Версия для слабовидящих

Новости

"Линия прозрения длиною в 30 лет. Приняв решение о создании МНТК «Микрохирургия глаза», государство не прогадало" ("Медицинская газета", №26 от 15 апреля 2016 г.)

По закону парных случаев (с интервалом в 237 лет) из Архангельской губернии в Москву вновь «пришёл» гений. Первого звали Михайло Ломоносов, будущий основатель Московского государственного университета. Второй – талантливый офтальмолог Святослав Фёдоров,создатель Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза».

В апреле 2016 г. крупнейший офтальмологический комплекс страны – МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Фёдорова Минздрава России – отмечает 30-летний юбилей. Среди своих это учреждение называют «империей Фёдорова»: Святослав Николаевич сумел завоевать умы и сердца сотен человек, которые стали его единомышленниками и вместе с ним построили 11 филиалов учреждения в разных регионах России.

На каком же фундаменте стоит эта «империя», какие силы удерживают её в равновесии на протяжении столь долгого времени? Своим мнением делятся коллеги, друзья и сотрудники МНТК «Микрохирургия глаза».

Скачать

X ДаНет