Версия для слабовидящих

Новости

18 декабря 2014 года директору СПб филиала ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С. Н. Федорова Балашевичу Леониду Иосифовичу был вручен диплом, медаль и мантия «Почетного доктора Российской Военно-медицинской академии»

18 декабря 2014


награждение

18 декабря 2014 года в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова на торжественном заседании Ученого совета академии, посвященном 216-й годовщине со дня её основания, директору СПб филиала ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С. Н. Федорова Балашевичу Леониду Иосифовичу был вручен диплом, медаль и мантия «Почетного доктора Российской Военно-медицинской академии».

Леонид Иосифович в 1954 году поступил в Ленинградскую Военно-морскую медицинскую академию. Окончил ее в 1960 году с золотой медалью и служил на подводных лодках и кораблях Камчатской военной флотилии корабельным врачом.

В 1967 году поступил на двухгодичный факультет усовершенствования врачей ВМА им. С. М. Кирова по специальности офтальмология, после окончания которого получил направление в госпиталь Северного флота в Северодвинске начальником глазного отделения.

В 1971 году вернулся в академию в качестве научного сотрудника спецлаборатории, а в 1973 году был переведен на должность старшего ординатора клиники глазных болезней, которую возглавлял профессор Вениамин Васильевич Волков.

В 1974 году защитил кандидатскую диссертацию и стал преподавателем кафедры офтальмологии. На кафедре занимался проблемами защиты от световых излучений, лазерной офтальмологией, офтальмоонкологией. Получил большой опыт в хирургии катаракты, витрео-ретинальной и лазерной хирургии, первым в Ленинграде работал на аргоновом лазере американского производства.

В 1996 году защитил докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено звание профессора.



награждение
X ДаНет