мне зрение.
Я -физик.
Веду важную научную работу в коллективе выдающихся учёных России.
Зрение для меня - абсолютная необходимость.
В клинике мне были сделаны две операции по удалению катаракты и замене хрусталика на обоих глазах.
Обе операции провели специалисты третьего хирургического отделения (руководитель Джусоев Тамерлан Мелитонович).
Операцию по удалению катаракты и замене хрусталика OS (левый глаз) 09.03.20. выполнила бригада хирургов №8, хирург Т.М. Джусоев.
Операция дала прекрасный результат.
Операцию по удалению катаракты и замене хрусталика OD (правый глаз) 02.07.20.
выполнила бригада хирургов №7, хирург Алан Тамерланович Джусоев.
Операция также дала прекрасный результат.
В 2021-2023 годах для поддержания зрения на OD(правый глаз) я прошла курс поддерживающих зрение операций.
Все операции выполнила бригада хирургов №8, хирург Джамбулат Хусенович Осканов.
Офтальмологи и хирурги Т.М. Джусоев, А.Т. Джусоев, Д.Х. Осканов являются выдающимися специалистами.
Это о них говорит древняя мудрость: "Глаз орла и рука ювелира".
Всегда идёшь на операцию с уверенностью в отличном результате.
Специалисты бригады хирургов №7 и бригады хирургов №8 высоко профессиональны.
Они восхищают своими человеческими качествами: вниманием к пациентам, мягким голосом, в котором слышны интонации заботы и сочувствия.
Если лечение проводит бригада №7 или №8 , можно быть уверенны в высокой надежности с гарантированным результатом.
Благодаря вашим усилиям, я продолжаю работу над книгой "Философские Принципы в методологии науки".
Клиника "Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фёдорова "выполняете высокую миссию "Восстановление зрения".
Выражаю вам глубокую благодарность.

С уважением Агошкова Елена Борисовна.

2024-02-06 15:36:38

Елена Борисовна Агошкова


Огромная благодарность врачу Титову Алексею Валерьевичу!!!!! Он помог мне прозреть и увидеть жизнь яркой и счастливой.
Золотые руки этого врача творят чудеса.
Большое спасибо!

2024-02-05 16:10:17

Станислав Прокопенко


В декабре 2023 года обратился в клинику «Микрохирургия глаза» им. Федорова в г. Санкт-Петербурге по ул. Ярослава Гашека 21.
Попал на прием к врачу Того Елене Сергеевне.
Внимательно выслушав, потратив на меня уйму времени и пройдя обследование, диагноз был почти безнадежный.
Правый глаз не восстановить, а левый видит 5%.
Елена Сергеевна сказала, будем спасать левый глаз и меня записали на операцию.
31.01.2024 года мне сделали операцию, зрение восстановили на 55%.
02.02.2024 встав на учет в своей поликлинике у окулиста, я, прочитал строку зрения на 1.0.
Огромное Вам спасибо дорогая Елена Сергеевна.
Низкий Вам поклон.
Это замечательный врач.
По больше бы таких врачей.

2024-02-03 11:16:25

Олег Иванович Хлыстов


Хочу выразить огромную благодарность Шефер Кристине Константиновне!!! Наблюдаемся у неё с дочерью уже более трех лет, было уже две операции! Супер профессионал, супер человек!!! Всему детскому отделению огромная благодарность и низкий поклон.
Все доктора и медсестры всегда приветливы, отзывчивы! Все очень быстро, оперативно, с улыбкой! Приезжаем к вам как домой, нет ощущения страха у ребенка!!! Спасибо огромное и побольше бы таких врачей и больниц!!!

2024-01-25 07:25:05

Елена Владимировна Малышева


Хочу выразить огромную благодарность 7й бригаде 1го хирургического отделения. А именно Пензевой Ксении Валерьевне и Дятлову Вадиму Николаевичу. Прекрасные врачи, чудесные люди с замечательным отношением и чувством юмора (для меня очень важно)))) Спасибо вам большое за ваш труд и мое 120% зрение)))

2024-01-22 14:11:53

Ольга Владимировна Селина


Хочу поблагодарить бригаду №8, в частности Мелихову М.В., Свистунову Е.М. и, конечно, Панову Е.И. за невероятный профессионализм, вы специалисты, врачи с большой буквы, эмоции просто переполняют.
Палаты, поддержка просто невероятная!! Чистота везде и все для пациента, для скорейшего выздоровления.
Низкий поклон вам!

2024-01-22 13:56:39

Елена Викторовна Кузьменко


От всей души поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Немсицверидзе Майю Нугзаровну и бригаду №6! Здоровья, успехов в их нелёгком и благородном труде, семейного благополучия.

Клименко Н.Г., г. Калининград

2023-12-28 21:39:45

Наталья Геннадьевна Клименко


Очень благодарна доктору Осканову Д.Х. за операцию на удаление катаракты. Чуткий, вежливый, внимательный. Врач с золотыми руками.

2023-12-26 14:34:47

Валентина Павловна Добровольская


От всей души благодарю зав. хирургическим отделением И.Я. Баранова и операционную бригаду №7 за профессионализм, персональный подход к пациентам, уважительное и комфортное пребывание в период лечения. С наступающим Новым Годом! Всем душевного равновесия и побольше фейерверков в жизни! С ув. Малахова Т.В. г. Воркута

2023-12-19 08:47:31

Татьяна Владимировна Малахова


В начале ноября была операция по поводу катаракты обеих глаз. Операции прошли совершенно безболезненно. Прошло полтора месяца и это время у меня стала другая жизнь. Мир стал цветным и ярким, Спасибо огромное Немсицведидзе Майе Нугзаровне и Молодкину Антону Вадимовичу.
Вы вернули мне всю красоту мира! Здоровья Вам! У Вас золотые руки! Благодарю !!!

2023-12-16 16:23:27

Ирина Соловьёва


В конце ноября 2023 г. сделала операции по удалению катаракты на обоих глазах.
Оперировал доктор Ширяев Игорь Валерьевич - профессионал высокого класса , хирург с золотыми руками, добрым сердцем, замечательный психотерапевт и прекрасный продолжатель дела великого учителя С. Фёдорова.
Низкий поклон хирургам 6- ой бригады за четкое исполнение своих обязанностей.

2023-12-14 12:08:34

Нина Прокопенко


Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу вашей клинике! Особую благодарность Хижняку Игорю Валерьевичу и бригаде 33.
Спасибо, что боролись за меня! Всем медицинским сёстрам, и в диагностике ,и в операционной! ВСЕМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!ВЫ ЛУЧШИЕ!

2023-12-12 09:50:09

Ирина Павловна Краевая


Хочу выразить особую благодарность врачу Докторовой Таисии Александровне за ее дображелательное, внимательное отношение и профессионализм. Таисия Александровна выслушает, проконсультирует, объясняет все нюансы. С ее стороны рекомендации и назначения были подобраны грамотно, на высоком уровне. Внушает доверие и располагает к себе. Большое спасибо за Вашу заботу и чуткость. Рекомендую обращаться именно к Докторовой Т. А.

2023-12-03 20:55:41

Елена Халатян


Здравствуйте, дочь является постоянным пациентом этой клиники.
Очень хорошие специалисты, профессионалы своего дела .
Да и весь коллектив отличный, доброжелательный.

2023-11-28 21:36:10

Залина Гаджимагомедовна Абдуллаева


Прошла две операции в данной больнице.
Все прошло очень хорошо.
Персонал, атмосфера, условия были на высшем уровне.
Для меня это очень важно, так как способствует скорейшему выздоровлению.
Хотела поблагодарить персонал, в особенности Джусоева А.Т.

2023-11-25 21:27:30

Суанна Багдасарян


Oт всей нашей семьи выражаем огромную благодарность замечательному хирургу и заведующей II хирургическим отделением Майе Нугзаровне Немсицверидзе за высокий профессионализм и внимательное доброжелательное отношение! Спасибо Майе Нугзаровне, что сделала моей маме, Валентине Алексеевне Кулигиной (90 лет), сложную операцию по удалению перезрелой катаракты, которую другие хирурги отказались делать! Зрение полностью не удалось восстановить, слишком запущенное было состояние глаза на момент операции, но теперь мама видит этим глазом, если бы не Майя Нугзаровна, то мама ослепла бы на этот глаз.

После операции Майя Нугзаровна назначила моей маме схему закапывания капель, а на последующих контрольных приемах корректировала эту схему в зависимости от состояния глаза.
Послеоперационный восстановительный период был очень длительный, около полугода, но никаких осложнений не возникло.

Очень рекомендуем всем Майю Нугзаровну!
Спасибо также всему коллективу отделения! Работа отделения на высоком уровне.
Успехов в вашем нелегком труде! Здоровья, счастья и всего самого доброго!

2023-11-25 00:15:10

Виктория Викторовна Крутько


Хотим выразить благодарность за квалифицированную помощь Алану Тамерлановичу Джусоеву.
Доктор несколько лет наблюдает за состоянием органов зрения, подробно рассказывает о необходимом лечении и назначаемых процедурах.
А также следит за состоянием в послеоперационный период.

2023-11-24 19:14:13

Гагик Апресян


Острота зрения стремительно снижалась, строчки текста выгибались, лица на экране как из фильма ужасов.
Диагноз поставили с пожеланием "найти своего хирурга".
Искала информацию в интернете и нашла два интервью с доктором, который о грозном заболевании глаз говорил спокойным ровным тоном, изложение, доступное к пониманию.
Доктор разъяснял -как важно вовремя обратиться за лечением.
Это был Сосновский Сергей Викторович- хирург, зам. директора по лечебной работе клиники им. Святослава Федорова в СПБ.
Должна сказать, что очень нужны нам вот такие интервью или беседы высококлассных специалистов на фоне противоречивой информации в инете.
Я поняла, что нашла свою клинику и возможно "своего хирурга".
В клинику пришла впервые. Поразило наличие пациентов в зале ожидания.
Но увидела четкую организацию обследования и приема врачей поняла, что примут всех.
Мне повезло-я лечилась в бригаде номер 8 у хирурга Сосновского Сергея Викторовича и лечащего врача Шумовой Дарьи Юрьевны.
Лечение одного глаза было долгим - с мая по октябрь 2023г в три этапа.
Результатом довольна - никаких искажений, острота зрения постепенно восстанавливается.
Свободно ориентируюсь без очков, читаю с небольшой коррекцией. Предстоит лечение второго глаза, но никаких беспокойств нет.
Уверена, что в клинике Святослава Федорова лечение будет успешным, потому что ОБРАТИЛАСЬ ВОВРЕМЯ.

Хочу выразить бесконечную благодарность Сергею Викторовичу и Дарье Юрьевне за мастерство и отзывчивость на беспокойство пациента.
Особую благодарность выражаю Гацу Марине Васильевне, зам.
директора по органмзационно-клинической работе за участие в планировании оперативного лечения.
Здоровья и благополучия всему коллективу Клиники.
Успехов Клинике в лечебной и учебной работе, финансового благополучия.
C наступающим Новым Годом!!

2023-11-24 11:46:43

Нина Викторовна Латута


20 ноября делала операцию катаракты Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники Благодарна врачу Репиной Г.К. за ее золотые руки и уважительное отношение. Большое спасибо.

2023-11-22 19:35:59

Тамара Ивановна Комовкина


За внимательность и профессионализм, тактичность и душевную чуткость благодарю Врача Суетова Алексея Александровича.
Спасибо за терпение и доброжелательность.
Очень желаю Вам профессионального роста, не выгорания, здоровья телесного и душевного и счастья в личной жизни! С огромным уважением Ким А.К.

2023-11-22 13:01:53

Алла Капитоновна Ким


X ДаНет