Версия для слабовидящих

Пациентам

Отзывы пациентов



Выберите форму для обращения:


  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
    — поля обязательные для заполнения
  • Отправить

В 2015 мне сделали коррекцию зрения, врач С.П. Головатенко, при выписке было зрение порядка 0.8-0.9, сейчас, спустя 4 года вижу каждым глазом по отдельности 9-10 строк, а двумя глазами - 11 строк. При этом главный глаз сменился с левого на правый. Никаких жалоб нет, все просто супер, жалею что не обратился лет на 10 ранее.

2019-07-20 23:50:42

Михаил Соколов


В Санкт-петербургский филиал
ФГАУ «МНТК «Микрохирургии глаза»
им. академика С. Н. Федорова»
от Некрасова А.Ф.
жителя Лен. обл., Кировск. района, г. Отрадное

Благодарность

Хочу выразить искреннюю, глубокую благодарность за проведенную двойную операцию ОД: Начальная осложненная катаракта и глаукома открыто угольная III a-хирургу Надежде Владимировне Бондаренко и всей бригаде хирургов №6.

За все время пребывания в клинике пациентов окружала трогательная забота не только врачей, но и всего обслуживающего персонала. Вспоминаю случай как меня переместили из 417 номера в 421, без моей просьбы. Сказалось чуткое отношение мед. сестры дежурной по этажу. У меня на утро операция. В 417 номер поступил скандальный дедушка, который выражал недовольство своей жизнью всему окружающему миру. У него родные заблокировали его телефон, а он не мог до них дозвониться и приставал ко всем пациентам, посвящая их в свою историю жизни. Врачи, мед. сестры и весь обслуживающий персонал терпели его капризы и тактично уходили от конфликтов, хотя и были возгласы пациентов: «Да сдайте его в психушку!» Врачи и мед. Сестры спокойно делали свою работу, они лечили больных невзирая на помехи. Огромное им спасибо!

Поражает не только чистота и блеск всех кабинетов и номеров, но и многие удобства в холле: кресла, телевизоры новейших марок, а также зеркальные лифты всем на зависть.

Это совершенно другой мир услуг! И этим коллектив должен гордиться.

С уважением и благодарностью пациент клиники Некрасов А.Ф. №421
Поступил 16.06.2019. Выписан 21.06.2019.

2019-07-12 08:11:10

Анатолий Некрасов


Хочу выразить благодарность за прекрасно проделанную операцию доктору вашей клиники Самкович Елене Владиславовне. У неё действительно "золотые руки". Огромное спасибо и всех благ.

2019-07-10 12:38:49

Кирилл Парфенов


Хочется поблагодарить бригаду 6 и особенно заведующую Бондаренко Наталью Владимировну!

Большое спасибо здоровья и счастья Всем!

2019-07-09 16:04:56

вячеслав пучков


Большое спасибо замечательному врачу Кочанову Андрею Борисовичу за мое теперь хорошее зрение! Операция прошла очень легко и спокойно, Андрей Борисович комментировал каждое мгновение операции, страшно не было совсем. Сегодня второй день после операции, вижу отлично, глаза не болят.

Спасибо Вам!

2019-07-09 16:03:14

Елена Устьянцева


Меня зовут Валентина Булгару. Я проходила лечение в клинике с 24.05.2019 по 1.07.2019 с диагнозом Меланома хориоидеи IIB стадия. Лечение прошло в 2 этапах.

Выражаю огромную, искреннюю благодарность своемулечащему врачу Самкович Елене Владиславовне за ее профессионализм, за добросовестность, за доброжелательность! Вы- врач, который любит и знает свою профессию. Дальнейших успехов и благодарных вам пациентов! Вы вернули меня к жизни! Низкий поклон Ирине Евгеньевне Пановой! Вы- профессионал своего дела.

Огромное спасибо Сосновскому Сергею Викторовичу.Вы замечательный ,отзывчивый и доброжелательный врач!

Клиника работает на высшем уровне. Все чётко и оперативно ! Вы- команда профессионалов! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

С ув.Валентина и Василий Булгару

2019-07-03 07:49:22

Валентина Булгару


Меня зовут Булгару Валентина Евгениевна. Я из ХМАО- Югра. Мой диагноз- меланома хориоидеи. Я проходила лечение в клинике с 24.05 по 1.07.2019 в трёх этапах. Лечение проходило по полису и по квоте, без никаких проблем.

Хочу выразить глубокую признательность моему лечащему врачу Самкович Елене Владиславовне.Поблагодарить ее за чуткое и внимательное отношение,за профессионализм, за ее золотые руки. Она провела мне две сложные операции.

Елена Владиславовна вернула меня к жизни. Желаю Вам дальнейших успехов и благодарных пациентов.Вы- врач,с которым ничего не страшно!

Также хочу поблагодарить Ирину Евгеньевну Панову,заслуженного врача РФ, которая контролировала процесс моего лечения. Вы врач с большой буквы!

Огромное спасибо Сосновскому Сергею Викторовичу, который тоже оперировал меня. Прекрасный профессионал своего дела!

Отдельное спасибо Ирине Константиновне из 123 каб. за ее доброту и понимание, за грамотность.

ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО. Вы- команда профессионалов! Низкий Вам поклон!

2019-07-02 07:39:47

Валентина Булгару


Огромнейшее СПАСИБО за мои глаза Качанову Андрею Борисовичу! Он мастер своего дела! Операция прошла быстро, без боли и очень впечатляюще. Современная аппаратура плюс врач - профессионал , и на следующий день я отлично вижу без очков и линз

2019-06-28 12:26:55

Людмила Фильварок


Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники и особенно врачам и медсестрам 7 бригады во главе с Барановым И. Я. Оперировала катаракту в 2018 и 2019 гг. Все было сделано на высшем уровне. Вся работа организована чётко и слаженно, персонал доброжелательный. Только положительные впечатления. Спасибо вам огромное!

2019-06-24 21:14:55

Ирина Пастухова


Добрый день! Я Кулова Эмма Анатольевна из КБР города Нальчик, проходила лечение в вашей клинике по пересадке роговицы и катаракты.Хочу выразить глубокую признательность моему лечащему врачу Варавка Алле Александровне. Поблагодарить ее за чуткое и внимательное отношение к больным, за ее золотые руки. Она лечит не только руками, но и словом. Алла Александровна вернула мне зрение, вернула меня к жизни. А также хочу поблагодарить всю бригаду №6 во главе заведующей отделения Бондаренко Наталии Владимировны. Огромное спасибо всему медперсоналу всей клиники. Начмеду Эмме Лазаревне отдельное спасибо за ее доброту и понимание, за грамотность. Отдельно хотелось бы отметить первого врача, Чуракова Тимура Касимовича, который сделал первую операцию "кросслинкинг".

Алла Александровна, Тимур Касимович, низкий вам поклон!!!

Вы лучшие!

2019-06-24 19:44:54

Эмма Кулова


В МНТК на операцию по поводу глаукомы я, Андреев Ю.В., попал в день рожденья города, 27 мая 2019 года, а 29 мая отправился восвояси. Этих двух суток, однако, оказалось довольно, чтобы убедиться: бывает, что жизнь опережает мечту - замечаний нет. )

Академик Федоров оставил по себе память не только как врач, но и как демиург от медицины, организатор и создатель "машины" по производству медицинских услуг.

Сегодня следовало бы спеть дифирамб каждому из тех, с кем встретился на "производстве", по пути от приветливого, компетентного вахтера до строгого заведующего отделением, подвергающего личному осмотру каждого пациента (выше по административной лестнице взбираться не пришлось), каждой детали, от прочных бесплатных бахил в гардеробе до обращения сестринского персонала к пациентам по имени-отчеству, вместо широко бытующего в лечебных заведениях окрика "больной!"; но не буду так злоупотреблять вниманием чтеца, а посвящу на этот раз несколько строк центральной для "больного" фигуре производственного процесса, в двух ипостасях - оперировавшего хирурга и лечащего врача, доктора Тахтаева.



Приятно чувствовать вackground,
Квалификацию врача;
Особенно - когда around
Так часто режут сгоряча...

Тот, кто на взлетной разогнался,
Имеет право на полет;
И долг такой тому достался -
Вверх устремляться и вперед.

Сергей Тахтаев ныне молод,
Но зрелый, опытный хирург.
Когда придет по росту голод,
Пусть в нем проснется демиург.

Хотя найти простор непросто -
Всегда есть место для творца.
И много есть стоящих остро
Проблем. Карьере несть конца.

2019-06-23 19:49:19

Youri Andreev


Эрнест Витальевич, спасибо Вам за то, что живу с радостью,занимаюсь любимым делом,обимаю близких! С профессиональным праздником Вас! Сил и здоровья Вам! Сложнейшую операцию Вы сделали в 2006 году, с тех пор я живу.

2019-06-16 08:26:55

Лидия Румянцева


Выражаю искреннюю благодарность врачу Платову Евгению Алексеевичу за высокий профессионализм,доброе и чуткое отношение к пациентам, желание помочь каждому, за достижение высоких позитивных результатов в лечение. Спасибо.

2019-06-02 19:49:25

Александра Богодаева


Я, Байкалова З.В., 1949 года рождения, поступила 15.10.2018 в клинику на операцию с блефарохалязисом верхних и нижник век. Операцию провела бригада № 33, Панова Ирина Евгеньевна и лечащий врач Самкович Елена Вячеславовна. Хочу выразить им и всему персоналу клиники, особую благодарность за чуткость, внимание, высокий профессионализм в своей нелегкой работе. Результатом операции очень довольна.Огромное спасибо и низкий Вам поклон!

2019-05-28 15:00:00

Зинаида Владимировна Байкалова


Был на стационарном лечении. Оперировали катаракту на левом и правом глазу. Хочу выразить свою благодарность специалистам центра. Отношение к пациентам отличное, все добродушны, вежливы, приветливы. Условия проживания как в хорошем отеле. Очень достойное питание, поверьте мне есть с чем сравнить. Хочу выразить благодарность специалисту 123 кабинета: Князевой Елене Борисовне, она очень внимательный человек, все выслушает, поможет советом и делом. Также хочу отметить хирургов-офтальмологов 8 бригады, они настоящие специалисты своего дела. Особо хочу поблагодарить оперировавшего меня Чиж Леонида Витальевича. Это действительно врач врач или как говорят врач от Бога, такими и должны быть врачи во всей России. Еще хочу выразить благодарность операционным медсестрам, процедурным медсестрам и всему персоналу 6 этажа гостиницы при центре Огромное Вам всем спасибо!

2019-04-18 22:05:26

Василий Трофимчук


Хочу выразить свою благодарность врачу с большой буквы Титову Алексею Валерьевичу за его профессионализм в своём деле!Спасибо большое за моё новое прекрасное зрение! Вы врач от Бога!

2019-04-15 13:19:21

Ирина Решетник


Огромную благодарность выражаю бригаде N 6, а особенно Немсицверидзе Майе Нугзаровне. 3.04.2019 делали операцию по удалению катаракты и корректировке зрения. Операция прошла успешно, все задуманное врачами получилось..Спасибо и всему персоналу Вашего медучереждения. Ибо все от столовой до комнат было очень позитивно хорошо..Спасибо всем..

2019-04-06 15:27:53

Татьяна Васильева


бригаду №8 во главе с доктором Чиж Леонид Витальевич знаю с 2006 года. Лечение глаукомы и замена хрусталика в левом глазу. 2010 год замена хрусталика в правом глазу.И последнее лечение глаукомы в обоих глазах с окончанием в 2019 .Это бригада от БОГА радует чуткое,ласковое и нежное отношение к пациентам. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

2019-04-01 16:01:39

альберт372 андреев


18 марта 2019г хирургом Варавка была успешно проведена операция по удалению катаракты. Хочу выразить большую благодарность хирургу и всей бригаде! Большое спасибо, что делаете мир ярче! Валентина Хабарова

2019-03-23 14:27:22

Валентина Хабарова


Хочу поблагодарить отличного врача и поделится информацией людьми попавшим в сложное положение из-за болезни глаз.Начну по-порядку как пишут в начальных титрах в некоторых кинофильмах: "... за 6 месяцев до до операции" :-)

Стала терять остроту зрения, появлялась пелена, когда смотришь одним глазом, происходило искривление прямых предметов. Приняла решение провести полное квалифицированное обследование, ибо по заключению врача-офтальмолога районной поликлиники причин для беспокойства нет.

Попыталась в конце декабря попасть на диагностическое обследование МНТК в Санкт-Петербурге, но запись даже на платную только на апрель, через три месяца.

Обратилась в клинику ЭКСИМЕР. Там в приняли сразу провели два обследования и определили эпиретинальный фиброз с тракционным отеком сетчатки ( эпиретитинальная мембрана). Готовы были выполнить операцию незамедлительно.

Суть операции, как я поняла, это откачать из глазного яблока стекловидное тело через проколы и получив доступ к сетчатке надо удалить мешающую мембрану. После удаления глаз заполняют жидкостью с газом, которая удерживает (прижимает) сетчатку к глазному дну. После этого - длительное реабилитация с большой вероятностью осложнений.

Конечно об этом заболевании был просмотрен большой ресурс в интернете, включая и видео с проведением подобных операций. Нам очень повезло, что нашлось видео с проведением такой операции по щадящей методике.

Далее не буду использовать сложные научные термины и простым разговорным языком расскажу об этом методе операции. Суть ее в том, что с использованием супермикроскопа, который может себе позволить только МНТК, соединенного с компьютерным томографом и с использованием супертонких инструментов, а также специальной подсветки глаза, вводимой внутрь глаза, врач удаляет мембрану не удаляя стекловидное тело. При этом послеоперациооный период не связан с большими ограничениями в связи малым травматизмом глаза.

А теперь самое главное - информацию о проведении операции по этой методике практически нигде нет. Делает её гениальный врач МНТК в СПб Байбородов Ярослав Владимирович. Он сделал мне сложную операцию по уделению мембраны с участка глаза с отеком макулы на истонченной части глазного дна, где был большой риск отрыва сетчатки. Все было сделано прекрасно. Уже на на третий день у меня увеличилась острота зрения на 50%, и сейчас через месяц оно составляет 90%. У меня не было ограничений, которые возникают после операции по другим методикам.

Хочу, чтобы как можно больше больных этим недугом людей знали об этом замечательном враче и человеке, его таланте лечить по передовым технологиям в медицине.

Большое спасибо Ярослав Владимирович. Здоровья и благополучия!

С большим уважением, Елена

2019-03-09 11:56:31

Елена Тарасова


Выражаю огромную благодарность всему коллективу 33 бригады и лично Байбородову Ярославу Владимировичу за великолепно выполненную операцию по закрытию макулярного разрыва левого глаза. Разрыв был не маленький и поэтому не обошлось без силикона и последующей замены хрусталика, ввиду развившейся через полгода катаракты. В марте исполнится ровно год, как закончилась моя трех-этапная эпопея с левым глазом. Cегодня его острота зрения составляет 0,9 с коррекцией -2D. В заключение хочу добавить, что у меня остались самые приятные воспоминания от пребывания в клинике и от общения со всем ее персоналом. Желаю всем хорошего здоровья, счастья и новых профессиональных достижений в вашем благородном предназначении!

2019-03-07 07:45:38

Алексей Дубенский


Добрый день. Хочу поблагодарить всех медиков и федеральную программу, по которой мы - старики, надеемся вылечить наши глаза по методу "попробуй доживи"! Очередь на лечение в 4-6 лет, которую нам предлагают, вселяет в меня огромное желание дожить до 82-х лет ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, что бы тоже иметь возможность по достоинству оценить все прелести современной медицины. И для красочности отзыва - Цитата: "Евангелие от Матфея 9:27-31: Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их.." Жаль только, что современный "Спаситель" по федеральной программе исцеляет через 4-6 лет, но хорошо, что за 48-60 тыс.руб. прямо через 2 месяца!

2019-03-04 19:10:08

Ершов Станислав


Хочу выразить огромную благодарность хирургу Чуракову Тимуру Касимовичу. Делала лазерную коррекцию по технологии SMILE в ноябре 2018 года, очень волновалась и переживала. Врач терпеливо и спокойно все разъяснил, развеял все страхи. Профессионал своего дела, чуткий. Операция прошла идеально, зрение единица (было -10), за что большое спасибо Тимуру Касимовичу. P.S. Надеюсь, мой отзыв поможет другим при выборе клиники и врача, так как сама в свое время оббегала почти весь Петербург в поиске такового.

2019-02-25 21:50:08

Анна Анна


Здравствуйте! Хочу выразить искреннюю благодарность 33 бригаде во главе с замечательным доктором Байбородовым Ярославом Владимировичем. 12 февраля моей маме Дулгеровой Л. П. была проведена операция по устранению макулярного разрыва и начальной осложненной катаракты. Благодаря таланту и профессионализму Байбородова Я. В. операция прошла успешно. Чудесным образом зрение восстановилось на левом глазу с 0,15 до 0,9(это единственный глаз). Макулярный разрыв закрыт. Низкий поклон от всей нашей семьи.

2019-02-18 18:34:37

Кристина Исаева


Хочу выразить благодарность Алексею Валерьевичу Титову за мое новое отличное зрение, высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Огромное Вам спасибо! С уважением Елена Крюкова.

2019-01-27 12:02:36

Елена Крюкова


Мой диагноз - меланома хориоидеи. Низкий поклон всем работникам центра,всем службам за слаженную работу всего коллектива. Профессионализм докторов которые со мной работали, медицинских сестёр, санитарок(простите, может быть эта должность называется по другому, но их почти не было видно, но результат их трудов ощутим)работников каб.№ 123, администраторов, поваров восхищает!!!!! Я словно попала в другое измерение!

2019-01-19 14:21:30

Татьяна Кетова


Огромное спасибо всему персоналу клиники и лично микрохирургия Чуракову Т.К. за мое идеальное зрение!

2019-01-17 17:48:32

Анастасия Баринова


Выражаю огромную благодарность врачам и медицинскому персоналу Алле Александровне Варавка, Сергею Георгиевичу Бойкову,Наталье Владимировне Бондаренко, Алле Анатольевне Белоусовой, Светлане Анатольевне Халмурадовой, Елене Николаевне Подчалимовой за высокий профессионализм, золотые руки и доброе сердце. Здоровья Вам и Вашим близким. Низкий поклон вам за ваш труд и отношение к пациентам!

2019-01-15 15:07:47

Марина Антонова


Сделала операцию по восстановлению зрения по технологии ReLeх Smile 26.12.2018. Хочу выразить благодарность команде врачей, а в частности оперирующему меня врачу - Качанову Андрею Борисовичу! Все прошло быстро, безболезненно, на позитиве! Врач постоянно комментировал свои действия, все рассказывал, подбадривал, а на следующий день порадовал подверженным отличным результатом работы. Огромное спасибо!

2019-01-13 17:37:51

Зарина Казаковская


Прошу передать мои новогодние поздрвления и наилучшие пожелания всему коолективу Центра, а особенно - специалистам 6-й бригады и лично Наталье Владимировне Бондаренко! В уходящем году волшебники вашего Центра вернули мне полноценное зрение! Низкий поклон им и сердечная благодарность! Бывший пациент Нинель Андреевна Денисова

2018-12-30 15:01:09

Нинель Андреевна Денисова


Хирургу Платову Евгению Александровичу и всему персоналу филиала МНТК большое спасибо за сохраненное мне зрение. (Была очень сложная операция по поводу отслойки сетчатки). От всего сердца желаю Вам счастливого Нового года, крепкого здоровья, успешных операций и лечения. Ваш пациент Туманов Владимир Васильевич ( оперировался 10.01.18 и 11.04.18)

2018-12-27 21:45:26

Владимир Туманов


Огромное спасибо за идеальное зрение (было -8,5) С.А. Никулину. Как и любой нормальный человек я очень переживала во время самой операции, дергалась, а он поддерживал и успокивал. Итог: идеальное зрение, первый раз в жизни увидела последнюю строчку )) Зрение: единичка Боялась делать операцию, собиралась больше года В итоге однозначно всем советую только Клиника Федорова, только Ниулин и только методика Смайл!)

2018-12-27 09:31:29

Ольга Левина


Выражаю благодарность Баранову И.Я и Стахееву А.А. за высочайший поофессионализм, золотые руки и добросердечное отношение к пациентам.

2018-12-21 11:39:28

Тамила Сумбатовна Тимофеева


Добрый день! Я - пациентка Фёдоровского центра микрохирургии глаза СПб-га. Мне хочется оставить отзыв об этой замечательной клинике... Я оказалась там с тревожным диагнозом: глаукома 3-4 стадии на обоих глазах...Уже в первое посещение клиники меня поразила организация работы всех служб, начиная с дежурного администратора при входе, работников гардероба, регистратур и отделения полного обследования глаз,- всё работало чётко, как часы... Везде чистота, уют, зелёные зоны, порядок... Спасибо большое за это администрации и директору клиники Бойко Эрнесту Витальевичу... Спасибо Сергееву Владимиру Павловичу,кот. помог мне в первый трудный день...Спасибо доктору Отделения лазерной хирургии Улитиной Анастасии Юрьевне, кот. успокоила меня, объяснив всё перед операцией... Особую признательность хочу выразить бригаде №7 во главе с хирургом Барановым Иваном Яковлевичем, который сделал мне уже не одну сложнейшую операцию!.. Предупредив меня о риске, он заверил, что сделает всё возможное, чтобы сохранить остатки зрения... Всё прошло благополучно!.. У него золотые руки и доброе сердце!.. Низкий поклон ему и его коллегам!.. Здоровья им, благополучия, дальнейших успехов в такой нужной для многих работе... и заслуженных поощрений от руководства!... С уважением, Исупова В.Дм. 14.12.2018г.

2018-12-14 12:57:33

Вера Дмитриевна Исупова


Мы уже достаточно длительное время всей семьей наблюдаемся в клинике Федорова на отделении "Контактной коррекции и оптики". Изначально сюда обратилась мама, в связи с необходимостью коррекции зрения, а затем уже и я по той же причине. Уже долгие годы мы наблюдаемся у Погосян Марины Анатольевны, и мы безмерно рады, что попали именно к ней! Она отличный врач, очень приятна в общении, отзывчива, всегда сможет помочь подобрать правильную коррекцию для глаз, контактные линзы, да и просто все необходимое для зрения. Спасибо Вам большое, а также Вершининой Кристине Вячеславовне за то, что внимательны к своим пациентам, за вашу готовность всегда помочь и подсказать, за вашу компетентность, проницательноть и чуткость к пациентам. Нам с мамой хочется выразить Вам огромную благодарность и признательность, огромное Вам спасибо!

2018-12-14 11:12:30

Александра Жернова


Уже более 10 лет я наблюдаюсь в отделении контактной коррекции Санкт-Петербургского филиала МНТК у талантливого врача и замечательного человека Погосян Марины Анатольевны! Хочу выразить огромную благодарность ей и Вершининой Кристине Вячеславовне за профессионализм, за сердечное отношение к пациентам, за возможность приобретать качественные и безопасные контактные линзы, за внимательное и щепетильное отношение к каждой мелочи, связанной с глазами! Невероятно здорово, что есть Врачи, которые помогают людям видеть лучше и делают это так профессионально! Best regards, Anokhin P.V.

2018-12-10 13:09:00

Павел Анохин


Выражаю огромную благодарность врачу консультативно - диагностического отделения Анисимовой Александре Владимировне за оперативную организацию консультации и осмотра всеми специалистами моего отца Семенова Михаила Евгеньевича. Замечательный человек, высокопрофессиональный доктор. Хочу отметить чистоту во всех помещениях, очень уважительное и доброе отношение всех сотрудников центра "Микрохирургии глаза", высокий уровень консультаций. Спасибо.

2018-11-30 09:02:00

Кира Markova


Выражаю огромную благодарность бригаде врачей № 6 и лично Алле Александровне Варавке, вернувших мне зрение, за высокий профессионализм, золотые руки и доброе сердце. Здоровья Вам и Вашим близким. С Уважением, Паневина Елена Александровна (г.Кандалакша, Мурманская область).

2018-11-22 08:51:20

Надежда Ваничева


Мне так повезло, что я попала к Александру Сергеевичу Измайлову. Его работа это фантастика. Вчера не могла нормально читать, а я не могу без книг, а уже вечером после его работы над моими глазами я была счастлива, все вижу, никакого дискомфорта, даже не верится.Врач великолепный! Внимательный, очень доброжелательно отвечает на вопросы, предупреждает, какие ощущения могут быть, чтобы пациент был спокоен, добрый, руки хорошие. Глаза - такой важный орган и очень хорошо, что есть такие врачи, которые делают нас счастливыми. СПАСИБО!

2018-11-21 23:01:43

Наталия Левандовская


Уже более 30 лет МНТК "Микрохирургия глаза" оказывает медицинские услуги пациентам на уровне мировых стандартов. Это стало возможно благодаря самым передовым и надежным технологиям диагностики и лечения, высочайшей квалификации персонала и грамотной работы администрации по сохранению и развитию традиций, заложенных Святославом Николаевичем Федоровым.
Именно, благодаря вашей клинике, умелой профессиональной деятельности всего персонала я на протяжении 10 лет получаю высококвалифицированную помощь, что сохраняет мне возможность видеть и вести полноценный образ жизни.
В День офтальмолога хочу выразить искреннюю благодарность лично Смитхард Марии Евгеньевне, Ефимову Олегу Анатольевичу, Сергееву Владимиру Павловичу, Молодкиной Нине Анатольевне, Гацу Марине Васильевне и особенно «золотым рукам» Загорулько Алексею Михайловичу, которые проявили самые лучшие не только профессиональные, но и человеческие качество, вселили уверенность в победе над недугом.
Желаю всему коллективу МНТК новых творческих успехов, а каждому сотруднику здоровья и большого человеческого счастья. Спасибо Вам за всё! С уважением Рыкунов А.М.

2018-11-07 16:57:43

Анатолий Матвеевич Рыкунов


Добрый день! По поводу удаления невуса на нижнем веке я стала обращаться к хирургам с 2015 года, но одни отказывались удалять, другие - согласны были взяться, но о пластике не шло и речи (онкодиспансер). Мой офтальмолог тогда посоветовала обратиться именно в Санкт-Петербургский филиал им. С.Н. Федорова, куда я приехала в сентябре этого года из другого региона со всеми анализами, сданными в своем городе. Записывалась на прием к профессору Ирине Евгеньевне Пановой и на операцию по телефону заблаговременно, в день приема подтвердили, что берутся делать операцию и в тот день, на который я записывалась (это очень важно для иногородних пациентов). До встречи с профессором в филиале были проведены все необходимые исследования (измерения, МРТ, прием врачей). Операция проводилась под общим наркозом. Невус был достаточно большой и очень близко к ресницам, поэтому было решено делать сразу пластику (с верхнего века кусочек кожи пересаживался на место удаленного невуса). Операцию проводили профессор Ирина Евгеньевна Панова и врач-офтальмолог Елена Владиславовна Самкович. Естественно, я им очень благодарна!!! Спасибо за высочайший профессионализм, доброе отношение, за Ваши умелые руки!!! Также благодарна всей бригаде №33. Отмечу, что в филиале есть возможность нахождения сопровождающего рядом (на платной основе). Я плохо переношу наркоз, поэтому для меня это было очень важно. Еще раз спасибо, и успехов всему коллективу филиала!!!

2018-10-23 19:07:15

Елена Пастушенко


Добрый день. Хочу поблагодарить весь коллектив медицинского центра "Микрохирургия глаза" в Санкт Петербурге и лично хирурга Титова Алексея Валерьевича за профессиональную работу и отношение к пациентам. Я обратился в центр для получения помощи в лечении миопии высокой степени. В мое первое посещение я прошел полную и детальную диагностику зрения и на следующий день мне провели операцию Smile по устранению близорукости. Операция заняла десять минут, зрение полностью восстановилось без коррекции линзами или очками уже к вечеру того же дня. Единственное, о чем жалею- что не сделал этого раньше. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, и это не просто слова, это ощущение полноты восприятия окружающего мира. Огромное спасибо и всяческих успехов!

2018-10-18 00:01:28

Vlad REALNAMENICKNAME


Здравствуйте! Меня зовут Шацков Павел Викторович. Мне 65 лет. Я из города Пскова. 19 августа 2018 года я был направлен в МХГ для проведения оперативного вмешательства, с диагнозом отслойка сетчатки и глаукома. 24 августа, 8 бригада, под рукводством Джусоева Тамерлана Мелитоновича успешно провела эту операцию. Через месяц была проведена лазерная процедура. 26.09, в связи с повышением внутриглазного давления была экстренно проведена ещё одна операция. Профессионализм, как и качество работы всего мед. персонала во время реабилитационного периода находится на высочайшем уровне. Хочу отметить чистоту во всех помещениях, очень уважительное и доброе отношение всех сотрудников, высокий уровень культуры. Еще раз хочу поблагодарить всю бригаду номер 8 и лично Джусоева Тамерлана Мелитоновича. Спасибо Вам огромное.

2018-10-11 01:25:06

Павел Шацков


Еще раз хочу сказать огромное спасибо врачу Самкович Елене Владиславовне. Выражаю ей огромную благодарность за профессиональный подход и человеческое отношение к людям, за искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Мне была оказана квалифицированная помощь. Спасибо ВАМ!

2018-10-10 16:27:18

Ольга Николаева


Я и моя семья выражаем благодарность и признательность всему коллективу филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. ФЕДОРОВА за доброжелательное отношение к пациентам. С первой минуты посещения ощущаешь слаженный, размеренный ритм в работе этих людей. После всех пройденных осмотров я была направлена на консультацию и дальнейшее лечение к Доктору наук, профессору Пановой Ирине Евгеньевне и врачу Самкович Елене Владиславовне. Вызывает глубокое уважение высокий уровень Вашего профессионализма. Не может не трогать искренность, сердечность, внимание, сочувствие, умение поддержать словом. Благодарна судьбе, что попала в Ваши руки.

2018-10-07 11:15:09

Ольга Николаева


Огромное спасибо Стахееву А.А,7 бригаде и всему коллективу этой клиники! 04.09.18 проведена операция по поводу факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ левого глаза.Все прошло быстро и после операционный период прошел быстро и без осложнений.Огромное вам спасибо за ваш труд, терпение и внимание к пациентам!

2018-10-05 22:11:32

Элина Новикова


На мир смотрю правым глазом, который 11 лет назад мне сделала Анна Александровна Варавка, и левым, который несколько дней назад мне сделала Алена Викторовна Томилова. Спасибо вам.

2018-10-05 00:34:31

Виктор Никитин


Хочу выразить благодарность врачам филиала клиники микрохирургии глаза им. Святослава Фёдорова в городе Санкт-Петербург в котором я проходила лечение с 13 сентября 2018 по 26 сентября 2018 года. Поступила в тяжёлом состоянии. Быстро и эффективно проведённый курс лечения спас мой единственный глаз. Я благодарна врачам за возможность видеть. Операцию проводил начальник 5-го отделения Байбородов Ярослав Владимирович. Он просто гений офтальмологии. Врач Анна Александровна Варавко и медсестра 7-ой бригады Уфимцева Наталья Борисовна сделали всё в послеоперационный период, чтобы поправить моё здоровье. Низкий поклон им за это, я от души желаю им счастья. Хочется, чтобы в Министерстве здравоохранения знали и оценили труд и профессионализм врачей этой клиники - врачей с большой буквы!

2018-09-27 13:01:29

Ольга Шпунт


Хочу от всей души поблагодарить Заведующего I хирургическим отделением -Баранова Ивана Яковлевича! Моей тёте -Рачковской Тамаре Михайловне 04 сентября 2018 г. была проведена операция по замене хрусталика по полису ОМС ( бесплатно). Уже много лет этот мир ей виделся серо-чёрным. Спасибо доктору за возможность видеть этот мир яркими красками! До сих пор она не верит, что такую сложную операцию ей сделали совершенно бесплатно. Внимательные медсёстры. Спасибо всем сотрудникам клиники! Большое дело делаете! Здоровья Вам и Вашим близким!

2018-09-21 17:38:56

Юлия Морозова


Добрый день. Хочу поблагодарить весь коллектив медицинского центра "Микрохирургия глаза" в Санкт Петербурге и лично хирурга Титова Алексея Валерьевича за профессиональную работу и отношение к пациентам. Я обратился в центр для получения помощи в лечении миопии высокой степени. В мое первое посещение я прошел полную и детальную диагностику зрения и на следующий день мне провели операцию Smile по устранению близорукости. Операция заняла десять минут, зрение полностью восстановилось без коррекции линзами или очками уже к вечеру того же дня. Единственное, о чем жалею- что не сделал этого раньше. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, и это не просто слова, это ощущение полноты восприятия окружающего мира. Огромное спасибо и всяческих успехов!

2018-09-21 15:26:29

Виктор Сидоров


X ДаНет