Версия для слабовидящих

Пациентам

Отзывы пациентов



Выберите форму для обращения:


  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
    — поля обязательные для заполнения
  • Отправить

Доброго времени суток! Пишу по просьбе своего отца,так как он с интернетом не на ты)) Он искренне от всей души благодарит Врача хирурга Варавка Аллу Александровну, блестящий хирург,профессионал своего дела, вежливый,открытый человек,что в наше время большая редкость.Спасибо и от меня Алла Александровна за профессионально проделанную операцию,отец видит отлично(как молодой)) .Всего Вам самого наилучшего, здоровья Вам,успешных операций,по больше благодарных пациентов,и всего всего Чего Вы пожелаете.С искренним Уважением Леван Лурсманашвили....и его сын Михаил))

2021-04-19 21:57:46

Леван Лурсманашвили


Добрый день! Хотелось оставить небольшой отзыв вашей клинике от благодарных клиентов. Приезжаем к вам с мамой не первый раз, из Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик, и каждый раз уезжаем с восторгом. Хотим выразить огромную благодарность шестой бригаде офтальмологического отделения МНТК "Микрохирургия глаза" за высококачественную медицинскую помощь, доброжелательное отношение к пациентам, за чистоту и уют в палатах, за умелые руки, за внимательность и чуткость, за высокий профессионализм, доброту, внимание и безграничную верность клятве Гиппократа! В наше сложное время очень сложно встретить хорошего доктора, но нам наверное очень повезло!!! Отдельное огромное спасибо хочу сказать нашему замечательному доктору и прекрасному человеку хирургу ВАРАВКА АЛЛЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ. Алла Александровна - доктор с большой буквы!!! Очень грамотный, отзывчивый доктор, большая умничка, профессионал своего дела. Всегда готова помочь.Отдельно хочется отметить врача-ординатора Мордовцеву Елизавету Антоновну за ее внимательное отношение, за чуткость. Она большой молодечек. Все-таки, как хорошо, что есть еще такие врачи, ВРАЧИ ОТ БОГА, которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии!!! Спасибо медсестрам, младшему персоналу клиники, спасибо повару, который кормил нас вкусно и разнообразно. Отдельно также хотелось отметить м/с Уфимцеву Наталью Борисовну, м/с процедурного кабинета Подчалимову Елену Николаевну за их доброту и высокий профессионализм. Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.  Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд! Будьте счастливы, любимы, здоровы и – процветайте. Вы – лучшая профессиональная медицинская команда! Всех Вам благ и успехов. Просьба поощрить данных сотрудников за их высокий профессионализм. С уважением, дочка вашей пациентки Куловой Эммы Анатольевны.

2021-04-19 12:31:52

Марьяна Кулова


Огромная благодарность доктору И.Я. Баранову и бригаде N7 за возможность опять видеть. За профессионализм и внимательное отношение.

2021-04-05 19:07:03

Татьяна Малюкова


Дела лазерную коррекцию зрения 11.03.21г. Очень благодарна хирургу Титову А.В. и всему персоналу клиники. Алексей Валерьевич чуткий и внимательный к пациентам врач. Спасибо вам большое за мои новые глазки.

2021-04-02 21:50:42

Ирина Мосеева


В марте 2021 г. делали лазерную коррекцию зрения Femto Lasik , всё прошло хорошо, зрение 1, резь в глазах прошла в первый же день. Неописуемо счастливы, что попали в добрые руки лучшего офтальмохирурга Титова Алексея Валерьевича, который бесстрастно (это очень важно, когда без лишних слов и эмоций) и при этом очень дружелюбно и внимательно отнесся к нашим проблемам, проконсультировал после диагностики, подобрал метод и осуществил коррекцию лазером. Было не страшно ! Смело обращайтесь к этому прекрасному человеку Титову А.В. и вы получите лучшую квалифицированную помощь в лучшей клинике МНТК "Микрохирургия глаза" им. Св. Федорова. Отдельное спасибо за быстрые качественные приемы и хорошо организованную работу клиники и отделения рефракционной хирургии. Очень ценим свое время, не фальшивую вежливость , нормальное человеческое общение да еще с таким чувством юмора. Это касаемо "лирики" процесса, а самое основное - профессиональные качества , опыт , оснащение клиники - всё это без сомнений было оценено нами и многими пациентами и врачами, кто подсказал нам обратиться в МНТК (кому интересно - можете изучить на сайте клиники , какую научную деятельность ведут врачи и какие проблемы зрения лечат). Желаю процветания МНТК и лично зав. отделением рефракционной хирургии и патологии роговицы Титову А.В., с огромной благодарностью, Светлана

2021-03-27 11:41:53

Светлана Кудро


Добрый день!Хочется выразить искреннюю благодарность хирургу-офтальмологу-Платову Евгению Алексеевичу за высочайший профессионализм в проведении нескольких операций по поводу отслойки сетчатки на оба глаза.Во время пандемии я не смог приехать на плановый осмотр в МНТК СПб.Хирург частной офтальмологической клиники после осмотра сетчатки глаз оценил работу Платова Е.А,как"произведение искусства".Теперь я снова могу заниматься спортом и участвовать в соревнованиях.Огромное спасибо!

2021-03-23 12:17:40

Олег Берёзкин


Хочу поблагодарить Весь персонал клиники за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Огромное спасибо хочу выразить Суетову Алексею Александровичу, первый врач, который в хорошем смысле "заставил плакать" и свомми руками вернул краски моему зрению избавив от тумана. Так же Огромное спасибо хочу выразить Коцур Татьяне Владимировне,Вы открыли мне глаза в этот мир, избавили меня от линз, баночек и бутылочек. Было немного страшно и волнительно идти в неизведанность, но Ваш профессионализм, введение в процесс лечения и Ваши золотые руки истребили все волнение и внутренний страх. От Всей души хочется пожелать Вам удачи, здоровья, дальнейшего развития и роста в карьере. Спасибо Вам за то, что Вы выбрали путь стать врачом и помогать людям.

2021-03-22 21:09:37

Ульяна Власова


Дорогие врачи и все, кто причастен к лечению наших глаз!

Хочу выразить глубокую благодарность Хирургу Ярославу Владимировичу Байбородову и всей бригаде №33 МНТК им.С.Н.Федорова за уникальные операции на моем развалившемся глазе. Одновременно отмечаю великолепную организацию в МНТК последовательности приема и работы с пациентами, особенно в пик короновируса.

С уважением, пациентка Тимофеева Вера Васильевна 1949 г.р., ее муж, дети и внуки.

2021-03-22 09:17:40

Вера Васильевна Тимофеева


Мир вокруг очень красивый! Носила очки или линзы на постоянной основе почти 13 лет. Конечно все видно, но хотелось просто открыть глаза и увидеть все.

Когда решилась на коррекцию зрения даже не выбирала клиники, только "МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА" имени академика С.Н. ФЕДОРОВА. Ожидания консультации было полтора месяца, за это время успела обдумать еще раз свое решение. После осмотра назначается день операции. Я выбрала операцию Фемто LASIK, оперировал Алексей Валерьевич Титов.

Все отлично организовано, приветливый персонал, предоставляется спец одежда для операционной. Сама операция длиться не долго, около 15 минут. После, перед глазами туман, но уже видишь значительно лучше чем ДО (у меня был -4 на оба глаза). В первые 3-4 часа ощущения не приятные, текут слезы и глаза полностью не открыть, с закрытыми тоже не комфортно. После уходит туман, появляется четкость зрения и происходит ЧУДО - четкий и красивый мир вокруг. Через 5 часов после операции я спокойно вышла на улицу в солнечных очках и пошла рассматривать ветки на деревьях.

Огромное спасибо за подаренное чудо Алексею Валерьевичу!

2021-03-17 13:55:45

Мария Скосарева


Выражаю огромную благодарность бригаде хирургов №7 и лично Баранову Ивану Яковлевичу. Теперь понимаю почему говорят "раньше трава была зеленее"- со зрением вернулись краски и все воспринимается ярче и четче. Еще раз огромное спасибо, дальнейших успехов вам и процветания!

2021-03-16 14:15:49

Евгения Игнатова


Выражаю свою благодарность ВРАЧУ Профессионалу офтальмологу хирургу ХИЖНЯК ИГОРЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ !!!! Спасибо Вам и всей Вашей удивительно заботливой и внимательной команде: начиная с гардероба, очень приятные женщины и заканчивая охраной на выходе, за мои новые глаза

2021-03-05 14:28:47

Анна Алфёрова


Добрый день! Выражаю свою искреннюю и огромную благодарность врачу офтальмологу-хирургу - Игорю Валерьевичу Хижняку и всему персоналу СПб филиала ФГАУ «НМИЦ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова за профессионализм и внимательное отношение ко мне и моей сестре-двойняшке Анне. В последнее время у меня ухудшилось зрение и мечта снять очки привела меня к Профессионалу с Большой буквы - Игорю Валерьевичу. После тщательного обследования и установления точного диагноза, которое провел Игорь Валерьевич вместе со своей командой профессионалов, было принято решение сделать операцию по замене хрусталиков на оба глаза. Моя профессия связана с работой за компьютером, поэтому Игорь Валерьевич порекомендовал линзы на ближние, средние и дальние расстояния, Американского производства. Операция была выполнена на высочайшем уровне, за что выражаю Вам огромную благодарность и уважение. С Вами в такие важные и очень волнительные моменты ничего не было страшно, Вы очень внимательный и внушающийся уверенность и доверие врач. Вы-настоящий мастер своего дела. Первый глаз я сделала 24 февраля, а второй 3 марта 2021 года. Зрение полностью восстановилось и я стала все ясно и четко видеть окружающий мир во всей ее красоте, произошло настоящее чудо. Буду рекомендовать всем своим знакомым и друзьям именно Вас, как профессионального офтальмолога-хирурга. Желаю Вас неиссякаемого источника вдохновения, карьерного роста и исполнения всех Ваших желаний. Ваша пациентка, Половцева Ева.

2021-03-05 14:10:41

Ева Половцева


26.02.2021 мне была проведена операция факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ хирургом Правосудовой М.М. Огромное спасибо ей за отличную работу. К ней попросилась специально по рекомендации родственника который оперировался в прошлом году у него все отлично.Операция по ОМС.Хотелось бы попросить руководителя института поощрить такого талантливого хирурга.

2021-02-28 18:04:23

Нина Степанова


Я была в вашем центре 10 февраля этого года. Спасибо большое регистратору Степиной Антонине. Она очень быстро и внимательно меня оформила, все объяснила и отвела к нужному кабинету, где мне проверяли зрение, потому что совсем плохо стало последнее время. У врачей пришлось задержаться потому что была большая очередь. Но это ничего. Мне назначили бесплатную операцию, которую с нетерпением жду. Ещё раз спасибо!

2021-02-24 15:41:22

Вера Владимировна Шилова


Майя Нугзаровна Немсицверидзе оперировала катаракту моей маме 25 января 2020 года. В эпицентре пандемии врач не отказалась оперировать сложного пациента: маме 74 года, оперировали единственный глаз, и зрение на момент первичного осмотра было на уровне менее 1%. Она трогала конфорки на плите, чтобы понять, какую включила. Человек очень бодрый и хочет жить, но зрение сильно ограничивало. Врач поверила в нас, не отказалась. Глаз воспалялся каждые три месяца на протяжении 7 лет, но Майя Нугзаровна предложила рискнуть и прооперировать. Операция прошла успешно, после операции зрение было порядка 15%, а через 10 дней восстановилось до 40%. 40%! Моя мама может сходить на прогулку без сопровождения, приготовить себе и папе еду, прочитать меню в телефоне и открыть сообщение в вотсаппе. Это просто невероятный результат. Вы сотворили настоящее чудо!

Отдельно хочется сказать, что операцию сделали бесплатно, и ни о какой "благодарности" врачам в конверте не было и речи.

На таких врачах держится наша медицина. На таких людях держится всё человеческое в нашей стране.

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

2021-02-05 08:45:30

Наталия Потемина


Наконец, можно проснуться утром и увидеть окружающий мир в деталях ещё до того, как надеваешь линзы или очки!

Для коррекции зрения я выбрала Центр микрохирургии глаза им. Федорова; филиалы имеются в разных городах России. Просто записалась на консультацию по телефону, и, кстати, время ожидания ее было самой длительной частью всей этой истории. Во время первого визита в клинику проверяют остроту зрения, измеряют глазное давление, толщину роговицы, проверяют состояние сетчатки; это всё слова, а на деле человек, далекий от мину современной офтальмологи, попадает в мир удивительных технологий: ходишь по кабинетам, а там везде разные аппараты и все что-то проверяют, куда-то светят, что-то там умничают.

Время операции назначается на ближайшие дни после консультации, что очень удобно.

До операции мое зрение было -5,35 слева и -7.0 справа. Я делала ФемтоЛАЗИК SMILE.

26 января я пришла в назначенное время, оплатила операцию, получила последние рекомендации, мне выдали одноразовые одежки, отвели в предоперационную и сказали подождать. Все эти этапы прошли в максимальном комфорте и спокойствии, потому что в Центре все поставлено на поток, на каждом этапе достаточно персонала, все настроены дружелюбно. В общем и целом, вся операция на оба глаза заняла минут 15. И никакой боли, и никаких неприятных ощущений вообще! Сказать, что это восторг, - это ничего не сказать.

Сразу после операции перед глазами стоял туман. Ещё ровно 4 часа, как и говорил доктор, я не могла полностью открыть глаза, ни уснуть с закрытыми глазами; ощущения были, будто песка насыпали. Не столько больно, сколько просто неприятно. А через 4 часа все закончилось! Я открыла глаза, они не слезились, никаких неприятных ощущений уже не было. А на следующий день я шла по улице в очередном восторге, потому что даже в линзах я никогда не видела вдаль так хорошо! На консультации после операции врач проверил зрение, сказал, что все прекрасно, дал рекомендации, велел дальше капать капли и показаться через месяц. Всё! И я поехала на работу.)

Мой доктор - Титов Алексей Валерьевич, заведующий отделением рефракционной хирургии и патологии роговицы, руководитель Глазного Тканевого банка. И я бесконечно благодарна ему за профессионализм, качественную работу и абсолютный комфорт во время консультации и операции.

Надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет.

2021-02-05 06:18:38

Светлана Гурченко


Делали мне лазерную коррекцию зрения 23.12.2020г. Было -5 вывели мой минус в 0.7, хирург Мацко.Н.В выполнила свою работу как и нужно было, очень вежливая приятная, объяснила всё грамотно , как будет проводится операция. Большое спасибо ей !!! не пожалела что решилась на эту процедуру. В общем результатом довольна! Клинику советую.

2021-01-24 21:51:48

Дина Игамбердиева


От всей души хочу поблагодарить завотделением Байбородова Я.В.за проведённую операцию задняя витректомия 26.12.2020.Это врач от БОГА.Низкий Вам поклон, Ярослав Владимирович,за Ваши золотые руки и доброе большое сердце! В 33 отделении я уже делала не одну операцию.Я еду сюда из Украины.Для меня это огромная надежда и спасение.

Очень благодарна врачу Хижняк И.В.за проведённые две операции по глаукоме и регматогенная отслойка сетчатки.Это врач думающий,компетентный, внимательный.после консультации с ним у меня вырастали крылья.Низкий поклон таким врачам!

Отдельно благодарю всех врачей, медсестер, обслуживающий персонал за их труд, отзывчивость и слаженность.Это одна хорошая команда.спасибо Вам!!!

2021-01-18 13:54:51

Нина Титаренко


Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Алексею Валерьевичу Титову, а также Диляре (простите, не смог запомнить отчество, обещаю запомнить после коррекции второго глаза)) за Ваш высочайший уровень профессионализма, нелегкий труд, доброту и участие. Спасибо руководству клиники, за то что цените достойных людей. С наступающим вас всех новым годом! А мне, благодаря вам придется пересмотреть все фильмы в 3-D формате.

Спасибо всем вашим коллегам, здоровья, процветания!

2020-12-31 19:15:09

Андрей Ищенко


Здравствуйте!

От всего сердца хочу поздравить весь коллектив вашей замечательной клиники с наступающим Новым годом и поблагодарить за ваш труд и борьбу за зрение и здоровье всех нас, ваших пациентов!

Трудно найти слова чтобы выразить то восхищение которое испытываю, глядя на то, как выстроена работа в клинике, как врачи, медсестры и все, кто обеспечивает работу клиники неизменно внимательно и ответственно относятся к своей работе. Сейчас, в условиях пандемии, это особенно впечатляет. Огромное всем спасибо.

И, конечно, моя благодарность и восхищение Ярославу Владимировичу Байбородову!

Дважды мне посчастливилось быть его пациенткой. Поражает, что я, будучи простым человеком из провинции и не имея никаких привилегий, получила шанс на такой высокий стандарт лечения. Спасибо огромное!

2020-12-29 11:07:32

Ирина Тауснева


Хочу выразить свою благодарность всему персоналу клиники и особенно Чиж Леониду Витальевичу бригаде 8. За возможность сохранить глаза и зрение. За доброе сердце, человеческое тепло, моральную поддержку. Огромное Вам человеческое спасибо !

2020-12-25 22:06:40

Галина Антипова


Спасибо охраннику Михаилу и Олегу, что в поздний час помогли разобраться в какой палате моя мама и передали ей посылку. Люди очень добрые и общительные!

2020-12-21 17:31:32

Никита Антипов


Были 07.12.20 в детском отделении, на зондировании ребёнку 3 года, носо-слёзного канала, всё, от оформления до конца операции на отлично, ну конечно не считая ожидания родителями, когда уже ребёнка вынесут, 5 минут длились вечность, операцию делала Шефер Кристина, очень понравился врач, всё популярно разъяснила, показала, рассказала, но конечно надеемся не придётся ещё обращаться, огромное вам всем спасибо за вашу работу и отношение

2020-12-09 09:36:33

Владислав Ефименко


Доброе время суток!

Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу Варавке Алле Александровне! За её профессионализм и внимательное отношение.

Три года назад, мне во второй городской клинике сделали операцию по глаукоме на левом глазе. Потом пошло осложнение, разрушалась радужка и роговица. Боли были жуткие, левый глаз почти ослеп. В июле этого года я попала на консультацию в клинику "Фёдорова" к Алле Александровне Варавке.(каждый день молю бога за это) И она дала мне надежду, объяснила, что всё можно исправить. Провела две сложнейшие операции по замене радужки и роговицы.

В настоящее время у меня идёт восстановительный период, боли НЕТ и я ВИЖУ левым глазом! Какое это счастье!!!

Низкий ВАМ поклон Алла Александровна и огромное спасибо за ваши золотые руки и доброе отзывчивое сердце!!!

А так же хочу поблагодарить и выразить признательность бригаде хирургов №6 и всему персоналу клиники за честный, добросовестный труд, высокую квалификацию, понимание и терпение к нам пациентам! Здоровья ВАМ!!!

С уважением
Мамонова Инна Валентиновна. 06.12.2020

2020-12-06 09:51:36

Инна Валентиновна Мамонова


Хочу выразить благодарность Молотовой Юлии Валентиновне, за профессионализм и доброжелательность! Побольше бы таких администраторов! Успехов Всем в этот нелегкий период в работе!

С уважением
Валентина Борисовна.
09.11.2020г.

2020-11-09 12:56:42

Валентина Кондратьева


С сентября 2018 года я лечусь в МНТК «Микрохирургия глаза» по поводу отслойки сетчатки. Я, как пациент, восхищена тем, как клиника справляется с трудностями, возникшими при пандемии. Несмотря на все сложности, которые привносит в медицинскую сферу эпидемия коронавируса, клиника прекрасно справляется с организацией своей деятельности: медицинский персонал быстро откликается на просьбы пациентов, все работает слаженно, все устроено логично, начиная с координационно-медицинского центра и заканчивая операционным блоком.

Отдельно хочу сказать огромное спасибо 8 бригаде хирургов и лично моему лечащему врачу Джусоеву Т. М. Спасибо Вам, доктор, за Ваши золотые руки и доброе сердце!

2020-11-08 18:35:38

Юлия Федорова


Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники за грамотную консультацию, вежливое обращение. Спасибо заведующему отделением хирургу - Качанову Андрею Борисовичу за быструю и безболезненную операцию на оба глаза. Ничего не чувствовала во время операции, врач разговаривал и успокаивал меня, чтобы я не нервничала, проговаривал все, что делает в данный момент. Чувствую себя заново родившейся.

2020-11-07 12:18:49

Анна Бондарь


Всему мед. персоналу 3 и 5 этожа большое спасибо за внимание. Всем здоровья девочки.

Отдельное спасибо хирургу Хижняку.И.В за его золотые руки.

2020-10-28 15:59:47

Ирина Землиханова


Огромное СПАСИБО врачу с большой буквы Титову Алексею Валерьевичу.

На консультацию я пришла уже побывав в клинике "Эксимер", где врач всю свою ответственность переложил на меня, при принятии решения об операции, с возможностью риска образования кератоконуса (операция Фемто Ласик).

После узнала про операцию СМАЙЛ (более щадящую), и что один из лучших врачей, в данной области, оперирует в клинике Федорова в СПб. Счастью не было придела, но и волнение конечно же было. Но после консультации, где все подробно рассказали о данной процедуре, не осталось ни капли сомнения. Алексей Валерьевич, очень успокаивал при проведении операции комментируя каждый шаг. Сама процедура очень быстрая и абсолютно безболезненная. И вот сегодня осмотр, ровно через месяц, после операции - ЗРЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ВОСТАНОВЛЕННО!!! Спасибо, что есть такие замечательные врачи, которые дают новую жизнь - Яркую и четкую)))

2020-10-26 15:58:01

Екатерина Саламатова


Науменко Владимир Васильевич офтальмолог Центр микрохирургии глаза им.И.И.Федорова город Санкт-Петербург.
Сегодня 30.09.2020 год. исполнился как Владимир Васильевич сделал мне операцию по трансплантации роговицы левого глаза. Чувствую себя хорошо; глаз видит все четко а до операции глаз периодически воспалялся; почти ничего не видел; не помогли ни очки ни лупы Операция прошла успешно. Доктор внимательно отслеживал лечение и корректируя назначения.Очень благодарна Владимиру Васильевичу за счастье видеть и могу себя обслуживать. Спасибо большое за понимание и дружественное участие.Благодарю за высокий профессионализм .Низкий Вам поклон дорогой доктор.

С уважением
Степанова Антонина Михайловна
81 год.
город Санкт-Петербург.

2020-10-02 21:58:23

Антонина Степанова


Приношу свою глубокую, искреннюю благодарность ВСЕМ, кто спасал моё зрение.

Хочу отметить высочайший уровень организации офтальмологической помощи в Вашей клинике, где буквально всё настроено на максимальный комфорт для пациентов. Постоянно ощущаются забота, внимание, искреннее желание помочь, а это так важно для пожилых и, во многом, беспомощных людей.

Особую благодарность выражаю принимавшей и, затем, оперировавшей меня Варавко Алле Александровне и бригаде №6.

Каждый из нас боится неизвестности, боли, осложнений, поэтому так важно встретить взаимопонимание и заботу от Человека, которому ты доверяешь оперировать свои глаза, - своё незаменимое богатство и здоровье.

С уважением и любовью Сафонова Светлана Борисовна.

2020-10-01 21:22:46

Светлана Борисовна Сафонова


В ходе конкурса официальной группы Санкт-Петербургского филиала вконтакте был разыгран подарочный сертификат на полную диагностику зрения взрослому или ребенку в Санкт-Петербургском филиале ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России. Слова благодарности от пациента Григорьевой Н.Н. победителя конкурса.


ХОЧЕТСЯ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ КЛИНИКИ ЗА ТЕРПЕНИЕ, ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ, ВЕЖЛИВОСТЬ. НЕСМОТРЯЯ НА ОГРОМНЫЙ ПОТОК КЛИЕНТОВ, ВСЁ ПРОИСХОДИТ ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО, БЫСТРО, ГРАМОТНО И СЛАЖЕННО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧУ РОЩИНОЙ ГУЛИ КАРИМОВНЕ И ОПЕРАЦИОННОЙ БРИГАДЕ №6 ЗА ТЕРПЕНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ! ВАШЕ УМЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ ПАЦИЕНТОВ НЕОЦЕНИМО! УСПЕХОВ В ВАШЕМ НЕПРОСТОМ ДЕЛЕ И СЧАСТЬЯ!!!

2020-08-31 19:42:20

СВЕТЛАНА ВИНОГРАДОВА


От всей души благодарю зав. отделением контактной коррекции врача офтальмолога Погосян Марину Анатольевну за профессионализм, доброе сердце и ответственность. Много лет в клинике наблюдается моя мама Карама Г.И., возраст которой 91год. Ей необходимо ежемесячно менять лечебную линзу. В период самоизоляции и карантина мы оказались в полной растерянности из-за этого. Огромное спасибо Марине Анатольевне за небезразличие и участие, за помощь пожилому человеку. Марина Анатольевна не просто хороший доктор, но и замечательный человек.

Отдельное спасибо всему персоналу кабинета коррекции за внимательное и доброжелательное отношение к пациентам.

21.07.2020

Анна Николаевна.

2020-07-21 17:57:59

Анна Денина


Выражаю большую благодарность бригаде хирургов №7 и особенно Владимиру Николаевичу Дятлову. Вы меня оперировали 24.06.20. Мой мир стал цветным. Так же благодарю всех сотрудников от сестричек до администрации. Все было на высшем уровне. Здоровья Вам всем!

2020-07-11 15:26:21

ВАЛЕНТИН ОДНОЛЬКО


Здравствуйте, мне очень повезло: с диагнозом сквозной макулярный разрыв мне сделал чудесный хирург Ярослав Владимирович Байбородова - мой поклон ему и благодарность!

Однако, по организации приёма пациентов (надеюсь что это было на начальном этапе возобновления работы клиники) - осмотр был назначен на 13.06.20 (суббота) - охранник на входе в клинику не хотел впускать и отсылал домой до понедельника, несмотря на указанную дату и время в документе. После долгих пререканий, связался с руководством и ему подтвердили фамилии приглашённых (забыли передать списки). Желаю клинике не только хорошей работы, но и взаимопонимания с пациентами... Спасибо.

2020-07-10 11:50:47

Кира Чуносова


Я попала в ваш центр 25 мая по экстренной помощи. Сколько было переживаний , слез , ведь за свои 75 лет я попадаю в больницу впервые. Но волнение ушли , как только я переступила порог приемного отделения « Не переживайте , все будет нормально. У нас очень хорошие врачи , вылечат» и это были не просто слова Вердикт офтальмолога Сергея Викторовича Сосновского был не утешительным «глаз очень плохой , но оперировать надо , пойдём по минному полю» и пошёл. Сергей Викторович оказался на передовой , Спасибо за сохранение глаза , за ваш профессионализм, за ваши золотые руки , вы сделали невероятное чудо.

Спасибо всей 8 бригаде милых, улыбчивых, отзывчивых сестричек сколько за сутки нужно сделать уколов, капель и не забудут навестить тебя после операции и спросить как вы Низкий вам поклон , берегите себя , ваша профессия очень нужна людям

2020-07-03 10:40:11

Галина Разумовская


Спасибо хирургу Чижу Леониду Витальевичу и бригаде хирургов №8 за восстановленное зрение.

2020-06-24 23:07:11

Акиньхов Валентин


Операция выполнена в феврале 2020. Второе хирургическое отделение. Не ожидал, что такие технологии существуют. Даже по началу растерялся. Космос. Как то осторожно относился к результату. Прошло время. "Спасибо Вам, что Вы помогаете Нам решать Наши проблемы".

2020-06-11 10:36:23

Юрий Бобков


Хочу выразить благодарность врачу Хижняку Игорю Валерьевичу. И всему персоналу 33 бригады. Очень отзывчивые профессиональные и добродушные люди. Игорю Валерьевичу уважение и огромное спасибо.

2020-05-30 20:22:06

Алексей Осекин


Благодарю ВСЕХ сотрудников 8-й бригады за оказанную помощь, я имею возможность видеть мир благодаря их профессионализму и отзывчивости. У меня было 6 операций в МНТК, 5 из которых провела моя любимая 8-я бригада, которой я безоговорочно доверяю и бесконечно благодарю за возможность оставить этот отзыв самостоятельно. Здоровья вам, дорогие, незабываемые люди...)))

2020-04-18 18:50:28

Дмитрий Артемов


Наконец-то дошли руки написать отзыв здесь.

Хочу еще раз поблагодарить Титова Алексея Валерьевича за проведенную операцию SMILE, которую мне провели в начале февраля. Очень переживала и боялась перед операцией, но Алексей постоянно подбадривал, давал четкие указания. Очень приятный и доброжелательный человек. Ни разу не пожалела, что обратилась именно к нему и в этот центр, спасибо Вам за возможность видеть прекрасно! Тем, кто еще не делал операцию, но планирует, однозначно могу сказать не бойтесь.

Также хотела очень поблагодарить Мацко Наталию Валентиновну, которая осматривала меня несколько раз после проведенной операции, подбадривала, поскольку один глаз в течении 3 недель видел хуже, чем другой, но вот так вот адаптация проходила. Сейчас вижу отлично, наслаждаясь каждой мелкой увиденной деталью.

Спасибо Вам большое!

2020-04-10 11:43:39

Дарья Лисова


Добрый день. Посещала клинику бесплатно, по направлению врача, обследование для родоразрешения. Была поражена теплой атмосферой!!! Не пишу обычно отзывы, но тут очень захотелось выразить свою благодарность! Все на высшем уровне! Очень быстрый прием и обследование! Современные технологии, вызывают по громкой связи, ждать не приходится. На входе отдельный поклон дедулечке из справочной службы, который доблестно и профессионально справляется с окружившими его и ничего кроме себя не слышащими бабуличками:) просто герой! Персонал очень душевный, терпеливый! И это несмотря на то, что многие пациенты, привыкшие видимо к другому обслуживанию, откровенно с порога, начинают требовать что то:) Сотрудники спокойными голосами все объясняют, направляют:) поэтому общая атмосфера очень спокойная и благоприятная! Ну и конечно отдельный поклон заведующему консультативно-диагностическим отделением, Сергееву Владимиру Павловичу, к которому я попала на окончательный прием, после всех обследований! Таких людей давно не встречала! Профессионал! Милейший человек! Ну как приятно общаться с добрыми и отзывчивыми людьми! Особенно в положении, когда каждый "не такой" взгляд может вызывать слезы и обиды:) Такое тепло на душе и радость за современную медицину после посещения клиники! Спасибо Вам еще раз огромное!

2020-02-16 13:53:28

Аннa


Здравствуйте, хочу выразить благодарность хирургам Немсицверидзе Майе Нугзаровне, Березину Роману Дмитриевичу, за профессионально проведенную операцию, дали шанс в столь зрелом возрасте на здоровые глаза. А также поблагодарить всех сотрудников с 4 этажа, работников кухни.

2020-04-08 15:14:48

Людмила Гревцова


Приношу свою искреннюю благодарность и признательность врачу-офтальмологу детского отделения Панютиной Екатерине Анатольевне и лазерному хирургу Лещик Ольге Павловне! Ваша профессионализм, чёткое и быстрое принятие решения по проведению экстренной операции 23 марта моей дочери позволили сохранить ей зрение. Благодарю докторов и всех причастных сотрудников Центра за вашу чуткость, отзывчивость, добросердечное отношение к своим пациентам. Доброго вам всем здоровья, берегите себя!

2020-04-08 14:29:45

Юлия Вироградова


Хочу поблагодарить Баранова Ивана Яковлевича за 2 операции по замене хрусталика, проведенные в январе и марте этого года. Спасибо Вам огромное за труд, терпение и понимание, за профессионализм, благодаря которым на вторую операцию шла уже практически без волнения! Здоровья Вам и благополучия! Спасибо всем работникам клиники, слаженно и терпеливо выполняющими свою работу.

2020-04-01 16:12:43

Ирина Михайловна


Будьте здоровы и счастливы, дорогие, уважаемые доктора, все, кто причастен к этому чуду прозрения и обновленному взгляду на мир!

ВОСТОРГ

Гульнаре Каримовне Репиной - хирургу-офтальмологу

Вчера - завеса. Боль. Смятение.
Сегодня - сто процентов зрения!
Как эту радость пережить?!
А просто - жить,
И радоваться, и любить,
И благодарной быть!

Гульнаре Каримовне

2020-04-01 15:09:17

Татьяна Александровна Дудина


Огромную благодарность и искреннее восхищение хочется выразить настоящему профессионалу своего дела- хирургу-офтальмологу Евгению Алексеевичу Платову! Его уверенность и твердость в поставленной цели, высокий профессионализм позволили мне поверить в чудо! На протяжении 2х лет Евгений Алексеевич трудился над моими сложными глазами! Я и моя семья благодарит бригады №8,№ 33 и весь персонал клиники за внимательное и чуткое отношение!

2020-03-25 16:36:45

Татьяна Кулемина


Благодарю сердечно и поэтически за операции на оба глаза Гульнару Каримовну Репину, бригаду хирургов номер шесть, блистательно представляющих Ваш всемирно известный Центр. Доброго здоровья Вашему коллективу на долгие годы!

Преображение

Вы подарили мне глаза художника -
Так ослепительно свежи, чисты и ярки краски
Всего вокруг, что вижу я с позиции заложника,
Сих обстоятельств, будто не опасных.

Мир был задуман творчески прекрасным
Вослед за мыслью мудро-созидательной,
Где сочным, трепетно струились цветом, краски
Деянием Творца решительно-внимательным.

Мрачнеет мир от войн, решений безобразных.
Но ведь желания - добры, благообразны.
Преображаете Вы жизнь своеобразно...
Как жаль, что у меня всего два глаза.

Первоцветы

Первоцветом бушует по залам
От зеленых бахил настроенье весны.
Как по снего-сошедшему саду,
Ожиданием светлым полны.

Наш шумливый марта поток
Пациентов прилежных, приличных
Сквозь стеклянный вверху потолок
Бодрит солнце лучами тепличными.

Вот уже, облачившись в белое,
Отдаемся на власть офтальмологу
(И на милость спасения богову),
Чтоб на лето взглянуть загорелое.

Будет майских ночей волшебство,
Город плыть кораблем поднебесным.
Среди этих чудес Ваше есть мастерство,
Тех, кто видеть дает эту зримую песню!

2020-03-23 09:54:09

Татьяна Александровна Дудина


Хочу от всей души поблагодарить мед.персонал отделения рефракционной хирургии, за отзывчивость и доброту. Особую благодарность хотелось бы выразить хирургу Титову Алексею Валерьевичу за проведенные операции по имплантации факичных линз. Результат превзошел все ожидания, зрение восстановилось на 100% ( до операции было -7,75 и -6,5). Алексей Валерьевич- хирург с большим сердцем и золотыми руками. Его профессионализм, доброжелательность и чуткое отношение к пациентам внушает доверие и приводит к положительному результату. Я ни на секунду не усомнился в решении сделать операцию в данной клинике. Желаю процветания, благополучия и счастливых благодарных пациентов.

2020-03-17 18:10:31

Антон Суворов


X ДаНет