Пациентам

Отзывы пациентов

Оставить отзыв

  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
    — поля обязательные для заполнения
  • Отправить

Хочу выразить огромную благодарность офтальмохирургу Байбородову Ярославу Владимировичу, сестре-анестезистке Павловой Альбине Евгеньевне и 33 операционной бригаде за профессионализм,оперативность, человечность,чуткое отношение к больным!От всей души желаю всему коллективу в наступающем Новом году здоровья, благополучия, карьерного роста и дальнейших творческих успехов! Прошу руководство Центра поощрить материально сотрудников 33 операционной бригады во главе с Байбородовым Я. В. С уважением! Заслуженный врач Российской Федерации.Доктор медицинских наук, профессор А.С.Свистов.

2016-12-03 14:35:19

александр Свистов


Сердечно благодарю Панову Ирину Евгеньевну, заместителя директора по научной работе за высокий профессионализм и золотые руки. Это врач от Бога! У мужа был поставлен диагноз базалиома, которая располагалась около переднего отдела глаза. В Туле даже не брались делать операцию. Сейчас идет процесс заживления. И выражаю особую признательность всем сотрудникам Центра за доброжелательность и терпение. От всей души желаю всем здоровья и удачи! Марина. Тула

2016-11-11 14:21:45

Марина Балакшина


Хочу выразить огромную благодарность врачу Качанову Андрею Борисовичу, 100% профессионал подарил мне 100% зрение. Строгий и опытный, справился с моим волнением и дал мне возможность увидеть мир во всех красках.

2016-10-14 11:06:32

Екатерина Анисимова


Выражаю благодарность персоналу клиники и отдельно - Платову Евгению Алексеевичу и Лещик Ольге Павловне. Желаю всем здоровья. Веры, Надежды, Любви и успехов в профессиональной деятельности.

2016-09-30 12:34:58

Евгения Макарова


С сентября 2014 года лечили меня здешние хирурги. Капризничал я, конечно, так слегка, но помнил отзывы по интернету о Байбородове! И ролики с его операциями видел!И, на тебе, как раз к нему и попал!!! Всего пять операций лично его руками и его молодым, внимательным хирургом Хижняком Игорем Валерьевичем - и порядок: вожу машину, читаю и др. Конечно нас больных очень много, очень...наверное надо быть очень терпеливым, чтобы работать с нами! Все же они большие молодцы!!! А сёстры...!!! Да и кормежка нормальная!

2016-09-28 23:30:04

Виктор Грек


Хочу выразить слова благодарности врачу-хирургу Титову Алексею Валерьевичу и всему персоналу клиники за высокий профессионализм и прекрасно проведённую операцию, за чудесное чувство юмора и поддержку в трудную минуту! Спасибо! (операция была 06.09.2016)

2016-09-21 11:21:05

Елена Прыгун


Доброго Вам дня, выражаю огромную благодарность Чуракову Тимуру Касимовичу за проведенную операцию! Общение врача и пациента - залог успеха! Заховайко М.С.

2016-09-18 06:02:53

Максим Заховайко


Все начиная от записи на прием и послеоперационные визитом на высшем уровне. Огромное спасибо врачу Головатенко за грамотную работу, за терпеливость с непростым пациентом! Медсестры умнички! Еще раз спасибо всему персоналу за мое новое зрение!(операция прошло 05.09.2016)

2016-09-13 11:21:43

Любовь Афанасьева


Замечательная клиника персонал и врачи высшей категории. Отношение к пациентам строгое и правильное. Работу выполняют добросовестно.

2016-09-08 11:03:22

Татьяна Астафьева


В 2008 году у меня возникли серьёзные проблемы со зрением. Пройдя курс консультаций в поликлинике и диагностических центрах (клиника "Эксимер", Диагностический Центр № 7 и др.) я не смог получить чёткий профессиональный совет и вынужден был обратиться в клинику «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова. Здесь я столкнулся с высоким профессионализмом, с чутким отношением к пациенту и желанием сделать всё возможное. Именно это и стало основой успешного преодоления серьёзнейших проблем со зрением и сохранило мою трудоспособность преподавать в университете до настоящего времени. Я искренне благодарен врачу-офтальмологу консультативного отделения Смитхард Марии Евгеньевне, заведующему поликлиническим отделением Сергееву Владимиру Павловичу, замдиректора Гацу Марине Васильевне и др. за их профессиональный и чисто человеческий подход при сохранении моего зрения. Но истинное восхищение у меня вызывает высочайший профессионализм Загорулько Алексея Михайловича. Его «золотые» руки хирурга уже четыре раза спасали меня в трудную минуту, а последняя операция, проведённая бригадой №7, вообще проведена с блеском и превзошла для меня все ожидания. Спасибо администрации филиала за отличную организацию работы и за таких чутких, добрых, профессиональных работников. Желаю клинике дальнейших успехов в профессиональной деятельности, а её работникам здоровья, удачи, радости и счастья! С глубоким уважением Рыкунов Анатолий Матвеевич.

2016-09-07 12:55:29

Анатолий Матвеевич Рыкунов


Хочу выразить благодарность мед.персоналу клиники за чуткое и уважительное отношение к своим клиентам. Особая благодарность хирургу Платову Евгению Алексеевичу {бригада 8} за его высокий профессионализм и индивидуальный подход к проблеме пациента. Человеку который любит свою работу и знает как её делать. Оперировался 05 сентября 2016 года. Швед В.И. 52 года.

2016-09-07 10:11:21

Владимир Швед


Выражаем слова благодарности и признательности всему коллективу больницы и лично врачу-хирургу ТИТОВУ АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ за подаренную возможность видеть мир во всех его красках! Желаем процветания клинике, здоровья Вам и Вашим семьям! С уважением, пациентки из Архангельской области Субботина и Неволина.

2016-09-05 09:56:30

Екатерина Субботина


Хотела бы выразить огромную благодарность хирургу клиники Хижняку Игорю Валерьевичу за его высочайший профессионализм, за его доброе и внимательное отношение к пациентам, за его чудесное чувство юмора, за его поддержку добрым словом в нужную минуту и оптимизм! Результат оперативного вмешательства превзошел ожидания! Какое счастье, что на свете есть такие замечательные люди, "врач от Бога" - это про Игоря Валерьевича!

2016-09-01 11:26:09

Наталья Королева


Огромное спасибо Титову Алексею Валерьевичу! У меня было зрение -5,5 и -6,75, а сразу после операции по -1. Не выразить слов благодарности и хирургу, и медсестрам, и персоналу! Здоровья Вам и успехов!

2016-08-29 12:27:26

Юлия Чувилова


Огромное спасибо за проведённую операцию хирургу Никулину С.А. Пришла на операцию - зрение было -6,5. На следующий день, после операции, зрение -1! Трудно подобрать слова благодарности. Огромное-огромное спасибо всему коллективу клиники. Сегодня в Храме отслужила молебен о здравии всего мед. персонала. Искреннее спасибо!

2016-06-25 17:20:24

Наталья Миронова


Делала операцию коррекции зрения "LASIK" 22 июня 2016 года, всем осталась очень довольна, особенно огромное спасибо доктору Головатенко С.П. за ваш профессионализм и умение на отлично выполнять свое дело. У меня зрение было-4, сейчас полная 1. Очень боялась и переживала, по поводу операции, но все оказалось намного легче и проще, считанные минуты на операционном столе и вы полноценный зрячий человек.На 3й день после опепации я уже вышла на работу.Первые 3 часа самые тяжелые после операции но и они терпимые, а потом первые капли в глазки и все отлично.

2016-06-24 22:32:45

Елена Фомичева


Уважаемые медицинские работники Микрохирургии глаза во главе с директором Бойко Эрнестом Витальевичем !!! Поздравляю Вас с Днём медицинского работника!!! Желаю Вам крепкого здоровья, больших успехов в работе - такой нужной для всех нас, семейного благополучия, радости, любви, мира, удачи, счастья!!! Ваша клиника самая лучшая!!! У Вас прекрасные, профессионально грамотные врачи - они с уважением и вниманием относятся к нам.Для нас это важно!!! Ещё раз хочу поблагодарить Байбородова Ярослава Владимировича, всех его помощников и всю бригаду №33, Гацу Марину Васильевну!!! Всех с праздником и всего самого хорошего и доброго!!!

2016-06-19 17:36:49

Надежда Агеева


06.06.2016г.моему сыну Салюкову Егору была сделана лазерная операция ФРК при близорукости -4,5. Операцию проводил хирург, кандидат медицинских наук Качанов Андрей Борисович.Операция выполнена отлично,без осложнений.Уже на третий день зрение стало - 100%.Мы просто счастливы. Хочу выразить благодарность Андрею Борисовичу за высокий профессионализм и за прекрасно выполненную операцию. Хочется отметить хорошую организованность работы центра,никаких очередей при огромном количестве пациентов. Большое Вам спасибо Андрей Борисович, здоровья Вам и вашим близким. 09.06.16г. С уважением Салюкова Раиса Павловна.

2016-06-09 22:31:09

Раиса Салюкова


Я очень благодарен хирургу Платову Евгению Алексеевичу. он хирург от бога. профессионал. когда я пришел к нему на прием я был совсем слепой.а Евгений Алексеевич вернул мне зрение. также огромная благодарность медперсоналу Гусевой ЛГ.Якубовой НС.Жуковой ВВ.Парфеновой ЕБ.Калиничевой ТП.Лоскутовой НБ Большое вам спасибо. что в вашей клинике работают такие врачи.Дай бог вам здоровья.жизненных сил и благодарных пациентов.

2016-06-05 22:49:20

Виктор Антошкин


Хочу выразить бесконечную благодарность за возвращенную возможность видеть - правый глаз вообще ничего не видел, после операции - 0,9. Хирург Хижняк И. В. - волшебник с золотыми руками! Спасибо! Всем, кому нужна операция - рекомендую обратиться в центр Федорова.

2016-06-01 22:56:18

Иванина Ирина


Хочу выразить огромную благодарность замдиректора по ОКР Гацу Марине Васильевне, красивой женщине, отличному врачу, прекрасному человеку, за чуткое отношение к пациентам, которых она принимает!!! Хирургу-офтальмологу высшей категории Байбородову Ярославу Владимировичу, прекрасному человеку, врачу с добрым сердцем и чутким отношением к людям!!! Врачу-офтальмологу Жоголеву Константину Сергеевичу, молодому и внимательному человеку!!! Медсестре процедурного кабинета Леночке и всем медсёстрам 5-го этажа за внимание и заботу!!! Просьба к руководству клиники отметить и премировать операционную бригаду №33 за их мастерство и высокий профессионализм!!! Ещё большое спасибо специалистам диагностического отделения и регистратуры - всё быстро, чётко, без задержек!!! Благодарна техперсоналу за чистоту и уют в палатах и на этаже!!! Спасибо директору филиала за отличную организацию работы и за таких чутких, добрых, профессиональных работников клиники!!! Здоровья, удачи, успехов, любви, радости всем Вам!!! С большим уважением Агеева Надежда, Адыгея.

2016-05-29 20:37:22

Надежда Агеева


Я и Гордиенко Людмила Николаевна .С глубоким уважением ,с огромной благодарностью к хирургу , заведующему отделом , бригады хирургов номер 7 Баранову Ивану Яковлевичу ,он нас опирировал ,и всей бригаде хирургов.Огромное спасибо и низкий поклон .У Вас золотые руки ,Вы дали нам самое дорогое ,это видеть !!!Молим Господа Бога за Вас !!! Спасибо за это счастье!!! С уважением Офелия и Людмила

2016-05-28 11:10:25

Офелия Саакян


Огромное спасибо Никулину С. А. и всему персоналу клиники! Оперировался с миопией (-2.5) в августе 2014. Сейчас почти 100% зрение! Вы делаете великое дело! Успехов Вам, здоровья! Всем и каждому в отдельности.

2016-05-24 16:54:52

Александр Вознесенский


С благодарностью отзываюсь о работе врача Лещик Ольги Павловны.Исключительно знающий,очень внимательный врач.Во всем видна высочайшая квалификация и грамотный подход к решению нестандартных вопросов.Такие СПЕЦИАЛИСТЫ украшают клинику,отделение заслуженно может гордиться таким офтальмологом.Успехов!

2016-05-13 14:39:47

Рита Пекуровская


Спасибо огромное всему составу за профессионализм и хорошее отношение...Я очень довольна результатом операции Lasic, которую проводил Никулин Сергей Александрович. вообще то я бы назвала это фабрикой волшебства. прийти "слепым котенком" и через пару секунд в операционной, наблюдая воочию, при полном сознании из туманных минус 7, покинуть совершенно самостоятельно стены клиники...гениально! СПАСИБО! meine Epfehlung an alle meine blinde Freunde! Dr.Nikulin ist der Beste!!!

2016-05-12 18:13:36

Хофман Эльвира


В этой клинике работают и творят чудеса настоящие волшебники! Так случилось, что уже к 45 годам оба моих глаза неведомым мне образом умудрились вырастить две нехилые катаракты. Обнаружилось это совершенно внезапно, когда однажды утром нанося макияж я прикрыла один глаз и увидела, что все перед глазами плывет и размывается... Первую операцию мне сделали в 2013 году чудо-руки доктора Репиной Гули Каримовны, уверенного хирурга, умного человека и просто прекрасной, эффектной внешне женщины. Чудо случилось, один глаз стал видеть отлично, я была просто счастлива, а врачи вроде как и не удивлялись, считали, что просто все прошло по плану. Такая вот привычка к сотворению Чуда! И вот совсем недавно, 25 апреля 2016 года мне сделали операцию на втором глазу. Ура! Я зрячий человек! Коллеги по работе назвали 25 апреля праздником - Днем зрячего человека :) И конечно же я попросила, чтобы оперировала меня только Гуля Каримовна. И опять, словно по расписанию, случилось Чудо! Я, взрослый человек серьезной профессии, вряд ли сентиментальный, готова плакать и целовать руки Гули Каримовны! А чего стоят возгласы пожилых людей после оперции: О! Да я так хорошо никогда не видела!!! Низкий поклон врачам-кудесникам и вечная память основателю этого направления в офтальмологии - Святославу Федорову!

2016-04-27 20:59:19

Ирина Погодина


18 апреля выполнена операция Lasic,врач Титов Алексей Валерьевич. Все вижу прекрасно своими глазами,до сих пор не могу в это поверить.Персонал вежливый,гостиница отличная.Спасибо вам огромное за вашу работу.

2016-04-21 12:14:35

Юлия Бирюкова


Хочу выразить огромную благодарность и признательность своему лечащему врачу Титову Алексею Валерьевичу. Операция по лазерной коррекции зрения была проведена буквально вчера. Очень переживала накануне, но меня поддержали дружелюбие и оптимизм доктора. Операция прошла чудесно. Спасибо Алексею Валерьевичу за профессионализм! Здоровья Вам и Вашим пациентам!

2016-04-20 14:11:04

Вера Иванова


30-31 марта прошла диагностическое обследование в вашем филиале.Я из Архангельска. Большая благодарность врачам Кравцовой Е.Л., Молодкиной Н.А., Валеевой Р.Р. (извините-только инициалы) и всем медсестрам за их понимание, вежливость. Огромное спасибо! Здоровья всем!

2016-04-03 14:58:18

Зинаида Коленкина


08.02.2016г. Моему сыну Андрею была сделана лазерная операция ФРК при близорукости -5. Операцию проводил хирург, кандидат медицинских наук Качанов А.Б. Операция выполнена блестяще, никаких осложнений не возникло, спустя неделю зрение стало 100%. Теперь, мы просто счастливы! Хочу выразить благодарность Андрею Борисовичу за прекрасно выполненную операцию и высокий профессионализм. И хочется в целом отметить организованность в работе центра.Хорошая координация процесса, никаких очередей при очень огромном количестве пациентов! г.Севастополь

2016-03-30 19:44:51

Галина Новожилова


Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Хижняку Игорю Валерьевичу в лечении моего супруга! Крепкого здоровья!Низкий Вам поклон!Настоящий профессионал своего дела! Специалист высокого уровня!

2016-03-19 12:56:56

Светлана Панова


Выражаю огромную благодарность бригаде хирургов №8, а особенно лечащему врачу Платову Евгению Алексеевичу. Спасибо Вам большое за проделанную операцию, внимательное и чуткое отношение. Желаю крепкого здоровья Вам и вашим близким. С глубоким уважением Афонин В.Ф.

2016-03-16 10:03:30

Виктор Афонин


Выражаю огромную благодарность за прекрасное обслуживание, врачу Смитхард М.Е., поздравляю от души с 8 марта.

2016-03-08 09:25:01

Лариса Котова


Благодарим 8 бригаду и особенно нашего лечащего врача Платова Евгения Алексеевича, врачей Чижа Л.В., Новака Я.Г. и медработников Гусеву Л.Т., Якубову Н.С., Жукову В.В., Калиничеву Т.П., Парфенову Е.В., Лоскутову Н.В. Огромное спасибо за высочайший профессионализм и чуткость. С уважением, пациенты палаты 619 и 617, Антошкин В.И., Журавлев А., Погодин В.

2016-02-17 17:59:08

Виктор Антошкин


Мы приехали из Казахстана на операцию к доктору Байбородову Ярославу Владимировичу. Маме поставили целофановую макулапатию, требовалась микроинвазивная витректомия. Сегодня пятый день после операции и мы счастливые улетаем домой. Ярослав Владимирович убрал мембраны, при этом глаз гелем не надували и стекловидное тело не убирали!!! Огромное спасибо доктору Байбородову и 33 бригаде! Слова благодарности медицинским сестрам за легкую руку, дежурным по 5-му этажу за внимательность и заботу, администраторам за оперативность при переписке и поварам за здоровые и вкусные завтраки-обеды-ужины! Всем здоровья)

2016-02-02 16:12:53

Дана Абуталипова


18/01/16 был прооперирован правый глаз по поводу катаракты по ОМС(6-ая бригада). Операцию провела зав. отделением Бондаренко Наталья Владимировна.Если честно, то не хватает слов благодарности! За всё!!! За прекрасно выполненную операцию, за порядок на отделении, за доброжелательность и внимание всего коллектива отделения.И это не только моё мнение, но и всех пациентов, с которыми общалась в процессе лечения. Спасибо всем огромное! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

2016-01-27 09:48:31

Ольга Анатольевна Алексеева


Добрый день! Мне делали операции по поводу катаракты 14 октября 2015 года (левый глаз) и 20 января 2016 года (правый глаз). Выражаю Благодарность бригаде хирургов № 6 а именно хирургу Правосудовой Марине Михайловне, Варавке Алле Александровне и заведующей хирургическим отделением Бондаренко Наталье Владимировне. Хочется отметить профессионализм в работе этих замечательных специалистов и внимательность к пациентам. Спасибо Вам большое, что Вы вернули мне зрение в буквальном смысле этого слова так как до операции я вообще не видела!!! А теперь я вижу, и жить стало лучше. Отдельное спасибо дежурным по этажам, за вежливость и внимание которые они проявляют к пациентам. Также хочу сказать спасибо специалистам которые проводят первоначальную диагностику глаз. В целом хочу отметить, что находится в клинике очень приятно, поражают чистота и уют! С Уважением пациентка, Кучерявая Зинаида Михайловна!

2016-01-23 18:50:21

Зинаида Кучерявая


28.12.15 была сделана лазерная операция при сильной близорукости. Операцию проводил хирург, кандидат медицинских наук А.Б. Качанов. Попала к нему случайно, но уже после услышала о нем прекрасные отзывы. Прогноз по восстановлению зрения был хуже, чем получилось по факту. 0,9-1 - нереальная мечта человека, который не помнит, видел ли когда-нибудь так! И я присоединяюсь ко всем хорошим словам в его адрес: отличный специалист, внимательный, для меня - волшебник.Спасибо огромное! И хочется в целом отметить организованность в работе центра.Хорошая координация процесса, никаких очередей при очень огромном количестве пациентов!

2016-01-21 08:28:23

Евгения Мазурова


24 декабря 2015 года был прооперирован по случаю катаракты правого глаза. Операцию проводил Алексей Михайлович Загорулько, ученый –офтальмолог, хирург высшей пробы, со своими коллегами. Результат – зрение глаза единица! Помимо радости возвращенному зрению, испытываю гордость, что такие ученые-специалисты живут и работают в нашем Санкт-Петербурге, выводят больных людей в буквальном смысле из тьмы в свет! Хочется отметить высокопрофессиональную подготовку персонала Центра на всех уровнях общения, его корректное и благожелательное отношение к пациентам. Огромное Вам спасибо! Регентов Борис Александрович 4.01.2016 года

2016-01-04 19:50:09

Борис Александрович Регентов


10 ноября 2015 года оперировался в вашей клинике по устранению катаракты. Операцию выполнял Хижняк И.В. На первом послеоперационном приеме он спросил у меня, изменилась ли моя жизнь. В то время я ничего не мог ему ответить. Сейчас, месяц спустя, я могу сказать, что жизнь значительно изменилась в лучшую сторону. До операции я почти ничего не видел больным глазом, а сейчас острота его зрения близка к ЕДИНИЦЕ. Хочу сказать большое спасибо И.В. Хижняку и бригаде специалистов, работавших с ним, за их высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. 2015-12-17 Борис Николаевич Иванов

2015-12-17 18:52:36

Борис Иванов


Добрый день, уважаемые работники клиники! Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш нелёгкий труд! Никогда не видела в больницах такого внимательного и доброжелательного отношения к пациентам, такой чёткой организации в приёме огромного количества больных. Спасибо Вам за внимание и понимание! Желаю Вам успехов! Вы - волшебники !

2015-12-07 15:52:14

Нина Васильевна Казакова


Добрый день! От имени мамы, Лазаревой Тамары Григорьевны, примите слова благодарности за обретенное новое качество жизни, Стахеев А.А. и все врачи, медсестры, санитарочки, дежурные по этажу, все из бригады № 7!!! Обязательно приедем весной! Жизнь продолжается!

2015-11-29 09:28:10

Светлана Бараусова


Спасибо огромное всем работникам клиники. Лечила катаракту, а побывала в ином, прекрасном, Мире! Не найти слов благодарности... Четко отлаженная работа всей клиники, все очень вежливые, внимательные. Условия великолепны, всё безупречно: чистота, кормление, высокая культура. Спасибо Вам огромное! Я под огромным впечатлением! Как прекрасна жизнь!

2015-11-25 14:58:04

Ольга Глебова


Добрый день, уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЫ, специалисты претворяющие последнюю надежду многих людей в чудесную реальность! С земным поклоном, Ваш пациент - Быченок Вячеслав Николаевич.

Не скажу, что я "тёмный" и не ведал о Ваших чудо-действах, конечно знал. Но потеряв практически полностью зрение правого глаза, по отношению к себе подумал - всё, приехал! Несчастные, потерявшие зрение полностью или частично поймут меня. Во-первых сразу теряется объемное восприятие окружающего мира, нарушается координация, сбивается оценка расстояния до предметов, сужается поле зрения и далее, и далее. Как следствие снижается уверенность в своих силах, падает самооценка, то-есть чувствуешь себя ущербным, не полноценным членом общества.

Делать нечего, решил проверить оставшийся глаз, узнать возможные перспективы ухудшения ситуации. Записался в Вашу клинику на диагностическое обследование.

На первом приеме 20.08.2015 попал в руки врача-офтальмолога консультативного отделения, врача высшей категории Людмилы Михайловны Бавтуто. От этого замечательного человека выслушал я много нелесного о себе, живущего в "дремучем лесу, а не в городе Санкт-Петербурге". Застыдила, дальше некуда, но и надежду вполне конкретную вселила в меня.

Всё бросил, за 10 дней подготовился к дополнительному обследованию и 01.09.2015 поступил в распоряжение Вашей бригады № 6, 2 хирургическое отделение, заведующая отделением Бондаренко Наталья Владимировна.

При всем том положительном впечатлении, которое у меня к этому времени уже сложилось о коллективе Вашей замечательной клиники отдельно говорю огромное спасибо врачу-офтальмохирургу, врачу высшей квалификационной категории, кандидату медицинских наук Марине Михайловне Правосудовой! Марина Михайловна Профессионал с большой буквы, специалист принимающий решения только на основании глубокого изучения болезни пациента, её причин, анализа всех возможных факторов риска, рассмотрения "за и против" различных вариантов процесса лечения. Поставлен диагноз: перезрелая осложненная катаракта. Псевдоэксфолиативный синдром. Открытоугольная I а п/азарга глаукома. Назначена операция в два этапа. Результат - руки этого хирурга подарили мне вторую полноценную жизнь. Я вновь счастлив и уверен в себе! В дополнение к сказанному Марина Михайловна еще и внимательный, доброжелательный и очень отзывчивый человек. Коллективу клиники здорово повезло, что среди Вас работают такие сильные Профессионалы и такие замечательные люди, как Марина Михайловна Правосудова.

Санкт-Петербургский филиал ФГБУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова" - Вы лучшие!



С земным поклоном,

Вячеслав Николаевич Быченок


Здравствуйте.

От всей души поздравляю коллектив клиники с Днём медицинского работника!

Благодарю за внимательное, доброе, чуткое отношение.

Выражаю особую благодарность

лечащему врачу - офтальмохирургу, заведующему хирургическим отделением Байбородову Ярославу Владимировичу,

врачу – офтальмологу Балашовой Татьяне Вячеславовне

врачу – офтальмологу Жоголеву Константину Сергеевичу,

врачу – офтальмохирургу Хижняк Игорю Владимировичу.

Сердечно благодарю медицинских сестёр Андрюнину Веру, Гусеву Людмилу, Кейзер Надежду, Михайлову Оксану, Петухову Елену, Якубову Надежду. Ваш профессионализм восхищает и вызывает уважение. Желаю Вам здоровья и профессиональных успехов.


(Вологодская область, город Сокол).

15.06.2015 года.

Спасибо.

Пациентка, ваша коллега

Л. А. Парменова


Выражаю глубокую благодарность коллективу бр. № 8 руководителю зав. отделением Джусоеву Т.М. за внимание, чуткость, понимание, высокую толерантность и большой профессионализм. Большой спасибо всем, добрые доктора и мед. сестры.

Очень слаженный, деловой, думающий коллектив.

Меня окружили теплом, мне было тепло и комфортно.

Спасибо от меня и моих близких. Хочу встретиться с вами еще раз.


С уважением,

В. Михальченко


От всей души, от всего сердца выражаю самые наилучшие пожелания всему медицинскому персоналу клиники за доброе, внимательное, чуткое отношение к пациентам! Огромное, не передаваемое словами уважение ко всем врачам бригады №8, отдельное спасибо к офтальмохирургу Байбородову Ярославу Владимировичу за проведенные операции, вернувшие мне зрение правого глаза, большое спасибо Жоголеву Константину Сергеевичу за внимательность и чуткое отношение к пациентам!

Уважаемые медики Вы делаете для нас огромное доброе дело. Большое Вам спасибо! Успехов Вам во всем.


г. Петрозаводск,

Владимир Николаевич Берситин


Хочу выразить благодарность коллективу клиники филиала ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза»

Здесь работают профессионалы своего дела, очень внимательные, доброжелательные люди.

Сердечная благодарность доктору Чижу Леониду Витальевичу и специалисту Валеевой Рите Рифовне (каб № 130)

Вы все с Божьей помощью совершаете чудеса – возвращаете людям самое дорогое – зрение.

Пусть Сам господь Бог обильно благословит всех вас.


С уважением,

Н.В. Скарт


Друзья, уважаемая бригада № 8, Вы делаете великое дело – спасаете Россию!

Ваше мастерство, человечность, сопереживание, все это ставит Вас в ряд со святыми людьми нашей родины!

Лечение начинается прежде всего со слова. Нет ничего выше доброго слова врача. Но прежде, чем попасть к врачу мы столкнулись и общались с дежурной Ошеровой Е.Г., горничными Лукьяновой В.Е. и Юговой С.Г, координатором Ломилиной Н.В. Низкий им поклон и благодарность за чуткость и героический труд.

Особенно хочется отметить непростой труд медсестер 8 ой бригады: Надежды Сергеевны, Верочки,Леночки, Танечки, Наташеньки. Поражает их мастерство, стойкость и терпение.

И конечно бескрайняя благодарность спасителям: врачам и прежде всего Тамерлану Мелитоновичу, Леониду Витальевичу и Ярославу Владимировичу. Считаем, что такие люди – это гордость России.

Никак не могу не отметить работу «украшения» 2го этажа – Ольгу Павловну Лещик. Всегда приветлива, гостеприимна, добра.

И ярким доказательством наших слов является то, что столько людей со всей страны и из-за рубежа лечится в Вашей клинике.

Пациенты 627 палаты:

Дмитриев Сергей Иванович - г. Псков.

Питроков Виктор Федорович - Карелия.

Детинов Владимир Павлович – Боровичи.


От всей души благодарю и низко кланяюсь коллективу мед. работникам центра Федорова, а именно: администраторам, ребятам охраны, 3 этаж: дежурным по этажу, медсестрам, уборщицам. Врачу Переведенцевой Л.А. за чуткое внимание к нам слабовидящим – больным людям. Вы помогли мне выйти на свет из тьмы.

Спасибо, Вам, за терпение, за добросовестный труд. Пусть даст, Вам, Бог, (коль это в его власти) любви, здоровья и конечно счастья.

23.09.12г. 3 этаж ком. 306

С Уважением, инвалид 1 группы ветеран труда. г. Кингисеп,

Р.Н. Соколова


X ДаНет