Версия для слабовидящих

Новости

Внимание! Информация о работе Санкт-Петербургского филиала в связи с эпидемической ситуацией

05 апреля 2021

В связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции и перепрофилированием многих офтальмологических отделений г. Санкт-Петербурга в инфекционные, Санкт-Петербургский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» был перепрофилирован на прием пациентов, нуждающихся в оказании срочной и неотложной офтальмологической помощи.

В имеющейся сейчас эпидемической ситуации разработан план поэтапного возобновления всех видов деятельности с соблюдением необходимого противоэпидемического режима, социального дистанцирования и исключения смешивания потоков пациентов.

Возобновлена госпитализация больных по Федеральным квотам, амбулаторная хирургия катаракты, лазерная хирургия глаукомы, вторичной катаракты, диабетической ретинопатии и других заболеваний сетчатки.

Возобновлена работа рефракционного отделения и патологии роговицы, проводится лазерная коррекция зрения, хирургия кератоконуса (кросслинкинг, имплантация стромальных колец, кератопластика).

В детском отделении проводится диагностика и лечение детей с рождения.

С 5 апреля 2021 года возобновлена работа консультативно-диагностического отделения.

Работает отделение оптической коррекции - подбор очков, мягких, жестких и особых склеральных линз.

Филиал продолжает прием по срочным и неотложным показаниям (хирургия отслоек сетчатки, гемофтальмов, онкологических заболеваний органа зрения).


Благодарим за понимание!

Информация для пациентов, прибывших из других регионов Российской Федерации

Санкт-Петербургский филиал ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России сообщает об отсутствии необходимости соблюдения обязательного карантина по приезду граждан в Санкт-Петербург из других регионов Российской Федерации на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 от 13.03.2020 (в действующей редакции).


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1. Какие услуги в данный момент оказывает клиника?

2. Как записаться в клинику по направлению от окулиста?

3. Как записаться на лазерную коррекцию зрения?

4. Если пациент был записан к специалисту по онкологии и офтальмопластике и не был принят из-за эпидемии, можно ли перенести запись?

5. Если пациент был записан на плановый осмотр после хирургической операции и не был принят из-за эпидемии, можно ли перенести запись?

6. Когда возобновит работу отделение контактной и очковой коррекции? РАБОТА ОТДЕЛЕНИЯ ВОЗОБНОВЛЕНА

7. Могу ли я провести хирургическую операцию у конкретного специалиста?


Информация о короновирусной инфекции:


http://78.rospotrebnadzor.ru/ https://www.rospotrebnadzor.ru/

X ДаНет