г. Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, 21. Телефон: +7 (812) 324-66-66

Пациентам

Отзывы пациентов





14 февраля 2024 года была операция по удалению катаракты в СПб филиале "Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фёдорова".
Хотим выразить огромную благодарность составу бригады хирургов № 6 и лично хирургу Репиной Гуле Каримовне за её работу! Спасибо Вам за всё! Спасибо, что есть такой медицинский центр и такие врачи!

С уважением Чиркова Нина Владимировна

2024-02-26 09:30:45

Нина Владимировна Чиркова


Позвольте выразить свое восхищение и неизмеримую благодарность заведующей 6-ой операционной бригадой Майе Нугзаровне и врачу-хирургу Молодкину Антону Вадимовичу.
Вы - Профессионалы с большой буквы! Вы не просто профессионалы, но и Люди с большой буквы! Благодаря вашей помощи, вашей человечности я стала видеть, несмотря на вердикт! ВЫ делаете то, что не делает больше никто, вы помогаете от души и от сердца, ваше участие неформально, оно настоящее!
Я хочу пожелать вам здоровья, вам и вашим близким, сил душевных и физических, профессиональных успехов в любимой вами работе! Низкий поклон и огромное спасибо!

2024-02-25 16:49:24

Ольга Викторовна Спиридонова


Благодарю Администратора отдела координации Князеву Елену Борисовну за чуткое, внимательное отношение к проблеме. Обещание помочь в быстрой передаче документов доктору и выдать талон на приём выполнено полностью и своевременно, чего, честно, не ожидала.
Спасибо за добросовестно исполненную работу. На таких работниках и создаётся репутация клиники.

2024-02-22 14:15:18

Елена Анатольевна Луценко


Выражаю искреннюю благодарность врачам отделения, возглавляемого Немсицверидзе М.Н.! В ноябре-декабре 2023 года, а затем в 2024 г. я проходил обследование, а затем лечение у врачей Ширяева Игоря Валерьевича и Варавка Аллы Александровны. В течении короткого промежутка времени мне был сделан профессионально грамотный диагноз и проведено лечение (до этого в течение года я проходил безрезультатные обследование в различных медицинских центрах города) Великолепная аппаратура, внимательные, высокопрофессиональные врачи, доброжелательна обстановка в МНТК в целом и в данном отделении в частности. Удачи Вам и благополучия!!!

С уважением и искренней благодарностью Гевондян Виктор Тигранович

2024-02-16 21:55:27

Виктор Тигранович Гевондян


Хочу выразить благодарность врачу Того Елене Сергеевне и всей команде МНТК Микрохирургии глаза им. Фёдорова.
Год назад у меня резко упало зрение до -8.
Я прошла кучу обследований в разных клиниках по ДМС, в диагностическом центре на Моховой мне поставили диагноз - атрофия глазного нерва с невозможностью восстановления.
Сказать, что это были пол года ада- ничего не сказать! Мне пришлось уйти с работы, я не могла даже читать книгу ребенку.
В декабре месяца я попала в МНТК к Того Елене Сергеевне, оказалось, у меня не атрофия (как говорили трое предыдущих врачей на Моховой и в поликлинике по месту жительства), а быстро развивающаяся катаракта.
В январе меня уже прооперировали, заменили хрусталик и в понедельник я уже выхожу на работу!
Я не просто вижу все - теперь я хожу без очков!
Спасибо Елене Сергеевне, встреча которой однажды изменила мою жизнь!
И дело не только в профессионализме.
Доктор очень чутко и внимательно отнеслась к моей проблеме.
Все подробно разъяснила и успокоила, помогла определиться с выбором хрусталика.
Несмотря на то, что я опоздала и ее рабочий день был окончен, Елена Сергеевна ответила на все волнующие меня вопросы и по-человечески меня поддержала.
Теперь на обследования буду ездить только туда!

2024-02-08 09:51:29

Анна Николаевна Терещенко


Коллектив СПб филиала МНТК проявляет высочайший уровень профессионализма, ответственности и внимания к пациентам.
На протяжении 10-ти лет специалисты МНТК поддерживают мне зрение.
Я -физик.
Веду важную научную работу в коллективе выдающихся учёных России.
Зрение для меня - абсолютная необходимость.
В клинике мне были сделаны две операции по удалению катаракты и замене хрусталика на обоих глазах.
Обе операции провели специалисты третьего хирургического отделения (руководитель Джусоев Тамерлан Мелитонович).
Операцию по удалению катаракты и замене хрусталика OS (левый глаз) 09.03.20. выполнила бригада хирургов №8, хирург Т.М. Джусоев.
Операция дала прекрасный результат.
Операцию по удалению катаракты и замене хрусталика OD (правый глаз) 02.07.20.
выполнила бригада хирургов №7, хирург Алан Тамерланович Джусоев.
Операция также дала прекрасный результат.
В 2021-2023 годах для поддержания зрения на OD(правый глаз) я прошла курс поддерживающих зрение операций.
Все операции выполнила бригада хирургов №8, хирург Джамбулат Хусенович Осканов.
Офтальмологи и хирурги Т.М. Джусоев, А.Т. Джусоев, Д.Х. Осканов являются выдающимися специалистами.
Это о них говорит древняя мудрость: "Глаз орла и рука ювелира".
Всегда идёшь на операцию с уверенностью в отличном результате.
Специалисты бригады хирургов №7 и бригады хирургов №8 высоко профессиональны.
Они восхищают своими человеческими качествами: вниманием к пациентам, мягким голосом, в котором слышны интонации заботы и сочувствия.
Если лечение проводит бригада №7 или №8 , можно быть уверенны в высокой надежности с гарантированным результатом.
Благодаря вашим усилиям, я продолжаю работу над книгой "Философские Принципы в методологии науки".
Клиника "Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фёдорова "выполняете высокую миссию "Восстановление зрения".
Выражаю вам глубокую благодарность.

С уважением Агошкова Елена Борисовна.

2024-02-06 15:36:38

Елена Борисовна Агошкова


Огромная благодарность врачу Титову Алексею Валерьевичу!!!!! Он помог мне прозреть и увидеть жизнь яркой и счастливой.
Золотые руки этого врача творят чудеса.
Большое спасибо!

2024-02-05 16:10:17

Станислав Прокопенко


В декабре 2023 года обратился в клинику «Микрохирургия глаза» им. Федорова в г. Санкт-Петербурге по ул. Ярослава Гашека 21.
Попал на прием к врачу Того Елене Сергеевне.
Внимательно выслушав, потратив на меня уйму времени и пройдя обследование, диагноз был почти безнадежный.
Правый глаз не восстановить, а левый видит 5%.
Елена Сергеевна сказала, будем спасать левый глаз и меня записали на операцию.
31.01.2024 года мне сделали операцию, зрение восстановили на 55%.
02.02.2024 встав на учет в своей поликлинике у окулиста, я, прочитал строку зрения на 1.0.
Огромное Вам спасибо дорогая Елена Сергеевна.
Низкий Вам поклон.
Это замечательный врач.
По больше бы таких врачей.

2024-02-03 11:16:25

Олег Иванович Хлыстов


Хочу выразить огромную благодарность Шефер Кристине Константиновне!!! Наблюдаемся у неё с дочерью уже более трех лет, было уже две операции! Супер профессионал, супер человек!!! Всему детскому отделению огромная благодарность и низкий поклон.
Все доктора и медсестры всегда приветливы, отзывчивы! Все очень быстро, оперативно, с улыбкой! Приезжаем к вам как домой, нет ощущения страха у ребенка!!! Спасибо огромное и побольше бы таких врачей и больниц!!!

2024-01-25 07:25:05

Елена Владимировна Малышева


Хочу выразить огромную благодарность 7й бригаде 1го хирургического отделения. А именно Пензевой Ксении Валерьевне и Дятлову Вадиму Николаевичу. Прекрасные врачи, чудесные люди с замечательным отношением и чувством юмора (для меня очень важно)))) Спасибо вам большое за ваш труд и мое 120% зрение)))

2024-01-22 14:11:53

Ольга Владимировна Селина


Хочу поблагодарить бригаду №8, в частности Мелихову М.В., Свистунову Е.М. и, конечно, Панову Е.И. за невероятный профессионализм, вы специалисты, врачи с большой буквы, эмоции просто переполняют.
Палаты, поддержка просто невероятная!! Чистота везде и все для пациента, для скорейшего выздоровления.
Низкий поклон вам!

2024-01-22 13:56:39

Елена Викторовна Кузьменко


От всей души поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Немсицверидзе Майю Нугзаровну и бригаду №6! Здоровья, успехов в их нелёгком и благородном труде, семейного благополучия.

Клименко Н.Г., г. Калининград

2023-12-28 21:39:45

Наталья Геннадьевна Клименко


Очень благодарна доктору Осканову Д.Х. за операцию на удаление катаракты. Чуткий, вежливый, внимательный. Врач с золотыми руками.

2023-12-26 14:34:47

Валентина Павловна Добровольская


От всей души благодарю зав. хирургическим отделением И.Я. Баранова и операционную бригаду №7 за профессионализм, персональный подход к пациентам, уважительное и комфортное пребывание в период лечения. С наступающим Новым Годом! Всем душевного равновесия и побольше фейерверков в жизни! С ув. Малахова Т.В. г. Воркута

2023-12-19 08:47:31

Татьяна Владимировна Малахова


В начале ноября была операция по поводу катаракты обеих глаз. Операции прошли совершенно безболезненно. Прошло полтора месяца и это время у меня стала другая жизнь. Мир стал цветным и ярким, Спасибо огромное Немсицведидзе Майе Нугзаровне и Молодкину Антону Вадимовичу.
Вы вернули мне всю красоту мира! Здоровья Вам! У Вас золотые руки! Благодарю !!!

2023-12-16 16:23:27

Ирина Соловьёва


В конце ноября 2023 г. сделала операции по удалению катаракты на обоих глазах.
Оперировал доктор Ширяев Игорь Валерьевич - профессионал высокого класса , хирург с золотыми руками, добрым сердцем, замечательный психотерапевт и прекрасный продолжатель дела великого учителя С. Фёдорова.
Низкий поклон хирургам 6- ой бригады за четкое исполнение своих обязанностей.

2023-12-14 12:08:34

Нина Прокопенко


Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу вашей клинике! Особую благодарность Хижняку Игорю Валерьевичу и бригаде 33.
Спасибо, что боролись за меня! Всем медицинским сёстрам, и в диагностике ,и в операционной! ВСЕМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!ВЫ ЛУЧШИЕ!

2023-12-12 09:50:09

Ирина Павловна Краевая


Хочу выразить особую благодарность врачу Докторовой Таисии Александровне за ее дображелательное, внимательное отношение и профессионализм. Таисия Александровна выслушает, проконсультирует, объясняет все нюансы. С ее стороны рекомендации и назначения были подобраны грамотно, на высоком уровне. Внушает доверие и располагает к себе. Большое спасибо за Вашу заботу и чуткость. Рекомендую обращаться именно к Докторовой Т. А.

2023-12-03 20:55:41

Елена Халатян


Здравствуйте, дочь является постоянным пациентом этой клиники.
Очень хорошие специалисты, профессионалы своего дела .
Да и весь коллектив отличный, доброжелательный.

2023-11-28 21:36:10

Залина Гаджимагомедовна Абдуллаева


Прошла две операции в данной больнице.
Все прошло очень хорошо.
Персонал, атмосфера, условия были на высшем уровне.
Для меня это очень важно, так как способствует скорейшему выздоровлению.
Хотела поблагодарить персонал, в особенности Джусоева А.Т.

2023-11-25 21:27:30

Суанна Багдасарян


Oт всей нашей семьи выражаем огромную благодарность замечательному хирургу и заведующей II хирургическим отделением Майе Нугзаровне Немсицверидзе за высокий профессионализм и внимательное доброжелательное отношение! Спасибо Майе Нугзаровне, что сделала моей маме, Валентине Алексеевне Кулигиной (90 лет), сложную операцию по удалению перезрелой катаракты, которую другие хирурги отказались делать! Зрение полностью не удалось восстановить, слишком запущенное было состояние глаза на момент операции, но теперь мама видит этим глазом, если бы не Майя Нугзаровна, то мама ослепла бы на этот глаз.

После операции Майя Нугзаровна назначила моей маме схему закапывания капель, а на последующих контрольных приемах корректировала эту схему в зависимости от состояния глаза.
Послеоперационный восстановительный период был очень длительный, около полугода, но никаких осложнений не возникло.

Очень рекомендуем всем Майю Нугзаровну!
Спасибо также всему коллективу отделения! Работа отделения на высоком уровне.
Успехов в вашем нелегком труде! Здоровья, счастья и всего самого доброго!

2023-11-25 00:15:10

Виктория Викторовна Крутько


Хотим выразить благодарность за квалифицированную помощь Алану Тамерлановичу Джусоеву.
Доктор несколько лет наблюдает за состоянием органов зрения, подробно рассказывает о необходимом лечении и назначаемых процедурах.
А также следит за состоянием в послеоперационный период.

2023-11-24 19:14:13

Гагик Апресян


Острота зрения стремительно снижалась, строчки текста выгибались, лица на экране как из фильма ужасов.
Диагноз поставили с пожеланием "найти своего хирурга".
Искала информацию в интернете и нашла два интервью с доктором, который о грозном заболевании глаз говорил спокойным ровным тоном, изложение, доступное к пониманию.
Доктор разъяснял -как важно вовремя обратиться за лечением.
Это был Сосновский Сергей Викторович- хирург, зам. директора по лечебной работе клиники им. Святослава Федорова в СПБ.
Должна сказать, что очень нужны нам вот такие интервью или беседы высококлассных специалистов на фоне противоречивой информации в инете.
Я поняла, что нашла свою клинику и возможно "своего хирурга".
В клинику пришла впервые. Поразило наличие пациентов в зале ожидания.
Но увидела четкую организацию обследования и приема врачей поняла, что примут всех.
Мне повезло-я лечилась в бригаде номер 8 у хирурга Сосновского Сергея Викторовича и лечащего врача Шумовой Дарьи Юрьевны.
Лечение одного глаза было долгим - с мая по октябрь 2023г в три этапа.
Результатом довольна - никаких искажений, острота зрения постепенно восстанавливается.
Свободно ориентируюсь без очков, читаю с небольшой коррекцией. Предстоит лечение второго глаза, но никаких беспокойств нет.
Уверена, что в клинике Святослава Федорова лечение будет успешным, потому что ОБРАТИЛАСЬ ВОВРЕМЯ.

Хочу выразить бесконечную благодарность Сергею Викторовичу и Дарье Юрьевне за мастерство и отзывчивость на беспокойство пациента.
Особую благодарность выражаю Гацу Марине Васильевне, зам.
директора по органмзационно-клинической работе за участие в планировании оперативного лечения.
Здоровья и благополучия всему коллективу Клиники.
Успехов Клинике в лечебной и учебной работе, финансового благополучия.
C наступающим Новым Годом!!

2023-11-24 11:46:43

Нина Викторовна Латута


20 ноября делала операцию катаракты Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники Благодарна врачу Репиной Г.К. за ее золотые руки и уважительное отношение. Большое спасибо.

2023-11-22 19:35:59

Тамара Ивановна Комовкина


За внимательность и профессионализм, тактичность и душевную чуткость благодарю Врача Суетова Алексея Александровича.
Спасибо за терпение и доброжелательность.
Очень желаю Вам профессионального роста, не выгорания, здоровья телесного и душевного и счастья в личной жизни! С огромным уважением Ким А.К.

2023-11-22 13:01:53

Алла Капитоновна Ким


Добрый день, с огромной душевной благодарностью хочу отметить бригаду номер 8, которая оперировала меня 16 ноября 23 года, хирурга Березина Романа Дмитриевича, анестезиолога, терапевта, мед сестер, благодаря им я стала видеть, до этого была полностью слепой, ещё хочу отметить врача-офтальмолога Казакова М.В, которая смогла войти в мою ситуацию, оказалась неравнодушной и просто специалистом своего дела.
Огромное человеческое спасибо!

2023-11-20 16:03:54

Юлия Захарьевна Виноградова


Хочу выразить искреннюю благодарность доктору, Молодкину Антону Вадимовичу, за его профессионализм и человеческое отношение, а также всей хирургической бригаде N6 Немсицверидзе М.Н.!
С первой же встречи я почувствовала что нахожусь в надёжных руках, Антон Вадимович избавил меня от катаракты, мир стал ярким и красочным!
Я настоятельно рекомендую его как профессионала своего дела! Это Хирург с большой буквы!
Также хочу отметить весь персонал стационара который помогал проходить послеоперационный период, девочки усердные, компетентные, отзывчивые, добрые они окутывают своей заботой! В палатах всегда сияющая чистота! Питание вкуснейшее, разнообразное, подача в индивидуальных контейнерах, что особенно приятно)
Отдельная благодарность медицинскому координатору 6 хирургической бригады, Быстровой Полине Вадимовне, еë сопровождение, компетентность, организованность помогала на всех этапах лечения!
Огромное Спасибо Волшебникам клиники "Микрохирургия глаза" им. Святослава Фёдорова!

2023-11-17 08:54:13

Любовь Анатольевна Закусова


Выражаю огромную благодарность зав. отделением Байбородову Ярославу Владимировичу и всей команде за спасение зрения моему отцу, Легуту Владимиру Павловичу (г. Петрозаводск, находился в центре с 07.11 по 09.11.2023г.), у которого произошло отслоение сетчатки глаза с разрывом.
Низкий поклон, успехов в нелегком труде за спасение зрения людям!!!

С уважением,Титова Е.В., г.Петрозаводск

2023-11-16 09:51:51

Елена Титова


Хочу выразить искреннюю благодарность Пановой И.Е.
за ее профессионализм,доброту и душевное отношение.
Огромное спасибо Мелиховой Марии Владимировне, профессионалу своего дела с чутким сердцем и доброй душой.
Большое спасибо Свистуновой Евгении Михайловне за доброту , заботу и терпение.
Огромное спасибо персоналу который помогает проходить послеоперационный период восстановления:Маркус Светлане Николаевне, Парфеновой Елене Борисовне, Петуховой Елене Вячеславовне, Гусевой Людмиле Геннадьевне,Лоскутовой Наталье Валентиновне, Жуковой Вере Владимировне, Калиничевой Татьяне Петровне, Плечиковой Юле.
Огромное спасибо Джусоеву Тамерлану Мелитоновичу.
Коллектив под Вашим руководством это хорошо отлаженный механизм, который дарит людям счастье, радость и добро.

2023-11-13 17:43:52

Вячеслав Викторович Линников


Хочу выразить огромнейшую благодарность моим лечащим врачам Самкович Елене Владиславовне и Быховскому Арсению Андреевичу за внимамательное и чуткое отношение, и искреннее желание помочь пациенту.

2023-11-08 18:43:25

Нина Михайловна Балашова


Выражаю сердечную благодарность врачу Рогутскому Л.Б. и всему персоналу клиники за профессионализм и чуткое отношение!
Вы для меня боги!!!

2023-11-08 14:41:16

Юлия Васильевна Васильева


Я очень благодарна Роману Дмитриевичу Березину, возвратившему мне зрение (операция была 02.11.2023).
Он прекрасный врач! Его профессионализм, деликатность и внимание ко мне помогли преодолеть чувство страха перед операцией по удалению зрелой осложненной катаракты.
Теперь я вернулась к полноценной жизни.
Спасибо Вам, доктор!

2023-11-04 12:11:52

Татьяна Александровна Завьялова


Уже несколько лет дочь наблюдается у доктора Панютиной Екатерины Анатольевны.
Консультирует четко, грамотно, без лишних эмоций, но при этом остается всегда доброжелательным и внимательным человеком.
Спасибо большое за Ваш труд!

2023-11-03 19:29:43

Татьяна Александровна Б.


Хотим искренне от всей нашей семьи поблагодарить весь коллектив 7-ой операционной бригады за высокий профессионализм, внимание и отзывчивость.
Особо хотим отметить хирурга Баранова Ивана Яковлевича, который блестяще справился с поставленной задачей, благодаря чему, наша бабушка взглянула на мир по-новому.
От всей души выражаем благодарность Быстровой Полине Вадимовне за трепетное отношение к нашей бабушке, доброту, терпение, отзывчивость и за подробную консультацию до и после операции.
Всему персоналу вашей клиники желаем огромного здоровья и процветания!

С уважением, Свиридова Т. С.

2023-11-03 13:59:48

Маргарита Юрьевна Степанова


Сегодня 1 ноября 23 года я с благодарностью ПИШУ отзыв о клинике. ., и без очков (ещё три дня назад такое было невозможно)!
Две операции на оба глаза и все переживания позади, а впереди обретённая возможность жить с нормальным зрением.
Не жалею, что после долгих раздумий выбрала эту клинику и попала в профессиональные руки тех, кто мне помог! Огромное спасибо хирургу Игорю Валерьевичу Ширяеву, за профессионализм!
Желаю всем, кто трудится в стенах лечебного учреждения, успехов, счастья и крепкого здоровья!
С уважением и благодарностью, Тихонова О. В.

2023-11-01 23:55:49

Оксана Викторовна Тихонова


Хочу выразить искреннюю благодарность врачу Стахееву Антону Анатольевичу который оперировал мою маму Зенькову Валентину Ивановну.
Очень внимательный человек и профессионал своего дела!
Спасибо вам большое! Долгих вам лет и здоровья! Ещё хотим поблагодарить весь мед.
персонал 33 бригады и 5 отделения.

С уважением Хардикова М. Д (дочь)

2023-10-31 13:15:24

Марина Дмитриевна Хардикова


Хочу поблагодарить весь персонал 6 хирургической бригады за спасенное зрение! Низкий поклон и врачам, и медсестрам! Уже несколько лет мое зрение снижалось и я оказался на грани слепоты, в других клиниках мне отказали в лечении, сказали, что операция рискованная и не каждый хирург готов взяться.
Но в клинике микрохирургии глаза им. Федорова сотворили чудо! И я снова вижу так, как в молодости!!!
И отдельно хочется выразить особую благодарность анестезиологу Татьяне Владиславовне Ядрышниковой за ее мудрость и доброту, тонкий вкус и добрый неравнодушный взгляд.
Ведь обычно все отмечают хирургов, но вот кто оказался так важен в сам момент операции, так это Татьяна Владиславовна! Она не только профессионал, но еще её самые нежные руки мгновенно снимают и скованность, и страх! Во время операции я чувствовал себя спокойно и уверенно именно благодаря этому первоклассному анестезиологу с большой буквы! С уважением, Александр К.

2023-10-29 23:45:32

Александр К.


Выражаю глубокую благодарность хирургу Мае Нугзаровне Немсицверидзе и её бригаде N6 за высокий профессионализм и душевное отношение к пациентам!
Без преувеличения хочу сказать, что Мая Нугзаровна хирург от Бога! И это не фигура речи, а объективная оценка той помощи, которую она мне оказала, и её душевных качеств.
Почти год назад в другой клинике мне платно удалили катаракту на левом глазу, были осложнения из-за глаукомы, сама операция была очень болезненная, поэтому думала, что никогда не решусь на операцию в правом глазу.
Но зрение ухудшалось, решила пройти исследование в клинике "Микрохирургия глаза" им. Святослава Фёдорова.
Очень понравилось отношение медперсонала и четкая организация всего процесса, несмотря на огромные толпы людей, жаждущих помощи.
Стала всё-таки подумывать об операции на правом глазу, почитала отзывы пациентов, посмотрела фотографии докторов в холле, и выбор пал на хирурга М. Н. Немсицверидзе.
Благодарю судьбу за то, что вывела меня на Маю Нугзаровну! Операция прошла успешно, совсем без боли (испытала дискомфорт только при установке векорасширителя), зрение значительно улучшилось! От всего сердца желаю Мае Нугзаровне и всему коллективу здоровья, сил и вдохновения, чтобы продолжать помогать нам видеть все яркие краски мира! Удачи вам, счастья и всех благ!

2023-10-28 21:44:33

Людмила Алексеевна Пронина


В июле 2023 обратилась по поводу ухудшения зрения.
До этого обследовалась в квмт им. Пирогова, но зря потратила деньги.
Чиж Леонид Витальевич сначала правильно диагностировал, а потом отлично сделал операцию.
Огромное спасибо всей 8ой бригаде и Леониду Витальевичу!

2023-10-27 10:09:42

Елена Николаевна Смирнова


Прошло две недели после проведения операции в МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова в Санкт-Петербурге.
Хочу поделиться впечатлением от пребывания в Клинике и выразить огромную благодарность всему коллективу.
Четко продуманная логистика пребывания пациента на всех этапах лечения.
Доброжелательность и внимание к пациенту постоянно и повсеместно.
Особую благодарность хочу выразить бригаде 33 и лично врачу хирургу Руденко Виктории Анатольевне, всему персоналу отделения на 5 этаже.
Всем огромное спасибо за ваш благородный труд.

2023-10-26 22:59:21

Татьяна Анатольевна Аверкова


17/10/23 оперировал Иван Яковлевич Баранов.
Показался поначалу очень строгим и не общительным.
ОШИБОЧНОЕ мнение! Хирург от бога со стажем 45 лет, прекрасный человек с юмором.
По праву заведует хирургическим отделением.
Все отлично после операции.
Низкий ему поклон и здоровья.
Бывший учитель, инвалид ныне, 77год

2023-10-23 17:10:33

Валентина Литвинова


Меня зовут Васильева Татьяна Сергеевна.
В 2021 году мне посчастливилось попасть к замечательному специалисту своего дела Варавка Алле Александровне.
У меня был очень сложный случай: состояние после перфорационной язвы роговицы, п. конъюктивального покрытия, помутнение роговицы, осложненная набухающая катаракта.
После осмотра Аллы Александровны, было рекомендовано сделать сквозную реконструктивную трансплантацию роговицы с одномоментной ЭЭК+ИОЛ.
Благодаря Алле Александровне и всей бригаде, я стала видеть, мой глаз стал лучше.
Но на днях произошло, что - то не понятное, глаз покраснел и перестал видеть.
Приехала по неотложной помощи, но и тут мне повезло.
Чигаркина Анна Петровна, Иванова Ольга Борисовна, Чиж Леонид Витальевич, Немсицвервидзе Майя Нугзаровна приняли решение, оперировать глаз.
После проведенной операции Чижом Леонидом Витальевичем, я снова в строю.

Хочу Вас всех поблагодарить за Ваш труд, за Вашу заботу о пациентах, за любовь к Вашей работе.

2023-10-20 20:15:05

Татьяна Сергеевна Васильева


От всего сердца хочу поблагодарить врача Мирсаитову Дилару Равилевну за ее работу.
Она смогла помочь мне психологически подготовиться к операции и во время операции ее спокойный и уверенный тон голоса, четкие манипуляции придавали мне сил выдержать весь процесс операции.
Врач очень располагает к себе, говорит по существу, отвечает на все вопросы, заботиться о здоровье пациента и об эстетике своей работы.

Дилара Равилевна, желаю Вам успехов в работе и всех благ в личной жизни! Благодаря Вам люди могут видеть МИР во всей его красоте! Спасибо, что Вы выбрали эту профессию!

2023-10-19 18:12:26

Олеся Вивчар


Наблюдаюсь в клинике МНТК 2 года.
Здесь работают умелые, талантливые и неравнодушные люди.
От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность врачам клиники за проведенные операции и лечение.
Хочу сказать большое спасибо докторам Самкович Елене Владиславовне и Хижняк Игорю Валерьевичу за Ваши профессионализм, мастерство и терпение.
А также благодарю доктора Быховского Арсения Андреевича, мед. сестру Светлану Николаевну и всю бригаду номер 8 за ваш труд.
Желаю всему персоналу клиники успехов во всех начинаниях, благополучия, долгой, здоровой и счастливой жизни.

С благодарностью, Якименко Т.Г.

2023-10-16 17:11:16

Татьяна Григорьевна Якименко


Хочу выразить своё восхищение и благодарность коллективу клиники, мы отвыкли от внимания, заботы, професcионализма, которыми нас пациентов окружают ваши сотрудники.
Особую благодарность хочу выразить моему лечащему доктору Молодкину А.В. ,для меня он доктор золотые ручки.
Огромное спасибо ему за возможность опять увидеть яркое голубое небо.
Надеюсь, что вы все ещё огромному количеству людей подарите это счастье.

2023-10-09 16:14:58

Светлана Евгеньевна Квиткина


Искренняя благодарность от нашей семьи врачу-офтальмохирургу клиники Молодкину Антону Вадимовичу за профессионализм, чуткое, внимательное отношение к пациентам.
Оперировал нашу любимую маму, бабушку и прабабушку Фукс Лидию Сергеевну.
Желаем успехов всему персоналу клиники.

2023-10-09 16:11:07

ФУКС ЛИДИЯ СЕРГЕЕВН


Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу, не побоюсь этого слова ВРАЧУ с золотыми руками,чутким сердцем Джусоеву Тамерлану Метитоновичу! Пусть сотворенное Вами благо для пациентов вернётся к ВАМ в стократном размере,результатами проведенной мне операции восхищались ваши коллеги из других центров, к сожалению был тяжёлый случай,но Вы меня спасли! Пусть на вашем жизненном пути всегда будут успех,удача и благородство. Хочу отметить слаженную работу всего отделения,8 бригады, от санитарочек до врачей, где каждый знает свои обязанности,проявляет вежливость открытость! Ваше отделение это то место,куда следует обращаться смело и знать,что тебе обязательно помогут.

Ваша благодарная пациентка Лигидова Э.М

2023-09-27 20:33:53

Элина Мусаевна Лигидова


Хочу выразить огромную благодарность внимательному, грамотному и высокопрофессиональному специалисту своего дела- Титову А. В. за чуткий и бережный подход к пациенту, за правильный психологический настрой на операцию, после которого совсем перестаёшь бояться разных манипуляций с глазами!

2023-09-27 12:32:35

Анастасия Б.


Хочу выразить огромную благодарность врачу Новаку Ярославу Николаевичу, который прооперировал мне глаза и вернул 100%-ное зрение.
Специально приехала из Дагестана на операцию к этому врачу.
Действительно, врач от Бога.
У Ярослава Николаевича золотые руки.
Слава Богу, что в России есть такие врачи.
Низкий поклон таким врачам, как Новак Я.Н.

2023-09-04 15:26:03

Кизилгюл Саидмагомедовна Лукманова


Выражаю огромную благодарность врачу хирургу Ширяеву Игорю Валерьевичу за замену хрусталик при моей миопии высокой степени.
Не передать словами, как я рад, что буду видеть.
Все врачи и медсестры очень вежливые, внимательные и чуткие.
Несмотря на большую загруженность, у всех хорошее настроение, все помогают пациентам по любым вопросам.
Большое спасибо!!!!!!

2023-09-19 11:24:48

Анатолий Атамурзаевич Анаркулов


X ДаНет