Версия для слабовидящих

Новости

ПАМЯТИ САПЕГИНОЙ ЭММЫ ЛАЗАРЕВНЫ

09 ноября 2020



С прискорбием сообщаем, что сегодня на 82-м году из жизни ушла Сапегина Эмма Лазаревна. Трудно представить себе историю Санкт-Петербургского филиала и всей системы МНТК без Эммы Лазаревны.

С первых дней открытия филиала и до последнего вздоха она была предана делу своей жизни, с материнской нежностью и заботой относилась к пациентам и коллегам.

На протяжении многих лет Эмма Лазаревна полностью посвящала себя работе и приложила невероятные организационные и человеческие усилия, благодаря которым у филиала было все необходимое даже в условиях перестройки и тотального дефицита.

Будучи талантливым офтальмологом, прекрасной женщиной, а также невероятно отзывчивым и доброжелательным человеком, Сапегина Эмма Лазаревна завоевала безграничную любовь и глубокое уважение всех, кто ее знал, а также коллег и пациентов.

Как профессионал своего дела Эмма Лазаревна выполнила несколько тысяч операций, участвовала в воспитании начинающих офтальмохирургов, в разработке, организации и проведении лечебного контроля.

В наших сердцах Эмма Лазаревна навсегда останется лучезарным, невероятно отзывчивым, открытым и безгранично преданным своему делу человеком.

Помним, любим, скорбим…

X ДаНет